Схемы мозгов на QX 32 V6

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Pasharoma
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима 1996 vq30 акпп

Схемы мозгов на QX 32 V6

Сообщение Pasharoma »

Всем добрый день ! Проблема такая. Ехал-ехал по дороге и заглох. Сколько ни пытался завестись -так и не получилось. В итоге медленно притащили в сервис. Утром попробовал завести -заработала на 4-х цилиндрах. Сделали диагностику - нет сигнала с мозгов. Вынули мозги - транзисторы без маркировки. Может кто подскажет где схему найти, а то я так понял, что даже купив новые надо что-то делать с иммобилайзером, иначе работать не будут. Поможите люди добрые кто чем может... :(
VectoR-Od
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 2л мкпп

Re: Схемы мозгов на QX 32 V6

Сообщение VectoR-Od »

а нет схемы, и не найдешь, а транзюки - прозвони те, которые рабочие - узнаешь проводимость (если биполярные) или по схеме включения посмотри , возможно мосфеты стоят,тогда ставишь какие-нибудь IRFZ44 или что-то подобное, токи и напряжения там небольшие, так что выбор большой. НО!!!!
надо быть на 200% уверенным, что это в мозгах собака зарыта.
Да... если 4 цилиндра работают, иммобилайзер не при делах.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Pasharoma писал(а): Вынули мозги - транзисторы без маркировки. Может кто подскажет где схему найти, а то я так понял, что даже купив новые надо что-то делать с иммобилайзером,
Изображение
с чего решил, что сгорел блок управления? посмотри картинку они так сгорают, сгорает микросхема драйверов, которая отвечает, за КХХ, подушки если управляемые, катушки и форсунки, иногда эту миеросхему заменяют сборкой из 4 транзисторов. подушки проверь, КХХпроверь и главное цепь от ЭБУ, вполне возможно в проводке дело, а ты сразу кардинально вопрос решать не спеши паять.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Pasharoma
Рядовой

Сообщение Pasharoma »

Я приехал на диагностику и там определили, что "слетели два ключа". Я вместе с ними лазил, провода от мозгов до катушек звонятся, катушки меняли , свечи меняли... Кстати, у меня блок не такой, вместо микросхем плата стоит, на которой три группы транзисторов.
тах
Маршал

Сообщение тах »

Ремонт системы холостого хода на автомобилях Nissan.
Изображение
думаю это поможет, а гланое ищи от чего сгорел блок.
Pasharoma
Рядовой

Сообщение Pasharoma »

сказали это всё не то. Вот у Вас на фото 3 микросхемы в ряд, а у меня а их месте плата. Вот на этой плате 3 блока транзисторов, отвечающих за подачу искры на катушки. И какой то блок не работает
тах
Маршал

Сообщение тах »

что значит какой то, пусть звонят, да и отнеси ты его грамотному электронщику, или туда где эти блоки ремонтируют. будет быстрей, пусть скажут причину по которой сгорел, просто так блоки не горят. прикурил, или подушки, или КХХ (А33) перед установкой отремонтированного блока управления, поставь предохранители 1а.
Pasharoma
Рядовой

Сообщение Pasharoma »

Сейчас постараюсь закрыть тему. http://www.liveinternet.ru/users/pashar ... m580066931
Вся проблема была именно в этих двух деталях.( Не знаю как сюда закинуть нормальную картинку.) Именно они и погорели. Вся плата разбита на три части и каждая из них отвечает за два цилиндра. В чём причина перегорания именно этих деталей - точно не понятно, но как мне кажется, это из-за датчика положения дроссельной заслонки (у меня в нём сгорел один контур). Во всяком случае, летом в Мелитополе перепаяли и о чудо. всё заработало. Правда следующей зимой сгорела уже другая микросхема от того. что урод в мастерской пытался запустить её с пускача, "прикурив" провода прям на клеммы аккумулятора, но это уже другая история...
Ответить