МКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
novosib
Новичок
Автомобиль: nissan maxima QX,2003, V-3000

МКПП

Сообщение novosib »

Приветствую всех!!! У меня максима на механике 2003 г.в. объем-3.0 ,с коробкой проблема,шумит не по детски, при выжимании сцепления шум пропадает,грешили на выжимной-поменял-ничего не изменилось.Говорят искать контрактную дешевле чем делать эту.Что скажете,у кого-нибудь проблемы с МКПП были и сколько она стоит вообще,у кого какая информация есть???
magnat100
Капитан
Автомобиль: ниссан максима A 32 1997 3,0 мкпп кожа

Re: МКПП

Сообщение magnat100 »

у мня тоже такая проблема,тока на а 32.(3,0литра)правда когда выжимаешь сцепление становится шум потише но не пропадает,и когда едешь тихо слышны какието трески(шелест)не знаю как назвать.вот ездию до последнего,потомучто 3,0литровые коробки как то редко всплывают.толи лезть туда(вроде как говорят надо менять подшипники в коробке)толи искать контракт...а так нареканий никаких,все включает без шума и треска.плохо что от двушки коробасы не подходят..зх..
Изображение
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

По-моему 20-25 тыр за переборку дешевле,чем 30-35 за кота в мешке.Я на своей после переборки уже 110 тык отъездил.
magnat100
Капитан
Автомобиль: ниссан максима A 32 1997 3,0 мкпп кожа

Сообщение magnat100 »

esl писал(а):По-моему 20-25 тыр за переборку дешевле,чем 30-35 за кота в мешке.Я на своей после переборки уже 110 тык отъездил.
что с ней делали,?запчасти проблемы были?
Изображение
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Загнал к ребятам,в клубную-замена сальников и подшипников.
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Да конечно, проще загнатъ в клубную мастерскую и отремонтироватъ, чем купитъ не известно что с разбора. :)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
novosib
Новичок

Сообщение novosib »

А клубные мастерские везде есть?Я из новосиба!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

novosib в НСК нет, на cefiro.ru в разделе Новосибирск, можно узнать, где кто делает свои cefiro
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
novosib
Новичок

Сообщение novosib »

Спасибо!Сейчас загляну!!!
А вообще кто знает нормальных мастеров в Новосибе по МКПП на ниссанах???
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
novosib
Новичок

Сообщение novosib »

Спасибо!Съездил,вроде толковые ребята на Шорской!
snowsoul
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 мкпп

МКПП 3 литра

Сообщение snowsoul »

Мужики, есть проблема!

при переключении на скорости начала появляться сильная вибрация. переключаю с 4 на 5-ую, в момент перехода коробки в нейтраль происходит сильная вибрация и пропадает когда втыкаешь передачу и отпускаешь сцепление, иногда после двух или трех раз.

сцепление новое, выжимной новый, корзина новая, рабочий цилиндр новый - все оригинал.

возникло две идеи - главный цилиндр (начал подтекать, купил новый - осталось поставить) и.... позвонил в сервис где меняли сцепление и меняли масло в коробке - сказали что лили обычное транмисионное Шелл, хотя нужно было лить, как я понял, специальное для дифф. повышенного трения (из-за вискомуфты, поправьте если ошибаюсь)

Какие будут идеи?

поиском ничего не нашел =(

Заранее спасибо!

АПД. Главный вопрос - откуда может быть такая вибрация? я пока думаю что главный цилидр сцепления виноват, но меня люди запугали (не могу сказать что они компетентны) с маслом в коробке....

АПД. Вроде как прочитал в сервис мануале что в коробки "RS5F50A" и "RS5F50V" лить надо "API GL-4*1" вязкостью "SAE 75W-90", вроде никаких "особых" требований нет...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: МКПП 3 литра

Сообщение allert »

snowsoul писал(а):Мужики, есть проблема!

при переключении на скорости начала появляться сильная вибрация. переключаю с 4 на 5-ую, в момент перехода коробки в нейтраль происходит сильная вибрация и пропадает когда втыкаешь передачу и отпускаешь сцепление, иногда после двух или трех раз.

сцепление новое, выжимной новый, корзина новая, рабочий цилиндр новый - все оригинал.

возникло две идеи - главный цилиндр (начал подтекать, купил новый - осталось поставить) и.... позвонил в сервис где меняли сцепление и меняли масло в коробке - сказали что лили обычное транмисионное Шелл, хотя нужно было лить, как я понял, специальное для дифф. повышенного трения (из-за вискомуфты, поправьте если ошибаюсь)

Какие будут идеи?

поиском ничего не нашел =(

Заранее спасибо!

АПД. Главный вопрос - откуда может быть такая вибрация? я пока думаю что главный цилидр сцепления виноват, но меня люди запугали (не могу сказать что они компетентны) с маслом в коробке....

АПД. Вроде как прочитал в сервис мануале что в коробки "RS5F50A" и "RS5F50V" лить надо "API GL-4*1" вязкостью "SAE 75W-90", вроде никаких "особых" требований нет...

ну... опиши поподробнее что означает твое слово "вибрация" - вибрация чего и что такое "после 2-3 раз"?
навскидку - ни масло ни гтц -вибрацию вызвать не могут - дело в корзине, диске, выжимном....
Жизнь покажет...
snowsoul
Рядовой

Re: МКПП 3 литра

Сообщение snowsoul »

allert писал(а):ну... опиши поподробнее что означает твое слово "вибрация" - вибрация чего и что такое "после 2-3 раз"?
навскидку - ни масло ни гтц -вибрацию вызвать не могут - дело в корзине, диске, выжимном....
Вибрация по всему кухову, на 130 км ч она была частотой как спокойно сказать "тррррррр", как будто дисбаланс на колесе тольк в руль не бьет и немного чаще.
snowsoul
Рядовой

Сообщение snowsoul »

еще один симптом - на заведенном двигателе если трогать шток рабочего цилиндра - чувствуется вибрация. если его нажать рукой то вибрация усиливается. так же есть мелкая вибрация когда отпускаю сцепление с включенной передачей и держу тормоз, вибрирует когда только начинает схватывать, если продолжить отпускать сцепление то вибрация исчезает вообще.

поменяли мне сцепление криворукие((((
Ответить