после ремонта ДВС, антифриз ушел с сумасшедшей скоростью
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima qx(a32), 2988,1996г.автомат
после ремонта ДВС, антифриз ушел с сумасшедшей скоростью
купил в августе сего года максиму QX A32,96г, радости небыло предела! пробег 260000км(для 3-х литров я подумал не страшно!), салон-кожа живая, кроме задних арок по кузову нареканий нет, автомат без сбоев,ходовая в идеале. вот только из выхлопной такой беленький дымок шел, и как-то один раз температурная стрелка скаканула под потолок,откручиваю крышку радиатора-фриз с пузырями вперемежку.
короче:снял я головы, а на левой под прокладкой трещинка.заварили, шлифанули,новые прокладки и давай собирать. и до кучи:поменял всю выхлопную(только заднюю банку оставил),2 кислородных датчика,ДД(субару),комплект цепей +натяжители+успокоители,помпа,ремни,шкив каленвала,ролик,2 подушки на двиг.,бензонасос, топливный фильтр,радиатор- все новое! продул радиатор печки(мха было-жуть),тормоза прокачали,все жидкости новые(старый хозяин ездил на минералке)влил оригинал.заменил "сухие" шланги, ЕГР выкинул. Короче купил я ее за 200 т.р. вложил еще 50 (только запчасти).ну думаю- все теперь будет нормуль!
Так и было. 1400 км.
А потом, и причем одновременно-стала долго думать прежде чем завестись, на холостых дикая вибрация в руле и на педали газа,выхлопная ходит ходуном, и как апофеоз из нее повалил знакомый белый дымок! опять откручиваю крышку радиатора в поиске знакомых симптомов,не вижу, не пузырей, ничего. только понимаю,что фриз куда-то потихоньку утекает. шланги просмотрел-нормуль. ну думаю хрен с тобой золотая рыбка, 2 дня до выходных протянешь, а потом.. Потом оттащил волоком к технарям( потому как,белый дымок стал менять цвет на синий! и фриз куда-то ушел с сумашедшей скоростью, хотя перегрева стрелка не показывала!)
В итоге: сняли они головы, в месте старой варки проблем нет,прокладки в порядке.
спрашиваю, что тогда? они мне отвечают, что вероятно в какой-то из голов микротрещина,а в какой,они сказать не могут. возникает вопрос- стоит ли отдавать деньги за диагностику голов,чтобы убедиться , что в них косяк ( а очень не хочется связываться с б.у головами),
или сразу идти занимать деньги на контрактный двигатель.
Да... не так я себе все это рисовал. но
хотелось бы вынести этот вопрос на обсуждение, и , возможно диагноз не в головах?
буду рад любому мнению. заранее благодарю!
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: после ремонта ДВС, антифриз ушел с сумасшедшей скоростью
- думаю вариантов предложат много, головка однозначно признается косячной, надо же оправдать себя, а вариантов других у мастеров нет?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Капитан
- Автомобиль: максимильян qx 2005 3.0 пулемет акпп
-
- Рядовой
бляха! как я мог забыть

японку или европейку? если контору проверенную подскажите вообще шоколадно будет!
больше мнений друзья!
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 г.в 1995, VQ30DE, механика Mercedes E210 2000, 3.2 дизель
попробуй для начала узнать куда делась ОЖ. После длительной стоянки под машиной нет следов антифриза? может он где то течет. А если это косяк ГБЦ то антифриз либо в мотор в масло попадает( будет заметно по увеличению уровня на щупе или характерной эмульсии на нем) либо в систему выпуска это тоже можно определить по запаху из глушителя или бурлению в расширительном бачкеkomik713 писал(а):помпа новая,дренажный болт сам закручивал,радиатор новый с крышкой в комплекте шел.. вспомнил одну детальку-в районе помпы 2 болта на 6 слизало, дырки перерезали под 8.
бляха! как я мог забытьи сверлом и метчиком работали с уже стоящими и закрытыми головами! надо смотреть! на всякий случай:кто имел дело с контрактными движками, какой взять?
японку или европейку? если контору проверенную подскажите вообще шоколадно будет!
больше мнений друзья!
Тел: 8 906 719 52 10
-
- Рядовой
то-ли собрать, фриз залить и самому посмотреть( разобрали-то без меня-думали либо прокладки,либо
голова в месте варки капризничает)
то-ли пока разобрана отвезти головы на диагностику( по рублю за штуку обещали посм.)
то-ли как уже говорил сразу контрактник искать( блин! когда цены смотрел, пожалел, что у меня не двуха!)
-
- Маршал
- jika
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan maximaQX A32 3.0 АКПП 97г.в. Продана
-
- Рядовой
Была варена и шлифована левая голова( я писал). сняли 15/100 мм. правую не трогал.jika писал(а):Попробуй просто шлифануть головки. Проси снять минимум. У меня после этой процедуры перестал антифриз уходить. Возил на опрессовку, проверяли плоскости-все в норме.
Шлифануть обе еще раз?
-
- Рядовой
-
- Рядовой
В расширительном была тишь да гладьROMARIO1983 писал(а):... увеличению уровня на щупе или характерной эмульсии на нем) либо в систему выпуска это тоже можно определить по запаху из глушителя или бурлению в расширительном бачке
-
- Рядовой
Я бы с радостью, да только я в Воронеже живу, а "японцы" на дальн. востоке обитают.тах писал(а):с европейскими контрактниками не связывался, японцы нормальные движки, на движке достаточно шкив сдернуть и увидишь, по канавке сколько прошел
попробовал вчера в местный САКУРА обратиться, они мне за японскую двигу 60 рублей заломили
без навески! я вежливо отказался.
Вот поэтому и спрашиваю- кто рельно менял сердце(ставил японца) и всем доволен остался- контору подскажите

винить ( в случае неуд.)никого не буду! нужны факты. решение буду принимать сам!
- sanyakot1975
- Подполковник
- Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г
-
- Маршал
http://www.avtodik.ru/ брал в прошлом году 2л VQ20 с навесным 26 т.р. ( с навесным) один из самых специализированных магазинов и самых дорогих, в это году цена 2л 29 т.р. с навеснымkomik713 писал(а):... нужны факты. решение буду принимать сам!
http://carbonus.ru/company.htm?cid=8 брал в этом году 22 т.р. с навесным
документы (растаможка) выдают, те и те работают с иногородними
так же обратись в http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B0%D0%BB что то я слышал от biker про контракт
-
- Рядовой