Странно заводится A32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Странно заводится A32

Сообщение Drunken_Master »

Приветствую всех. Я уже год мучаюсь со своим максом. Заводился через жопу или вообше не заводился, как ему хотелось. Я уже писал что бывает может завестить с пол пинка, а может хоть до посадки аккамулятора крути стартером всё равно не завёдётся. С толчка заводится с полпинка, и никаких лампочек Проверки двигателя не горит (тоесть Chek). А бывает заведётся и горит Chek, и двигатель больше 3000 оборотов не развивает. И вот после полтора года мучений и матов я уверен что машина заведётся. Но заводится она только при отключении датчика коленчатого вала(который возле коробки), но зато заводится с полпинка, и опять же горит Chek. А если не отключать датчик. То хрен ты её заведёшь. Перебрал и перепаял уже всю проводку, а заводится так же. Главное когда снимаешь фишку машина заводится. А когда выкручиваешь датчик машина уже не заводится. Датчик уже менял. Зажигание уже выставлял. Уже руки опускаются что либо делать. Когда сделаю продам её к чертям собачим, хоть и всем устраивает...Просто нехочу её продавать за копейки. Подскажите хоть что нибудь!
Leshka
Капитан
Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

Re: Странно заводится A32

Сообщение Leshka »

Какая коробка? Снимали или нет?
Drunken_Master
Подполковник

Коробка механическая. Насчёт снимали или нет ничего сказать не могу. Я незнаю что делали с машиной до меня. После покупки коробку не снимал и не трогал. Хотя возможно и снимали т.к. бывший владелец хозяин сервиса. А что может быть из-за коробки такое?
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

у меня была подобная хрень на А32, облазил всё. Вылечил заменой маховика, объяснили тем, что там насечка какаято была повреждена которую считывает датчик. Я в это повериил с очееень большим трудом, но т.к. маховик покупал я сам и старый мне вернули и после всех манипуляций машина заводилась с полпня, то больше верить не вочто.

кстати лет 5 смотрю на старый маховик и нифига не понимаю, что в нем неправильного, железяка железякой.
Изображение
Drunken_Master
Подполковник

У меня была мысля снять коробку, проштудировав форум. Но чётя руки не дошли. Хорошо спасибо за совет займёмся этим делом.

Кто ещё выскажет своё мнение?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

За сигналы отвечает сигнальный диск, который крепится к маховику.
Не трожь технику - она не подведет!
Drunken_Master
Подполковник

Ну а этот диск ставиться по каким нибудь специальным меткам или просто так?
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

Этот диск идет как одна деталь с маховиком. Нужно взять цифровой осциллограф с записью и посмотреть сигнал с датчика при прокрутке стартером. Или будет пропуск (поврежден зуб) или хаотичные импульсы (наводки от стартера). Вместо цифрового осциллографа можно взять ноутбук и подать на вход звука сигнал через делитель 1:10 на резисторах (например, 1к и 9к) и просматривать записанный "звук". Поврежденные зубцы лечатся заменой маховика.
А вот wav файл с помехами. Доп провод на стартер или замена стартера только снижали интенсивность помех. Перенос штатной массы на подушку коробки решил проблему полностью.
Drunken_Master
Подполковник

А штантая масса где прикручена не подскажешь?
Drunken_Master
Подполковник

Мужики ну подскажите хочу завтра в гараж съездить. А чё делать то даже незнаю
Alligator
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, VQ30DE, МКПП, араб

Сообщение Alligator »

Я провод массы открутил от кузова, зачистил и прикрутил под болт стартера. Не изменилось ничего абсолютно.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Drunken_Master писал(а):Мужики ну подскажите хочу завтра в гараж съездить. А чё делать то даже незнаю
смотреть. нужен осцилограф с памятью. Вслепую сложновато. Очевидно, что твоя проблема в некорректном, с помехами, сигнале с заднего датчика колена. Методы борьбы известны - замена стартера, всемерное снижение его сопротивления по массе, перенос массового провода, замена маховика с сигнальным диском. (в "размагничивание" оного я как-то не верю)
Жизнь покажет...
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

Штатная масса прикручена на блок, я перенес ее на подушку коробки. Перед этим все массы зачистил и проверил, безрезультатно.
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

allert писал(а):смотреть. нужен осцилограф с памятью.
Как я уже писал, вполне хватит ноутбука. В любом аудиоредакторе прекрасно видно форму сигнала.
Drunken_Master
Подполковник

allert писал(а):смотреть. нужен осцилограф с памятью. Вслепую сложновато. Очевидно, что твоя проблема в некорректном, с помехами, сигнале с заднего датчика колена. Методы борьбы известны - замена стартера, всемерное снижение его сопротивления по массе, перенос массового провода, замена маховика с сигнальным диском. (в "размагничивание" оного я как-то не верю)
Да плохо когда одна такая машина как у меня в городе...Можно было бы попробовать и стартер поставить другой и маховик. А так незнаешь решит ли проблему замена маховика или стартера. Денег не жалко, купил бы зная только точную проблему
Flagman писал(а):
allert писал(а):смотреть. нужен осцилограф с памятью.
Как я уже писал, вполне хватит ноутбука. В любом аудиоредакторе прекрасно видно форму сигнала.
Попробую так сделать. Осциллограф сложновато найти будет. Хотя может где нибудь в сервисах есть.
Ответить