двигатель VQ20DE троит, при разгоне провалы, заводится долго

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

nikolacha2011
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1995 VQ20DE

двигатель VQ20DE троит, при разгоне провалы, заводится долго

Сообщение nikolacha2011 »

приветствую всех долго искал в интернете причину неисправности пока не попал на этот сайт. началось все с того купил максиму 1995г. с мертвым мотором машина стояла год в сыром холодном боксе. нашел контрактный движек впускной коллектор и весь инжектор не подешел поставили старый запустили мотор сразу работал как то не так при разгоне провалы на холостых работает как то не ровно заводится мотор долго проехал около 3 тыс в итоге вообще перестал со стартера заводится зато с толкача сразу без проблем. иногда со стартера заводился но с 10 раза. Заехал к диагносту он сказал что задний датчик коленвала показывает 80000 об.м . купил датчик ничего не изменилос все тоже самое меняли катушки зажигания без результатов чистили форсунки ультразвуком чуть получше стало но проблема осталась, смотрели натяжитель цепи мотористы говорят что все вроде как впорядке натяжитель хороший цепь растянута быть не может т.е метки ГРМ в норме. у другого диагноста показывает уже передний датчик коленвала поменяли и его но бестолку. меряли давление топлива тоже в норме меняли фильтр топлива,свечи зажигания тоже ничего хорошего. Тахометр тупит клинить стал на 2000 об.хотя мотор крутится быстрее всегда дает не правильные показания.Подскажите пожалуйста что еще можно сделать устал уже от этой машины никто сделать не может уже 3 месяца.Может с мозгами что-то
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: двигатель троит при разгоне провалы заводится долго нисс

Сообщение rulik »

А что ж ты за движок купил, что коллекторы и впрыск не подходят?

Заводиться плохо от стартера может из-за наводок на датчики. Дай стартеру дополнительную массу. Если нет - то замена.
Сигнальный диск возле маховика могли покорежить - тоже не заведется.

Рой поиск тут. Всё есть.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Подскажите пожалуйста что еще можно сделать устал уже от этой машины никто сделать не может уже 3 месяца.Может с мозгами что-то
люблю такие экземпляры!
притаскивай, сделаем стабильный запуск стартером.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
nikolacha2011
Новичок

rulik писал(а):А что ж ты за движок купил, что коллекторы и впрыск не подходят?

Заводиться плохо от стартера может из-за наводок на датчики. Дай стартеру дополнительную массу. Если нет - то замена.
Сигнальный диск возле маховика могли покорежить - тоже не заведется.

Рой поиск тут. Всё есть.
у меня мотор стоял VQ20 а пришел VQ20DE скали что тоже самое начали ставить коллектора другие поэтому поменяли, массу пробовали напрямую к АКБ толку нет стартер только перебрали.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: двигатель VQ20DE троит, при разгоне провалы, заводится д

Сообщение allert »

:D они все DE. не подходить мог если от 33-й модели. или вообще не от цефиры.
Жизнь покажет...
mrslava777
Рядовой
Автомобиль: нисан максима 2003г 33 кузов акпп 2л
Контактная информация:

Сообщение mrslava777 »

всем привет у меня точно такие же проблемы уже где то пол года и замечаю что все хуже и хуже в городе нормальных сервисов нету те что есть сказали проблема в колекторе мол грязный он я его разобрал прочистил но все также осталось незнаю что делать машину купил год назад работала нормально с пустя пол года появились провалы сначало только при езде на холостую все было нормально а ща уже и на холостую движок с трудом разгоняеться после прогрева пропадает вот тоже ищу в чем проблема движок масло кушает немного думаю может в нем плохая компресия может в этом причина
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

немного - это сколько? если свечи не засраны - дело не в этом. компрессию померь - невредно это. а по траблу - может прокладка впускного коллектора(она так умеет - подсасывает на холодную), а может еще сто причин - без прибора то тяжеловато так,... если уж совсем с сервисами плохо - то хоть адаптер покупай что ли к компу. без анализа работы датчиков чинить такой двигатель затруднительно...
Жизнь покажет...
mrslava777
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение mrslava777 »

про коллектор когда открываю капот то если прислушаться слышно какое то сссссссссс какбуто где то воздух сосет но очень тихо такое должно быть?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

ну... может наверное. отсюда увы не слышно. вообще то да - я вот не помню чтобы шипение воздуха у меня слышно было на холостом...
Жизнь покажет...
nikolacha2011
Новичок

у меня после чистки фарсунок шипела одна и мотор дергался потом подтянули лучше стало
artangel234
Рядовой
Автомобиль: Nissan cefiro 1996 VQ20
Контактная информация:

Сообщение artangel234 »

привет , очень нравится про наводки .. стартера , -бред !!! его надо убить , пооткручивать почти до конца провода и может быть что то наведётся
у меня плохо заводится может из-за топливного насоса , засратого топливного фильтра
или как у меня из -за датчика детонации
отключи его и попробуй завести ,заведётся -значит ищи ,но т.к оригинал дорогой то поставь аналог от субару
mrslava777
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение mrslava777 »

Сегодня снимал впускной коллектор чистил мыл все на герметик посадил но провалы как были так и остались и вот еще что заметил на дпдз есть два штекера правый и левый если снимаю левый та мотор реагирует падают немного обороты а вот если снимаю правый то не чего не происходит подскажите так должно или мой дпдз накрылся?
Yurou
Лейтенант
Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.

Сообщение Yurou »

Причем здесь коллектор не понимаю, для начала надо смотреть возд. фильтр, давление в топл.системе, замена топл. фильтра, свечи, и т.д. и т.п!!!
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

Доброго времени суток,кто может сказать что за проблема;на холодную завожу прогревается нормально,еду все хорошо,через какоето время начинает троить,делал диагностику ругался на третий цилиндр но конкретно не писал что именно не исправно,постоит ночь опять все хорошо могу целый день ездить не чего не будет а через какоето время опять троит
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

URAGAN писал(а): через какоето время опять троит
троить может:
- компрессия ниже нормы
- форсунка
- катушка
- свеча
- подсос воздуха
что именно в данном случае надо смотреть, как правило начинают с самого простого, со свечи
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить