MAXIMA A32 1999 "Антиколхоз Стайлинг" БОРТОВИК

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

No stress
Рядовой
Автомобиль: QX32 3.0 AUT 1999 Воеееееттт......

MAXIMA A32 1999 "Антиколхоз Тюнинг" БОРТОВИК

Сообщение No stress »

Я так посмотрел, что тут не принято "бортовые журналы" вести, но я все таки открою свою тему. Если будет очень мешать - потрите.

Итак, NISSAN MAXIMA QX32.
Год 1999
Приехала из Финляндии где она бодро бороздила местные трассы.
Двигатель 3.0л. 193 л.с. КПП "АUTO"
Пробег 103 000 км. (тут нечего обсуждать - это реальный пробег) - на момент покупки.
Бензин АИ-95. 92-ой не лью, хотя и слышал что можно спокойно заливать.

Мною она была приобретена 13 августа 2010 года. До этого на Ниссанах я не ездил вообще никогда, больше как-то на немецких авто. Состояние машины на момент приобретения: оба бампера в покрас, крылья передние локально подгнили, треснутая фара правая, кое-где по кузову вмятины (небольшие). Вроде так из косячков вспомнить нечего. Техническое состояние авто - хорошее. Все зазоры ровные, признаков "ударов" нет, и как оказалось не было.

Да, покупал у хорошего знакомого, поэтому все действительно оказалось так, как он описал: не бита, не крашена, состояние хорошее.

Покатавшись на ней около 2000 км. решил, что пора бы заменить масла и фильтры + передние колодки (как-то они меня напрягали тем, что "скрежетали" при работе) + форсунка орашения лобового стекла + замена масла в АКПП.

Далее выяснилось, что пыльник ШРУСа доживает свои дни и косточка стабилизаторов. Косточки поменял все, а вот пыльник только один. Поставил "универсальный" (говно страшное... просто не мог тогда ничего найти). Через месяц поменял уже на второй стороне - поставил уже от А32. Ну оба ходят. Скоро поеду на СТО - попрошу их проверить.

И так я катался вроде без проблем. Перед зимой сделал антикор. Пролил все полости скрытые мовилью, какие увидел. Дно делал самостоятельно какой-то хренью, типа жидкой резины. Тогда дно автомобиля было мной изучено досконально. Антикора там родного вообще никогда не было. Просто металл. Все чистое, без ржи и гнили. Только сзади внизу в районе бензобака была гнильца чуть-чуть, но там совсем не криминал, и летом 2011 г. будет чем заняться. Так я проантикорился. Хрень какой я все залил реально застыла и напоминала резину.

Потом в 108 000 еще одна замена масла и фильтров. Я масло стараюсь менять каждые 5000-7000 км, как становится темного цвета.

Пока все. Что-то писать уже надоело. Закину ща фоток. Фотки свежак - сегодняшние.

Кстати, купил себе решетку и правую блок фару)) Ништячки!)

[IMG=http://img828.imageshack.us/img828/6493/maxima002.jpg][/IMG]
[IMG=http://img207.imageshack.us/img207/8743/maxima003.jpg][/IMG]
[IMG=http://img207.imageshack.us/img207/8743/maxima003.jpg][/IMG]
[IMG=http://img844.imageshack.us/img844/3804/maxima005.jpg][/IMG]
No stress
Рядовой

Re: MAXIMA A32 1999 "Антиколхоз Тюнинг" БОРТОВИК

Сообщение No stress »

Продолжу...

Наступило похолодание... Морозы... Снег... Резину перекинул на зимнюю, в ноги коврики влаговпитывающие и вперед.

Еще перед зимой как-то мне показало что руль немного, как закусывает после простоя, или даже не закусывает... Ну решил все же проверить, чтобы быть спокойному. Таким образом была отрегулирована рулевая рейка + заменены опорные подшипники (опоры стоек).

