Какая связь между тем, что машина не заводится и Security?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: MAXIMAQX 2.0 AT A32 1998г
Какая связь между тем, что машина не заводится и Security?
Ситуация в хронологическом порядке:
1. Сгорел предохранитель 7.5 А на габариты
2. Через неделю сгорел предохранительна 7.5 А на управление печкой, часы, магнитолу. Сутки ездил без печки, так как включить не мог.
3. Через день вытащил из под капота, тот что на сирену. Машина не завелась. Вернул обратно 7.5 на сирену. Не завелась, хотя почти схватывала.
Все это в мороз -25. Все года и в -30 с пол пинка заводилась, и за день до этого проблем небыло.
Бензин BP 92-95Ultimate много лет. Аккумулятор почти новый, но зарядил все равно. Стартер работает шустро. Свечи оригинал, стоят полгода, все-равно снимал и чистил. Брызгал в MAF "быстрым стартом". Сегодня -6 и не завелась. В итоге 2 недели пешком.
Почему думаю что связано с секьюрити:
1. Снимал предохранитель. Тот что сгорел, вроде тоже что-то уходит на "мозги".
2. Читал форум, кто-то грел блок секьюрити.
3. Кажется раньше если ключ зажигания в ON, то усилитель руля работал, а сейчас руль как будто заблокирован.
ЗЫ При ON горят лампы двигателя, масла, аккумулятора.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Какая связь между тем, что машина не заводится и Securit
2. в -6?
3. усилитель работает, когда насос качает, ну то есть мотор работает - а разблокировать руль при вставленном ключе иногда приходится покачиванием - а то прикусывает язык.
лампа двигателя должна погаснуть , даже если не запускаешь двигатель - через какое-то время- это диагностика самой лампы.
что значит не завелась - нет даже вспышек - или "не схватывает"?
-
- Капитан
2. в -20 ктот грел.allert писал(а):1. посмотри таблицу предохранителей - откуда там на мозги?
2. в -6?
3. усилитель работает, когда насос качает, ну то есть мотор работает - а разблокировать руль при вставленном ключе иногда приходится покачиванием - а то прикусывает язык.
лампа двигателя должна погаснуть , даже если не запускаешь двигатель - через какое-то время- это диагностика самой лампы.
что значит не завелась - нет даже вспышек - или "не схватывает"?
3. про покачивание я в курсе, тут заблокирован конкретно. Лампа не гаснет! Значит надо тянуть на диагностику...
4. Что значит "вспышки"? Ощущение что вроде как бензин изредка згорает и вот-вот заведется..
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

"вспышки" - это именно и есть когда "не схватывает". вполне возможно просто залил свечи - после нескольких неудачных попыток пуска это у нас запросто...
-
- Капитан
Проверьте пожалуйста после ON или после START он потухает.allert писал(а):черт, я сам про ЧЕК засомневался- не после запуска ли она погаснет![]()
"вспышки" - это именно и есть когда "не схватывает". вполне возможно просто залил свечи - после нескольких неудачных попыток пуска это у нас запросто...
Свечи я залил так как на газ жал, потом промыл (в день когда было -6), просушил - результата нет.
Я тут подумал, если руль не крутится, как ее отбуксирую в сервис...
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

приходит только с умением водить машину!
-
- Капитан
Спасибо.Добрый Кот писал(а):Чек гаснет после заводки двигателя - конечно если все исправно,при ключе на ON сколько не жди не погаснет!
Машину с АКП "с толкача" можно завести?
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Даже не думай об этом.
- Андрей 545
- Майор
- Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5
Нефтяникам правительство волевым решением посоветовало цени снизить!Вот они и стараются как могут,свою прибыль не упустить....Например, отмена скидок по дисконтным картам,разбавляем бензин дешевым растворителем и т.д.((((
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
а горшки продул? а то там наливает так, что ой... - сутки стоять с отвернутыми свечами на холоде надо, чтобы выветрился. и еще - проверь - уровень масла не вырос? а то если было много неудачных попыток - бензин из горшков уходит в масло - кажется невероятным, но уровень аж вырастает - масло разжижается - и здравствуй капиталкаpitON писал(а): Свечи я залил так как на газ жал, потом промыл (в день когда было -6), просушил - результата нет.
Я тут подумал, если руль не крутится, как ее отбуксирую в сервис...

-
- Капитан
"Продул" это с вывернутыми свечами покрутил движок? Если так - то да, если сжатым воздухом - то нет.allert писал(а):а горшки продул? а то там наливает так, что ой... - сутки стоять с отвернутыми свечами на холоде надо, чтобы выветрился. и еще - проверь - уровень масла не вырос? а то если было много неудачных попыток - бензин из горшков уходит в масло - кажется невероятным, но уровень аж вырастает - масло разжижается - и здравствуй капиталкаpitON писал(а): Свечи я залил так как на газ жал, потом промыл (в день когда было -6), просушил - результата нет.
Я тут подумал, если руль не крутится, как ее отбуксирую в сервис...есть еще диковатый способ капнуть чуток мала в цилиндры. а в сервис - только эвакуатор , если без руля. но как это он у тебя заклинен - не пойму я...
Уровень масла вроде не вырос. Если и вырос то максимум на 100 грамм, потомучто ниже минимальной отметки я неопускаю - сейчас на максимальной. Ну даже если попал, он поидее должен быстро выветриваться...
А насчет руля сам непойму - колеса так и остались в вывернутом положении как поркавался....
Вопрос может воздух через прокладку на головке стал пропускать? Как проверить?
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
2. если не вырос - в общем не страшно, только учти что от мин до макс - все-таки 500 гр а не 100. выветривается он быстро, только если движок работает - а так нет.
3. руль без гидрача крутится тяжело, если машина стоит - совсем тяжело - может дело в этом?
4. какую прокладку - впускного коллектора? пока не заведешь - никак не проверишь... да только если она чуток и сосет - на запуск это влияет мало - степень обогащения смеси при запуске очень большая - пофигу подсосы. а уж порваться совсем она не могла...
-
- Капитан
-
- Капитан
1. Колеса не поворачивались - ледянной булыжник враспор встал.
2. Машина не заводилась - залоло свечи. Все изначально делал правильно, только надо было снять с форсунок контакты когда стартером поршни крутил для просушки.