Толчки при переключении на МКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Tech
Лейтенант
Автомобиль: максима,97г,2л,механика

Толчки при переключении на МКПП

Сообщение Tech »

Всем привет!У меня тут такая проблема,поставил значит новое сцепление,начинаешь трогаться если аккуратно вроде нормально всё,но стоит чуть пореще отпустить педаль сцепления как тут же раздается смачный такой удар в области коробки,когда заднюю включаю трогаться начинаю так там еще хуже(на старом было подобное но в разы меньше чувствовались эти толчки),сегодня попробовал тупо по трассе на 120 резко педаль в пол,опять же какой то толчок,удар ну в общем че то в этом роде вместо плавного разгона,такое ощущение что езжу на убитой АКПП хотя механика у меня :)

В общем может было у кого подобное или знаете на что признаки похожи расскажите подскажите,а то как студент только получивший права езжу дергаюсь?))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Толчки при переключении на МКПП

Сообщение allert »

подозрение скорее на сборку-разборку - опора, лыжа, привода, защита - что-то за что-то задевает при резком отпускании педали - вся эта сборка движок-коробка дергается и задевает.
Жизнь покажет...
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

ну я бы не назвал то что происходит задеванием,там такое ощущение что сцепление разгон берет на метр назад и со всего маху прилетает.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

В итоге мне получается нужно искать какой то таинственный демпфер сцепления если у меня европейка?
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

скиньте хоть фотки что ли какие нибудь как он выглядит)
тах
Маршал

Сообщение тах »

Tech писал(а):скиньте хоть фотки что ли какие нибудь как он выглядит)
не факт, что у твоей машины этот дефект, но тема есть с подобным траблом, так что прочитай подумай, а фото нет, сделаешь выкладывай
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Tech писал(а):скиньте хоть фотки что ли какие нибудь как он выглядит)

я тоже думаю что это чудо японской гидравлической мысли тут не при делах. скорее речь о другом демпфере - о демпферных пружинах диска сцепления...
Жизнь покажет...
тах
Маршал

Сообщение тах »

allert писал(а):... о демпферных пружинах диска сцепления...
вроде диск меняли, недолжно быть, что сразу сломался, всё же машину вывесить над ямой и включая-выключая сцепление, найти источник шума, хотя бы ориентировочно, ведь может стучать и подушка двигателя и задний сайлентблок рычага, да и вообще, попробуй догадаться по описанию стука, заочно диагностируя машину, надо знать район стука, а дальше можно перечислить, что в этом районе может стучать, может и сайлентблок моста стучать
viewtopic.php?f=9&t=13132&p=287684&hili ... BA#p287684
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

Ладно,посмотрим,спасибо.Еще я после установки нового сепления заметил,что даже трогаясь чисто на сцеплении плавно,у меня начала появляться какая то вибрация,при старом не было такого,опять же что не так?притирается?я где то видел подобный вопрос тут у кого то,но помоему конкретного ответа никто не дал.
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

Был в сервисе,нашли на передней подушке двигателя трещину в 1 см,на всякий случай решил поменять,заказал,жду,как поставлю о результате отпишусь)
kaiv
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32,1997 г.в., VQ20DE, МКПП
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

Tech писал(а):Ладно,посмотрим,спасибо.Еще я после установки нового сепления заметил,что даже трогаясь чисто на сцеплении плавно,у меня начала появляться какая то вибрация,при старом не было такого,опять же что не так?притирается?я где то видел подобный вопрос тут у кого то,но помоему конкретного ответа никто не дал.
viewtopic.php?f=9&t=3341&start=105
аналогичная проблема у меня и еще одного человека с форума. но только у меня вибрация при трогании с первой и задней, и переключении с первой на вторую передачу. На холодной с утра первые 5 минут езды этого нет. Найдешь причину дай знать, глядишь и мне поможет. Сам грешу на запчасти...
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

подушка пришла,поменял,старую вытащили с одной стороны трещинка в сантиметр с другой вся почти лопнута,не зря лазил)но сути не изменило,толчки по прежнему остались но разве что чуть меньше,облазили в очередной раз всю машину,на яме подергали,стук исходит с левой стороны в районе привода,так что подозрение упало на внутренний шрус))там всё равно сальники менять поэтому думаю может и его сменить что б не думалось)съезжу еще в пару сервисов,просто на диагностику может озарит кого и кто то че нибудь конкретное скажет)но пока я просто больше не представляю что может еще так бить)менять буду после нового года наверно поэтому отпишусь угадал,нет ли)
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

а про вибрацию,поинтересовался тоже у мастера,сказал якобы сцепление новое маленько будет по началу так,потом притрется,не знаю,проехал где то км 700 всего пока так что время покажет)а запчасти,я поставил сцепление экседи,не думаю что проблема в качестве)
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

Заменил наконец то привод левый полностью,толчки как были так и остались,понятия уже не имею на что грешить)
Ответить