По мне, так ничего не изменилось, но как-то стало приятнее))

Да еще меня доставал мигающий AIR BAG, владелец до меня тогда еще пояснял, что это где-то под водительским сидением плохой контакт. Это мне подтвердили "офицалы". Как факт - больше не мигает, хотя что они там сделали фиг знает.

Теперь о планах на авто:
1. замена решетки на "типа арабская версия";
2. замена правой блок-фары (если посмотреть на фото - видно, что стекло пробито);
3. хочу с лампочками в фарах покалдовать (ксенон не вариант, поскольку правильный ксенон в линзах)
4. замена петель водительской двери;
Ну и плановое обслуживание. Завтра на диагностику ходовой + диагностика "шумов двигателя". Так вроде ничего не досаждает, кроме шумов на холодную после ночи простоя. Короче, пускай слушают))

Более дальние планы:
1. покрас обоих бамперов;
2. с передними крыльями надо что-то решать;
3. правое заднее крыло (есть там косячок - кто-то там то ли ударил, то ли... Короче, на крыле явные следы очень неумелого ремонта);
4. усилок поставить на колонки;

Планы когда уже тех состояние будет на "отлично":
1. вырезать катализаторы, заменить мозги, убрать лямбды;
2. диски R17;
3. замена АКПП на МКПП;

Скоро фотки прилеплю с новой решеткой и фарой.
Последний раз редактировалось No stress 05 янв 2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
No stress
Рядовой

Сообщение No stress »

Кстати, цены выкладывать на запчасти и работы по замене? Интересно кому?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

No stress писал(а):Кстати, цены выкладывать на запчасти и работы по замене? Интересно кому?
цены, это понятие сугубо территориально - индивидуальное, так что регион свой пиши и наверное в зеленых пиши, с течением времени сравнивать будет легче, хотя они мало кому помогут, даже у официалов тереториально разные и зависят, от средней зарплаты региона.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
pashtet77
Майор
Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at

Сообщение pashtet77 »

Вопросы 1:Автор откуда?? 2: Нафига менять автомат на мешалку?? Умирает?
No stress
Рядовой

Сообщение No stress »

1. Автор из Москвы.

2. Автомат не умирает и (алилуя!) даже признаков не подает умирания. Просто:
а) мне всегда нравились мешалки;
б) мешалка динамичнее и управлять авто интереснее на мешалке;
в) я сторонник мешалок;
nikolay20
Лейтенант
Автомобиль: а 32 97г 3л акпп была,теперь а 33 3л акпп 03г

Сообщение nikolay20 »

чтож и я начну
купи весной 2007,я именно эту машину искал и других вариантов не рассматривал,купил у знакомого ,он же покупал в москве в салоне на заказ привозили новую без пробега из оаэ ,за десять лет пробег был когда я покупал 132000,сейчас 185000.
когда купил сразу поставил новую резину ,хороший магнитофон усилитель ,саббуфер,потом саббуфер убрал (надоел)усилок оставил хорошо звук выравнивает.
за годы владения мной менял бампер передний сбивал собаку на трассе,ну масло с фильтрами сомо собой,по ходовке когда купил несколько саленблоков и все ито мастера сказали походили бы еще ,был ремонт стартера и все больше кроме бензина нечего не вкладывал, проблем нет и по сегоднешние дни в целом машиной очень доволен даже очень рад что купил её .
в планах на будущее (если не продам в ближайшее время ,сечас продаю) заменить глушитель ,задней части нет ,поставить сигналку с автозапуском давно хочу но както неполучалось,диски на 17 но думаю по нашим дорогам низкопрофельную резину разобьешь быстро.впринципе все астольное все устраивает.
Вложения
IMG0082A.jpg
неделю без колес,страшно ходить пешком.
pashtet77
Майор
Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at

Сообщение pashtet77 »

No stress писал(а):1. Автор из Москвы.

