Вчера была продана моя первая машина

И вот решил забрать у отца его максиму. 2л МКПП, кожа рожа вся фигня, 2004гв,куплена в 2005 в середине года моим отцом.
Пробег около 100-110т км. Из них % 70 в режиме трассы (прездки на юг 1-2 раза в год, часто по работе 50-100 км в день за город)
Машина хранилась всегда в гараже, очень много просто стояла. В сильные морозы можно сказать вообще не эксплуатировалась.
Сам отец мой ездит очень спокойно и аккуратно. Все ямки объезжает, со светофоров не кого не дергает, вообщем стиль езды понятен.
К примеру расход у него по городу 10.2, как я сел на часик покататся вечерком 15-16. Ну привыкать все равно надо к машине, на акценте я по звуку переключал скорости... А на максиме по звуку у меня не получалось, не слышу я обороты, в салоне тишина, смотрю на тахометр а там уже 5000 оборотов... Не заметно набираются.
но что меня всетаки смущает да и вопросы есть:
1) всетаки хотел я автомат. Почему то думаю, что на автомате я смогу спокойно ездить. Мне кажется что МКПП как то все равно на активный стиль езды провоцирует, а акпп успокаивает. Или я сам себя убедить пытаюсь?))
2) Всетаки 2004гв... Как с надежностью? сколько в обслуге может выливатся? Учитывая состояние конкретного экземпляра(можно сказать идеал для 2004 гв)
Акцентик подуставать начал за последний год, первые два года я в него вообще не лазел. А щас стало тут подделать, там подделать. Одно делаеш, находится другое. Но не так уж критично все сыпалось, о том что к концу подходит что то было известно месяца за 4 до выхода детали из строя.
3) У отца то она в гараже стояла, а у меня его нет. И ездить мне надо каждый день. Как машина заводится в морозы при простое на улице? Когда с работы приехал в 19, ночью -35, приходиш за машиной в 8... те простоя 13 часов.
Мой акцент без автозапуска бы точно не завелся, у них болезнь... Всю неделю -35 -40 простой машины 7 часов, заводится. Тут теплеет -24, простой 15 часов... не завелась... как так...)
Те нужно ли ставить автозапуск? И всетаки автозапуск вреден для двигателя? или после простоя заводка вреднее чем относительно на теплой машине.
4) Кожа... Хех ну тут у него как и у всех потрескались боковины( так плохо смотрится. Делать я так понял дорого и тоже не красиво, наверное попробую закрасить чем нить чтоб в глаза не бросалось.
Чем вообще обрабатывать кожу чтоб дальше не развивался такой страх? Слышал чем то от джонсон бэйби натирать можно. Отец чем то пробовал натирать, так сказал что потом неделю сесть не возможно было - все жирное. Что посоветуете?
5) Каско... тк изначально думал возьму какой нибудь фокус... то там 30тр без ограничений, нормальная каска.
Тут же 60-70тр... честно скажу напряг. Подумал с франшизой 15-25тр делать, тут уже цена 22-30тр. Но вот с этой франшизой я защищен от аварий серьезных и от угона.
Вот тут вопрос. из за франшизы до 25тр.
Сколько стоит оригинальное литьё 17" с резиной(мишлен родной)? Насколько оно у наркоманов популярно для снятия? Просто машина будет стоять во дворе... ссыкатно.
6) Чип Тюнинг. Он возможен? И если да то поди как на многих японцах только перепайкой чипа? Те дорого и колхоз?
Еще точно не могу сказать нужен он мне на максе или нет, тк поездил то часок-два всего и то вечером. Цель его у меня, не в дерганье на светофоре, а в более комфортной езде. Хорошо тянет на низах, намного приятнее. А уж троганье с конером на акценте прямо сказка стала. Намного ли климат отражается на максе 2л с мкпп?
7) Ну ведь правильный выбор я делаю, что заберу у отца, а не:
- Макса с неизвестным прошлым но на автомате, движек меня не напрягает - уже нагонялся со светофора.
- какие нибудь фокусы - астры 2008гв с двигателями 1.8л и 2л, но тоже бы были на автомате. Каска бы тут была полноценная.
- Новый солярис, но пустой как пробка. Эта машина мне впринципе очень дорогой показалась.... тк когда все опции приятные накинул, которые мне нужны(а с ними еще вагон ненужных мне-- тк выбирать что хочеш отдельно, как в форде нельзя) то выходит тысяч на 10-20 фокуса... смешно.
Но гарантия на солярис 5 лет и 150т км.... мммм....) И тут опять же каска была бы полноценная.
Ну а так можно сказать принимайте в свои ряды, где то в августе заберу. Может чуть раньше. Как отцу новую возьмем.