Скрип при разгоне

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Lexuslava
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 QX 3.0 AT

Скрип при разгоне

Сообщение Lexuslava »

Доброго времени суток всем! Купил полтора месяца назад себе A32 QX 3.0 AT, недавно появилась проблема, что появился скрип, особо не уличный, но и в салоне точно ничего не может так скрипеть противно, да и почему в салоне что-то будет скрипеть, только когда я жму на педаль газа? При отпускании педали уже такого скрипа нету. Еще брат когда ездил с этой проблемой, он сказал что ему кажется что такой скрип только когда руль ровно или чуть вправо повернут, при отклоненнии влево уже скрипа совсем нету... но я лично такого не замечал..
И еше появилась вчера проблемка - хороший скрип какой-то резины в передней левой чашке, даже когда еду с закрытыми окнами и без музыки, слышу при раскачивании машины на кочках этот скрип.
Что может быть и что можете посоветовать?

Паралельно хочу еще услышать, собираются ли питерские максоводы, хочу приезжать на сходки, но так и не услышал о еженедельных сходках питерских максоводов нигде...
Владимир21900
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 1999, 3.0, МКПП

Re: Скрип при разгоне

Сообщение Владимир21900 »

Скрип в движении может появиться только от движущихся (вражающихся) деталей. Проверь тормозные колодки на износ и кожух на соприкосновение с диском тормоза. Кстати, выражения "такого скрипа нету" в русском языке нет! Есть "такого сприпа нет".
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

учитель русского языка блин,нет на форумах орфографии и грамматики,не тот формат Владимир21900
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

всё же по возможности, надо писать грамотно, это не в упрек сказано
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Lexuslava
Рядовой

Сообщение Lexuslava »

Ребят, но почему же скрип идет только тогда когда я жму на педаль газа, ведь во время торможения или когда еду отпустив все педали скрипа нету. Недавно заезжал на сервис, хотел колодки поменять, мне сказали что износ передних 50%, и посоветовали торм диски заменить, а сказали чтоб не переплачивать, купить торм диски и приезжать уже на замену всего сразу...
Планирую купить Brembo (1600р) или Nipparts (1800р) с exist, что лучше будет из этих фирм?
t_m
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2002. 2.0 МКПП

Сообщение t_m »

Либо одна из подушек двигателя помирает, либо резинки на рычагах или балке уже подшатались. Вибрация на кузов имеется хотя бы слабая?? если да, то скорей всего подушки!
Lexuslava
Рядовой

Сообщение Lexuslava »

нет, вибрации не ощущаю..
сегодня заехал в сервис на московском ш.13, ребята сказали что нужно менять опорную амортизатора, а по поводу скрипа не разобрались... но они чутка отжали кожух на переднем правом диске и скрип сначала был очень маленький, проехал 10км совсем не стал замечать скрипа...
Воропс, какие опорники лучше брать если не оригинал?
И вообще ребят, есть ли в питере клубная мастерская или может просто кто может помочь добрым словом при встрече и помочь чем нибудь в плане ремонта?)
тах
Маршал

Сообщение тах »

Lexuslava писал(а):Ребят, но почему же скрип идет только тогда когда я жму на педаль газа...
может она и скрипит? или идет свист с ремня генератора? вообще по звукам, лучше на месте решать, дистанционно трудно ответить
Lexuslava писал(а):...Планирую купить Brembo (1600р) или Nipparts (1800р) с exist, что лучше будет из этих фирм..
вот темы дисков и колодок, вопросы в них писать:
Амортизаторы, пружины, тормозные диски.
Тормозные диски
Тормозные диски - колодки - предельное состояние ?
задние тормозные диски, предельный износ
Какие лучше выбрать переднии тормозные колодки?
Какие тормозные диски ставить?

P.S. ещё раз повторяю, вопросы должны соответствовать названию темы, иначе просто буду удалять, те темы, где вопрос не соответствует заглавию темы!
пользуйтесь поиском
Lexuslava
Рядовой

Сообщение Lexuslava »

Спасибо, вас понял. просто в теме питерских встреч уже больше 2ух недель никто не отвечает. не поверю что так тухло в питере с максоводами и их встречами
тах
Маршал

Сообщение тах »

Lexuslava писал(а):....тухло в питере с максоводами и их встречами
при чем тут встречи? думаешь все приедут с ключами и радостно отремонтируют машину? ничего подобного, много очень максимоводов живут в таких городах, где машин раз-два и нет более, найди толкового мастера, одного слесаря, второго электрика и много вопросов решится автоматом, а форум подскажет в каком направлении смотреть неисправность, какие стоит запчасти купить, какие нет, что можно сделать самому, а где надо к специалисту обратиться, так что не нагоняй на себя меланхолию
Lexuslava
Рядовой

Сообщение Lexuslava »

тах писал(а):
Lexuslava писал(а):....тухло в питере с максоводами и их встречами
при чем тут встречи? думаешь все приедут с ключами и радостно отремонтируют машину? ничего подобного, много очень максимоводов живут в таких городах, где машин раз-два и нет более, найди толкового мастера, одного слесаря, второго электрика и много вопросов решится автоматом, а форум подскажет в каком направлении смотреть неисправность, какие стоит запчасти купить, какие нет, что можно сделать самому, а где надо к специалисту обратиться, так что не нагоняй на себя меланхолию
Я вообще не думал что все с ключами приедут и будут вместо отдыха сидеть мне машину чинить, нет вообще пообщаться, посмотреть на их машинки, может что интересного узнать, опытом поделиться
тах
Маршал

Сообщение тах »

Lexuslava писал(а):... может что интересного узнать, опытом поделиться
вот для этого есть форум, причем союзный, и много чего есть в нем
Lexuslava
Рядовой

Сообщение Lexuslava »

тах писал(а):
Lexuslava писал(а):... может что интересного узнать, опытом поделиться
вот для этого есть форум, причем союзный, и много чего есть в нем
лично для меня как раз это неудобно, т.к. все вопросы должны соответсововать теме "темы", а вопросов как у новичка у меня тонна, и искать темы и отписываться во всех интересующих темах и ждать пока в каждую кто нибудь заглянет нет особого желания((
тах
Маршал

Сообщение тах »

Lexuslava писал(а):... вопросов как у новичка у меня тонна, и искать темы и отписываться во всех интересующих темах и ждать пока в каждую кто нибудь заглянет нет особого желания((
вот часть тем http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&p=207691 иначе нельзя, если всё перемешивать в кучу тем просто не будет, а каждый раз отвечать на один и тот же вопрос разным людям, не всем приятно, поэтому найдя тему, можно даже не ждать ответа, в ней может быть ответ есть
Lexuslava
Рядовой

Сообщение Lexuslava »

тах писал(а):
Lexuslava писал(а):... вопросов как у новичка у меня тонна, и искать темы и отписываться во всех интересующих темах и ждать пока в каждую кто нибудь заглянет нет особого желания((
вот часть тем http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&p=207691 иначе нельзя, если всё перемешивать в кучу тем просто небудет, а каждый раз отвечать на один и тот же вопрос разным людям, не всем приятно, поэтому найдя тему, можно даже не ждать ответа, в ней может быть ответ есть
Cпасибо огромное, крутая сборка всего очень интересующего!
Ответить