Скрежет в переднем колесе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Masel
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 33 кузов, 2005, 3 литра, АКПП.

Скрежет в переднем колесе

Сообщение Masel »

Всем по привету! Столкнулся с такой проблемой - замучал скрежет в переднем левом колесе. Прочитал подходящие темы, но все находят решение проблемы в замене колодок или в проблеме наружнего ШРУСа. Так вот мой скрежет не решился заменой колодок, точнее был колодочный скрежет, но он больше ощущался в салоне при торможении, долго решал эту проблему путем подбора колодок, пробовал Ритмикс, Кошияму в итоге решилась проблема оригинальными колодками. Но этот скрежет не особо слышен в салоне, а только с улицы при открытом окне, как будто метал по тормозному диску. На другой машине была подобная беда, диск тер о защитный кожух, но в А33 нет кожуха. Причем скрежет пропорционально вращению колеса и постоянен, в независимости от торможения или хода накатом. Но при повороте налево (возможно при наклоне машины) звук проподает, а направо усиливается, причем поворот может быть не значителен (не до упора, при скорости 40-60 км достаточно на 1/4 оборота руля). Может тормозной цилиндр подклинивает, но при замене колодок проверил ход цилиндра нормальный, а износ колодок равномерный. Может что-то с напрвляющими? Да... и еще... вроде зимой скрежет меньше.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Скрежет в переднем колесе

Сообщение allert »

скобу осмотри повнимательнее - может действительно болтается на направляющих? и вообще не повреждена ли, не погнута, не треснута?
Жизнь покажет...
Masel
Лейтенант

Сообщение Masel »

Скоба на суппорте или противоскрипную пластину?
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

У меня на 9-ке как-то камешек между диском и кожухом попал так я намучился причину искать,но у тебя защиты говоришь нету,посмотри может всё таки есть куда могло попасть,вывеси колесо крути и слушай откуда звук
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Masel писал(а):Скоба на суппорте или противоскрипную пластину?
скоба это и есть суппорт - он по форме такой... жаргон в общем.
а еще посмотри - нет ли изрядного люфта подшипников ступицы?
Жизнь покажет...
Masel
Лейтенант

Сообщение Masel »

Люфт не замечен, скоба на глаз тоже не узлом, да и если б это был подшипник, то не скрежет а гул был бы.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

при люфте гула может не быть, а колесо стоит с перекосом и скоба скрежещет. но это если люфт большой. так тяжело угадывать - на месте то виднее... диск без выработки, надлежащей толщины? не точили?
Жизнь покажет...
Masel
Лейтенант

Сообщение Masel »

allert писал(а):при люфте гула может не быть, а колесо стоит с перекосом и скоба скрежещет. но это если люфт большой. так тяжело угадывать - на месте то виднее... диск без выработки, надлежащей толщины? не точили?
Толщина в пределах нормы, да и не точили
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

тады ой...
Жизнь покажет...
Masel
Лейтенант

Сообщение Masel »

от и отто
Holodoc
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1995 VQ25DE MКПП 2.0

Сообщение Holodoc »

И у меня такая же беда, но только при повороте, по прямой все ОК. В чем причина тоже не знаю, но думаю что люфт в подшипнике. На "ощупь" люфта нет.
Masel
Лейтенант

Сообщение Masel »

Holodoc писал(а):И у меня такая же беда, но только при повороте, по прямой все ОК. В чем причина тоже не знаю, но думаю что люфт в подшипнике. На "ощупь" люфта нет.
Скрежет то металлический, неужели подшипник так может, весьма сомнительно. Что ж будем ждать ответа кто енту проблему ужо решил...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

да может она у каждого своя, проблема то :D - у меня так вот камешек однажды был - 2 дня я все ждал когда он выпадет... выпал.
Жизнь покажет...
Masel
Лейтенант

Сообщение Masel »

allert писал(а):да может она у каждого своя, проблема то :D - у меня так вот камешек однажды был - 2 дня я все ждал когда он выпадет... выпал.
Тады мой "камушек" ужо 2 года сидит, но зимой поменьше становится - видимо сокращается)))
Holodoc
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1995 VQ25DE MКПП 2.0

Сообщение Holodoc »

Это не сам подшипник, это диск скрепит о скобу. Расскажу маленькую историю. Решил я поменять диски тормозные, захотелось сэкономить - заказал неоригинал. Диски оказались толще оригинала на 3 мм. В скобу с горем пополам они влезли, но при повороте скребли нещадно о эту самую скобу. Причем скребли больше с правой стороны (с внешней) Скрипит тоже справа. Слева подшипник был заменен незадолго до замены дисков, и аномалий с той стороны не было и нет.
Ответить