Стартер на А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Cheryuku
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33,3 литра, АКПП

Стартер на А33

Сообщение Cheryuku »

Привет всем! Какой стартер ставить оригинальный или нет, если неоригинальный то какой фирмы и какой код запчасти, внятного ничего не нашел по этому вопросу - решил создать тему.
На Existe пробиваются оригинал и куча неоригиналов из которых есть самые дешевые UNIPOINT (коды стартеров STR3306, STR3301 и STR3305 в каталоге UNIPOINT разное количество зубьев 8,10,11). На некоторых авторитетных сервисах куда я звонил не рекомендуют ставить неоригинал, якобы возможны потом серьезные проблемы с заводкой. Так как же быть оригинал или неоригинал, разница в цене в 3 раза, у кого есть опыт ?
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Re: Стартер на А33

Сообщение sir.EAA »

а какая причина замены стартера?
может есть смысл отделаться малой кровью и отремонтировать его? например поменять узел щеток, провести ревизию и т.д.
У меня на А 32 был случай когда стартер перестал крутить. позвонил знакомым в сервис говорят скорее всего щетки стерлись, типо стукни по стартеру иногда помогает. Реально помогло, заводился так почти неделю (афигенная противоугонка) на экзисте заказывал щеточный узел и еще какую то фигню (втягивающее что ли), 2 раза привозили не то. а щетки так вообще шли больше месяца.
В результате нашел мужика который за 700 рублеф мне его полностью перебрал с заменой щеток, какихто толи втулок толи подшипников и полной ревизией. после чего машина пробыла у меня еще 2 года до продажи. Так я его и продал а щетки оригинал до сих пор воляються.
Изображение
Ответить