Maxima J30 не заводиться (стартер)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- hyper
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima 1989 VG30E MT
Maxima J30 не заводиться (стартер)
1) Началась у меня год назад проблема с втягивающим, ставил то от 32 макса, то снова от своей, вообщем в итоге перемен, мой остался лучше 32-ой, зимой лучше брал, когда сам опять в очередной раз менял на родной от 30-ки, плюсовую клемму, сорвал болтом, (во втягивающем два контакта винтовых, на которую гайками клеммы одеваются) вот в итоге через не хитрое приспособление, напелил новую резьбу и там через всяких шлаг собрал во едино
Заводилась, но в скорем времени искры часто летели при зажигании, думал ЯСНО ДЕЛО, ВЕДЬ ИСКРИТ так как не особо прикрученно и даже иногда просил подругу поворачивать ключ, а я выходил, поднимал капот и дёргал плюсовой (а точнее шевелил) провод и машина заводилась
заметил так же интересность, с ключа 100% заведёться, с сигналки (Шерхан 5) из 10 раз 6 заведёться, так как время кручения стартера всего 0.6, ну да ладно
в итоге сегодня, приехал с девушкой домой, через 5 часов заводить, ключ поворачиваю, и тишина
2) НЕ ЗАВОДИТЬСЯ
а) щелкает в салоне где панель предохранителей реле
б) под капотом не щёлкает релюха, которая рядом с АБС (под черной крышкой, с одним винтом, две реле, одна БОШ (серая) и Черная ещё больше) хотя раньше когда провод плюсовой шевелил, реле рядом с АБС щёлкала, щас вообще молчком
в) ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ? ))))
вскрытие понятно, завтра буду стартер снимать, просто обьясните очередность контактных групп при заводе авто
- Shpic
- Капитан
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1999, 2.0, AT
Re: Maxima J30 не заводиться (стартер)
- hyper
- Майор
утром проснулся, вышел, вставил ключ в зажигании, опять только щелчки в панели, много раз и быстро поворачивал ключ из зажигания на старт, появился щелчок под капотом, улыбнулся, пошевелил контактную группу + и - на стартере (на втягивающем) и ВОУЛЯ ))) завелась ))) поеду втягивающий менять, благо есть )))
- Shader
- Подполковник
- Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
- Контактная информация:
Всё правильно, при переводе ключа с On в положение Стартёр сначала щёлкает это реле, выключая лишних потребителей: печку, мафон и прочих. Потом (при дальнейшем движении ключа) замыкаются в замке контакты, отправляющие "плюс" на управляющий провод стартёра.2) НЕ ЗАВОДИТЬСЯ
а) щелкает в салоне где панель предохранителей реле
Мучался я осенью с тем же самым. Для начала поменял втягивающее на Cargo. Помогло ровно на несколько запусков, потом то же самое. Приходилось разбирать стартёр, снова собирать - и так каждую неделю-две. Плюнул, купил новый стартёр, тоже Cargo, встало в 5 тыщ. Попутно понял возможную причину: то ли внутри якорь коротит на массу, то ли пластина, выталкивающая бендикс, не контачит (хотя что он там может замыкать - не знаю). До кучи была треснута крышка стартёра.
Уже 4 месяца - полёт нормальный.
По делу, стартёр тут вообще ни при чём. Либо контактная группа в замке, либо в релюхе, либо предохранитель. Но, поскольку потом машина завелась, то, возможно, где-то пробой на массу. Тут уже ничего точно не подскажу - по электрике никак.б) под капотом не щёлкает релюха, которая рядом с АБС (под черной крышкой, с одним винтом, две реле, одна БОШ (серая) и Черная ещё больше) хотя раньше когда провод плюсовой шевелил, реле рядом с АБС щёлкала, щас вообще молчком
в) ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ? ))))
- hyper
- Майор
на будущее Cargo и Zen - по отделности говно, лучше стартер целиком ))) заводит всё полный кайф, только так бьёт )))) аж пистец )))
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima j30 1989 vg-30e мкпп, nissan gazelle s110 1981г.
К нашей любимой j30 подходят стартера от CEDRIC-GLORIA VG-30 VG-20 c небольшими переделками.
В принципе можно и так поставить, только тогда втягивающее получается внизу а трубочка сверху.
Мне обошолся контрактник 1500р

нет этого долбанного хрхрхрхр.