Брякание сзади, что может быть?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Брякание сзади, что может быть?

Сообщение 1307 »

На днях отремонтировал переднюю подвеску (менял оба рычага и стойки стабилизатора) на сто, и заодно ещё раз диагностировался по подвеске, сказали всё гут, но сзади на невысоких скоростях постоянно что-то побрякивает, как-будто какая-то из стоек не прикручена и болтается... стошники сказали всё гут ничего стучать не может, я говорю стучит, они ещё минут 20 лазили смотрели, вывешивали, шатали, толкали и пр. нифига ... высказали предположение, что постукивать может палец в тормозном суппорте... но тогда при торможении брякание должно исчезать! не исчезает :( может кто-нить встречался с такой проблемой?
И в догонку сзади, в районе заднел левой стойки что-то при раскачке кузова противно скрипит, снималл обшивку - ничего криминального не нашёл, разве-что проводки могут скрипеть, но я намертво их приклеил, а скрип остался ...
Просто обидно сделал подвеску, а тишина так и не наступила :cry:
Sparker
Новичок
Автомобиль: NISSAN 350Z V6 3.5 TIPTRONIC

Сообщение Sparker »

Теплоотражатель выпускной системы может издавать такие звуки. У меня такая хрень была, ездил и не понимал, заезжал на сто- все о.к., а потом как-то засек, что одно крепление теплоотражателя сломано и на ходу вся эта х-ня по днищу колбасит. Т.ч. посмотри может это эта х-ня. Желаю удачи. :shock:
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Sparker, интересная теория, нужно будет проверить ....
спасибки .... но вроде звук совсем сзади, грешил даже на тяги багажника...
Валера
Рядовой

Сообщение Валера »

Полтергейст какой-то.Год назад у меня была такая-же херня.Местные мастера ничего не нашли,хоть и ездили в багажнике.Затем я съездил на юг,естественно машина была нагружена, и все исчезло практически на год.Теперь снова появилось.Диагностике не поддается.Некоторые предполагают,что это тяга,которая расположена над задней балкой.От безысходности заказал.Привезут через неделю.Как поставлю-напишу.
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

У МАКСИМки А32 есть одна маленькая болезнь-отходит точечная сварка в районе верхней чашки крепления задних пружин и амортизаторов. Диагностика следующая: открываем багажник, снимаем пластик с боковины, кладем руку на чашку одновременно качаем зад. Скрипит? Едем туда где можно проворить. Не скрипит ищем где-нибудь еще :D
Жизнь после 30 круто меняется!
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Юрич, ни фига себе маленькая болезнь :) ... хотя может она и маленькая, но зато очень противная .... очень...
Валера, а ты про какого полтергейста? Скрип или брякание? :?:
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

точечная сварка
Во, точно! У меня в прошлом году такая-же тема была, когда я на противоходе с одного бугра на другой приземлился на 190км/ч. Мля, так я всю заднюю подвеску перебрал <удалено цензурой> вместе с суппортами, а... скрип остался... Потом искали мне всем сервисом, где скрипит, недели через две нашли, отошла точка на правой чашке, в месте, где прикручивается задний ремень безопасности, её проварили и вокруг все точки на всякий случай... Вот у меня радости было...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
МелДис
Рядовой

Сообщение МелДис »

Постучи по резине колеса.
Ежели будет себя бряцание проявлять-скорее всего в суппортах дело.
Может пластины колодок...
С уважением,
Nissan Maxima QX А33 2.0
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Re: Брякание сзади, что может быть?

Сообщение Sirkon »

Две недели искал скрип сзади, полностью разобрал багажник - не нашёл ничего. Ответ нашёл случайно - подмотал два витка изоленты на скобу защёлки замка багажника. Настала тишина )))
А вот решение пока не придумал, понятно что изолента это временное явление... Как должно быть в оригинале?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Ответить