2. Автомат не умирает и (алилуя!) даже признаков не подает умирания. Просто:
а) мне всегда нравились мешалки;
б) мешалка динамичнее и управлять авто интереснее на мешалке;
в) я сторонник мешалок;
Дружище, я тоже так же думал ппро мешалку. московские пробки просто убивают. покатайся,оцени преимущевство автомата
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Переделка на мешалку-большое дело,невыгодное по деньгам и гемморойноё по содержанию.Проще поменять целиком на другую машину.А так мешалка рулит :bud:
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

esl писал(а):Переделка на мешалку-большое дело,невыгодное по деньгам и гемморойноё по содержанию....
но прецеденты были
Смена АКПП на МКПП
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
No stress
Рядовой

Сообщение No stress »

Про КПП честно говоря пока не осилил...)

Расскажу пока про другое. Съездил на диагностику "шумов двигателя" + ходовой, так же заменил топливный фильтр, и подтянул ручник. Фильтр меняли аж 1 ч. 20 м. по норма/часам. Ну да фиг с ним.

Итак, что приговорили:
1. замена ступичных подшипников, задних, 2 шт. (ну фиг его знает...);
2. клинит задний левый суппорт (ну, им виднее... либо замена суппорта, либо "ремкомлект");
3. колодки, перед-зад, износ 50% (соответственно будем кататься пока);
4. люфт рулевой рейки. Предложили замену (не собираюсь пока менять, поскольку никаких звуков от нее нет, в управлении не чувствую никаких проблем, на месте когда часто пошатываешь рулем "туда-сюда" стуков никаких нет, в известном сервисе мне регулировали рейку и на сколько я помню сказали все ОК... Пока буду ездить);
5. замена амортизаторов по кругу (тоже не уверен).

Пыльники отлично поживают, в т.ч. "универсальный". Шумов в двигателе никаких нет. Типа со всем остальным полный порядок. Замигал снова датчик AIR BAG. Шевелил-шевелил проводки под седушкой - так сволочь и мигает! Ну и ... с ним)

Перекинул решетку радиатора. Гораздо симпатичнее стала.

Будет почище - помоюсь, отфоткаюсь.

- А когда меняется блок фара, есть ли необходимость снятия бампера? Так мне офицалы сказали... Че-то я им не верю...
Последний раз редактировалось No stress 07 янв 2011 01:12, всего редактировалось 1 раз.
RUTR
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть

Сообщение RUTR »

стрёмные какие то официалы, походу дела развод, топливный фильтр меняется минут за 10-15 и то с перекурами, что бы снять фару бампер снимать не нужно, такие вещи прощще самому сделать тем более бесплатно
No stress
Рядовой

Сообщение No stress »

Согласен. За замену решетки радиатора мне объявили сумму где-то в районе 1000 р., хотя личная ее замена заняла минут 10 от силы. Фара будет меняться таким же образом.

С фильтром честно говоря, было очень лень возиться, ну и то, что они будут менять его столько по времени (а у них нормо/час) в моем мозгу категорически отказывалось укладываться...

У меня раньше были хорошие знакомые в другом сервисе, кто помогал мне с ремонтом, но теперь я там не ремонтируюсь, и затраты на содержание авто выросли. Просто машину гораздо легче поддерживать в хорошем состоянии, чем ждать накопления проблем, а потом уже их решать.

Ладно, скоро ремкомплект суппорта.

Тюнинга пока вроде никакого не намечается.
Последний раз редактировалось No stress 07 янв 2011 01:13, всего редактировалось 1 раз.
No stress
Рядовой

Сообщение No stress »

Да, а кто скажет на счет "хром-пакета"? Он четко "Тайвань"? На Ebayе реально заказать? Или может еще какие мысли у кого есть?
Накладки бы на зеркала и центральные стойки...
А еще есть "лип-хром-молдинги"... Я вот на счет них думаю. Что если над пластиковыми молдингами на дверях пустить хром полоски? Кто что думает?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Оппа!!!
В профиле "антиколхоз", а тут уже хромовые накладки, молдинги, Тайвань...
Ещё обязательно хромированные диски, зеркальную тонировку и мухобойку на капот. :lol:
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Ответить