http://www.clubmaxima.ru/?rear-gear-sound-muter.htm
обсуждаем тут

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Бармаглот писал(а):Кстати, по поводу статьи... у меня првод от магнитолы MUTE подключен к хэндс-фри телефонному.... как можно подключить и твое устройство тоже?
Полностью согласен с Gamletom, вот, от себя нарисовал картинку, диоды любые кремниевые самые обычные маломощные.Gamlet писал(а):Бармаглот, через два диода.
диод D1 обязателен! потому что народ, основательно "подогревшись" на морозеGamlet писал(а):на счет диода D1 в схеме задержки. Я бы не ставил, так как С1 разряжется на катушке реле и R1, а не на лампах заднего хода, на что уходит время и впаял бы диод рараллельно С1. Он не позволит обмотке реле перезаряжать С1. Но это в теории, требуется подтвержение практическими опытами.
думал, я думал, все же не стоит его туда впаивать, его впаивают когда реле коммутируется транзистором, для его защиты. А здесь все просто. Короче считаю , что схема не требует изменений, тем более, что она проверена на практикеGamlet писал(а):впаял бы диод рараллельно С1. Он не позволит обмотке реле перезаряжать С1. Но это в теории, требуется подтвержение практическими опытами.