Регулировка педали газа

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

NKT
Капитан
Автомобиль: maxima a32 МКПП 2л

Регулировка педали газа

Сообщение NKT »

У меня такая проблема: очень резкий газ, при минимальном нажатии на него обороты вырастают до 2500 оборотов\мин. Меньше нажать никак не получается, не очень удобно так трогаться и ездить, это можно как то исправить? хотелось бы чтобы обороты можно было плавно во всём диапазоне менять, а у меня выходит холостые - 800, нажатие на педаль, минимум - 2500.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Регулировка педали газа

Сообщение allert »

Ты сначала разберись где проблема - покрути за сам привод заслонки - если там все плавно - значит подклинивает у тебя тросик где-то, по интернету это не лечится - только руками.
А если и там так... тогда видимо что-то с настройками холостого хода или ДЗ... но это уже второй вопрос :D
Жизнь покажет...
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

allert писал(а):Ты сначала разберись где проблема - покрути за сам привод заслонки - если там все плавно - значит подклинивает у тебя тросик где-то, по интернету это не лечится - только руками.
А если и там так... тогда видимо что-то с настройками холостого хода или ДЗ... но это уже второй вопрос :D
тросик не подклинивает 100% с этим бы я и сам разобрался, интересует именно как регулируется ДЗ. а причём тут клапан ХХ? у меня холостые ведь в норме.
чего вообщем мне покрутить на БДЗ, чтобы только совсем всё плачевно не сделать, может есть какой винт регулировки чувствительности?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Нет такого винта. Начинать видимо надо с замера уровня сигнала с дпдз при вращении заслонки.
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Можно ещё ослабить сам трос на ДЗ, может он просто перетянут.
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

allert писал(а):Нет такого винта. Начинать видимо надо с замера уровня сигнала с дпдз при вращении заслонки.
то есть своими силами делать нечего? нужно ехать в сервис?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Холостые у тебя конечно завышены, должны быть в районе 650+-50 оборотов, можно уменьшить ХХ закрутив винт регулировки подачи добавочного воздуха на узле КХХ (он пластмассовый под фигурную отвёртку). Регулировка производится на полностью прогретом автомобиле. И проверь (повторюсь) тросик газа, возможно он перетянут, т.е. он (трос) должен быть несколько прослаблен, колебания троса (вверх-вниз) в районе ДЗ должны быть в районе 3-5 мм, так как минимум ход педали увеличиться. Натяжение троса регулируется рядом с ДЗ, на месте крепления троса к кронштейну крепления троса на впускном коллекторе.
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

натяжение обязательно проверю, и наверно немного ослаблю, так как у педали свободного хода абсолютно нет.
у остальных нет таких проблем? у меня просто есть ещё камри, с ней и сравниваю, там я могу с холостых плавно повышать обороты, с порогом около 100об\мин. а тут сразу 2500.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Если трос правильно отрегулирован и ДПДЗ настроен, то с повышением оборотов ни каких проблем, всё плавно, как положено.
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

Сегодня смотрел натяжение троса, он натянут слабо, есть небольшие свободные движения, подклиниваний тоже нет. Значит судя по вашим ответам, виноват БДЗ, что нужно с ним делать?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Как вариант проверить настройку ДПДЗ и плавность изменения данных на нём. Проверяется тестером, ход проверки описан в мануале, а так же на форуме.
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

Можно ссылку на тему с описанием настройки?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Почитай вот эту тему - http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=18014
Shm1T
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1997 г., 3 л., КПП, зелёный металлик.

Сообщение Shm1T »

ребят подскажите у меня трос педали на заслонку дроселя ходит почти 1см это норм и есть свободный ход педали?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Нормально, трос должен быть несколько прослаблен. Проверить можно так - один человек садится в машину и нажимает на педаль газа до упора, а второй смотрит как открыта ДЗ, если до конца как положено, то всё нормально, если нет, то тогда регулировать.
Ответить