Как правильно поставить маховик МКПП?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- ***CAMO^ET***
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima 96 3.0 АКПП
Как правильно поставить маховик МКПП?
Старый автоматный маховик я снял без пометок (маховик отдал и он уехал в другой город) — так что его нет
Новый маховик от механики (с арабской максимы) снимали на разборке, на нем тоже нет не одной пометки.
Ставил его по дырке для шпонки (на колене и маховике есть такие дырочки, но самой шпонки нет (как понял это нормально))
Но маховик свободно ставится в других положениях.
Везде пишут что ставить по меткам а их нет, как правильно поставить не знаю, в интернете пока ничего не нашел.
P.S.
Машина переводится с акпп на мкпп
Проблема точно в маховике, со всем остальным порядок.
Так что прошу помощи у каждого кто может помочь (=
Заранее благодарю
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Как правильно поставить маховик МКПП?
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 2A#p216356
Результатов поиска: 42
Поисковый запрос: махови* стави*
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... 82%D0%B0%D
0%B2%D0%B8%2A&fid%5B%5D=33&fid%5B%5D=5&fid%5B%5D=9&fid%5B%5D=28&fid%5B%5D=31&fid%5B%5D=22
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- ***CAMO^ET***
- Рядовой
Отверстия на колене и маховике совместил, не втулки, не направляющей у меня не было, не на одном и не на другом моторе.
При запуске очень похоже на "сбитое зажигание"
Так же пишут "на моделях с 1995 г. вып. угол опережения зажигания корректировке не подлежит" - это логично если маховик ставится в одном положении и на машине нет распределителя.
Обе машины отлично заводились перед разборкой.
Подскажите в какую сторону копать

Спасибо
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- ***CAMO^ET***
- Рядовой
*для уточнения я еще поставил мозги с араба с проводкой
Итак:
Почистил и проверил установку датчика положения коленвала (POS)
Почистил массу которая идет с кузова на коробку (такой тоненький проводок)
Бросил дополнительную массу на коробку и болт стартера
Подключил мозги к помпу результат 55 No Faults - все исправно, для уверенности попробовал отключить дмрв, и попробовал завести - не завелась, ошибка дмрв появилась, после повторного подключения датчика исчезла (значит комп не врет)
Единственные пока мысли это то что на арабе нет катализаторов, а на моей европейской трубе они есть.
На стартер буду грешить в последнюю очередь (машина будучи на автомате заводилось с этим датчиком POS и этим стартером причем на посаженном в почти в ноль аккумуляторе)
Датчики скорее всего не причем, но для уверенности проверю их тестером (как в мануале)
Свечи новые оригинал, бензин поступает, педалью помогать пробовал, с КХХ игрался - результат пока нулевой
Иногда хлопает но не заводится
Буду пробовать ставить прямую трубу с араба
Так же буду рад любым советам, ситуация то не понятная )))
- ***CAMO^ET***
- Рядовой
viewtopic.php?f=5&t=28359&p=280602&hilit=POS#p280602
Тем более есть труба от араба, почему бы не попробовать.
Лично я сомневался в правильности установки маховика, но как понял отсюда - поставил верно (по дырке для направляющей)
Венец на маховике в полном порядке (коробку снимали руками и маленькой отверткой

Как я понял этот датчик КВ является аномальной зоной максимы

Попробую поставить стартер с другой рабочей машины (которая не уходила в разбор и по сей день на ходу)
- ***CAMO^ET***
- Рядовой
снова завел, завелась с трудом (после этого глушил и заводил раза 3) - всегда по разному, долго или не очень кручу стартером и заводится, работает более менее ровно, но все равно есть совсем незначительные провалы (понятно почему)
Из этого всего вывод - датчик и/или маховик.
Датчик еще раз почистил поставил и опять по старому крутит, а потом как будто "упирается" бывает с хлопком
как будто искра не вовремя и колено проворачивается навстречу стартеру.
Может маховик имеет намагниченную сторону которой надо ставить на встречу датчику когда поршень 1го цилиндра в вмт?
На маховике так же есть единственная метка (со внутренней стороны, на корпусе маховика и переходящая на сигнальный венец)
Что посоветуете? снимать коробку каждый раз для переустановки маховика дело не легкое

- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
- ***CAMO^ET***
- Рядовой

Сегодня попробую перекинуть массу с двигателя на коробку
И попробую завести без фишки на датчике, а после того как заведется одену её, если провалы прекратятся - однозначно стартер. (конечно фишку одевать на заведенную не очень хороший поступок, но выбора особо нет

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- ***CAMO^ET***
- Рядовой
Когда заводил без фишки, а потом одевал - то двигатель начинало заметно сильнее колбасить, но он не глох, решил дальше не экспериментировать.
Смешно самому, поменял болты которые притягивают коробку к двигателю (вначале стояли от мкпп родные, какие-то темные), полез протягивать и решил для красоты так сказать поменять на родные автоматные (просто были поставлены через 1)
Возможно коробка была не притянута на доли миллиметра после того как ослабил и притянул снова все исправилось.
А может старые болты не проводили массу (хотя думаю что это бред)
В общем после этих манипуляций стала заводится практически идеально 2-3 полных оборота маховика на холодную.
Работает вроде без провалов, ходовые характеристики не замерял пока что нету 1го шруса ))
P.S.
Массу под болт стартера до этого кидал - в моем случае не помогло