проблема с тахометром!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Slaffka
Капитан

проблема с тахометром!

Сообщение Slaffka »

Всем привет! У меня такая проблема: тахометр как будто работает (в смысле не то чтобы совсем сдох и не двигался), однако иногда сам по себе падает на ноль, потом опять подскакивает. Потом бывает что набираешь обороты, он до двойки дойдет и стоит, т.е. и не падает и действительные обороты не показывает. Если у кого был такой глюк - подскажите. У парней спрашивал, говорят типа сам прибор барахлит,весь щиток надо менять, так это или нет? При этом в районе щитка появилось какое то легкое дребезжание, может это не от этого, но в общем такая неприятная фигня. Заранее спасибо за отклики!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

В форуме было. Поищи. А так первое - надо пропаять резисторы в щитке приборов.
Не трожь технику - она не подведет!
N.P.N.jr
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение N.P.N.jr »

Slaffka, У меня такая же трабла, пропайка резисторов не помогла, так пока и езжу с пляшущим тахометром, мне каца десительно менять надо, скоро этим займусь. :lol:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

N.P.N.jr,
Slaffka, У меня такая же трабла, пропайка резисторов не помогла
тут уж 50:50 - попытка-не пытка :D
Не трожь технику - она не подведет!
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

тут еще в чем проблема: по сути конечно плохо без тахометра, но прожить по любому можно. просто у меня сигнализация Tomahawk-tw-9000? и там три варианта программирования контроля работы двигателя- по электросети, по датчику масла и по тахометру. я хочу запрограммировать на третий вариант, но боюсь что сломаный тахометр начнет козлить при автозаводе, хотя может быть я ошибаюсь. и вот сижу и не знают куда проводок кинуть от сигналки - толи на датчик масла то ли на провод считывания тахометра. Если есть идеи подскажите.
SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Slaffka,
кидай на электричество 8)
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

SSSergey, в том то и дело что по заводской установке стоит на электричество, но это для машин с АКП. у меня на холодную вообще не хочет заводиться, заводиться только на горячую, и то как то интересно: бывает заведеться и через 2 секунды глохнет (при заводке с ключа никогда такого не было, стопудово система контроля работы двигателя отключает зажигание). Поэтому я хотел запрограммировать обороты двигателя по тахометру. На станции где ставили сигналку мажут что у меня проблемы с зажиганием, бла-бла-бла, но я то зная что все проблемы у меня начинаются при автозаводе, а так все отлично!!!
SSSergey
Полковник
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Slaffka,
как решил проблему чипа?? и иммобилайзера?? может трабл тама кроется? :?:
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

проблему чипа уже решил как буду- вытащу чип и на клей к замку приклею (уже пробовал - заводится). а так я обычно просто ключ оставляю в машине на ночь.
SSSergey
Полковник
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Slaffka,
Штатная сигналка отключена?
SSSergey
Полковник
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Slaffka,
И ещё....с ключа отлично заводится? и холодная и горячая?
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

Штатная сигналка отключена?
кстати вот этот вопрос очень интересный. по идее мне ее отключили, но иногда у меня машина не по теме орет через сигнал а не через матюкальник сигналки. я считаю что это эхо старой сигналки.
с ключа отлично заводится? и холодная и горячая?
с ключа прекрасно заводится, и время для заводки нужно секунду не больше, а когда с пульта она до трех секунд может крутить а движок как будто без свечек-даже не схватывает.
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

Это скорее всего сигналка. У меня иммобилайзер работает. Если чуть ошибешься и не там проведешь - то будет просто тупо крутить. Может где то подглючивает. И еще фишку заметил. Проведешь фиговиной отключающей иммобилайзер - и пытаешься завести. То заведется, а то и второй раз нужно поласкать :-)
Но!
Если я поворачиваю ключ зажигания до второй позиции - зажигаются лампочки. Потом его вытаскиваю и провожу пимпочкой, а потом снова в зажигание - все с первого раза без осечек. Для меня это просто загадка.
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
SSSergey
Полковник
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Slaffka,
Проблема в штатной сигналке. И тем что ты перекинешь провод, врядли поможешь ей нормально заводится.....99% ищи толкового электрика, и поищи на форуме, тема поднималась....
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

Lapin, у тебя еще кроме чипа иммобилайзер стоит? и где установлен? может мне тоже надо там посмотреть, вроде у меня никаких пимпочек нет.
Ответить