Дайте ПОЖАЛУЙСТА совет!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Alliance
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 (А33) 2001 г/в

Дайте ПОЖАЛУЙСТА совет!!!

Сообщение Alliance »

Доброго времени суток! Уважаемые товарищи! Такие как я Вам уже наверное надоели, но тем не менее, если не ВЫ, мне точно никто не поможет. Тема такая: хочу взять Максиму КуИхс (А33) 3.0, автомат 2001 г., пробег 130 000, один хозяин. Вчера гонял на диагностику. Вердикт такой: автмат и движок в норме. В кондее нет фриона - причина не известна. Сказали заменить нижние передние рычаги - 2 шт., рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора. За машину просят 360 косых. Выскажите пожалуйста свое мнение - брать -не брать??? На сколько попаду с ремонтом. Диагностику делал у официалов, там на этот вопрос ответели, что у них очень дорого будет.

З.Ы. очень хочу стать владелецем такой машины, но с деньжатами напряг, вот и хочу услышать мнение экспертов.
- Что ты хочешь?
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Re: Дайте ПОЖАЛУЙСТА совет!!!

Сообщение Cadaver »

Alliance писал(а):Доброго времени суток! Уважаемые товарищи! Такие как я Вам уже наверное надоели, но тем не менее, если не ВЫ, мне точно никто не поможет. Тема такая: хочу взять Максиму КуИхс (А33) 3.0, автомат 2001 г., пробег 130 000, один хозяин. Вчера гонял на диагностику. Вердикт такой: автмат и движок в норме. В кондее нет фриона - причина не известна. Сказали заменить нижние передние рычаги - 2 шт., рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора. За машину просят 360 косых. Выскажите пожалуйста свое мнение - брать -не брать??? На сколько попаду с ремонтом. Диагностику делал у официалов, там на этот вопрос ответели, что у них очень дорого будет.

З.Ы. очень хочу стать владелецем такой машины, но с деньжатами напряг, вот и хочу услышать мнение экспертов.
Обслужить кондей - в районе 2000, колодки - 2000. Рычаги бери только оригинал - 6500-7000 за один. Наконечники, наверное, тоже оригинал брать, цену не знаю даже примерно. Диски около 2000 за каждый. + масла и все жидкости поменять. Я бы с работой на все-провсе отвел 50000.
Про рычаги и наконечники после замены забудешь очень надолго.
Если пробег реальный, то тебе повезло. Максима - очень хорошая машина.
Диагностику можно еще раз сделать в одном из клубных сервисов. Там тебе сразу и стоимость з/ч и работ озвучат по человеческим ценам.
Как-то так...
Alliance
Новичок

Сообщение Alliance »

Большое спасибо за ответ!!!
- Что ты хочешь?
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Alliance писал(а):Доброго времени суток! Уважаемые товарищи! Такие как я Вам уже наверное надоели, но тем не менее, если не ВЫ, мне точно никто не поможет. Тема такая: хочу взять Максиму КуИхс (А33) 3.0, автомат 2001 г., пробег 130 000, один хозяин. Вчера гонял на диагностику. Вердикт такой: автмат и движок в норме. В кондее нет фриона - причина не известна. Сказали заменить нижние передние рычаги - 2 шт., рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора. За машину просят 360 косых. Выскажите пожалуйста свое мнение - брать -не брать??? На сколько попаду с ремонтом. Диагностику делал у официалов, там на этот вопрос ответели, что у них очень дорого будет.

думаю с кондиционером не все так просто. может быть утечка. Нужно скинуть на этом 10 рублей, т.к. ты можешь попасть на радиатор кондея или какие-нибудь трубки. Если он согласится, попроси заправить кондей, а потом ты добавишь 2 тысячи, так хоть надежнее, чем кота в мешке брать. Поменяй сразу косточки стабилизатора и резинки цена за все оригинал около 1300 рублей и тогда можно 3 года без проблем ездить на этом авто. Вообще странно, что амортизаторы целы) Он их менял? Если нет меняй сразу, т.к. амортизаторы, как и тормоз-это жизнь автолюбителя. В каком состоянии диски тормозные веденные или нет? Сход развал делай в очень хорошем месте иначе пожалеешь потом. А ремонт встанет в 30000 максимум с работой и запчастями
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Чёт суммы бешенные озвучили... нижние передние рычаги , не знаю, не менял, а вот рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора все делал. Рулевые тяги с наконечниками + "косточки" получилось около 4 тыров с работой. Диски передние 1100-1200 руб. штука - отлично! К-т колодок тоже в пределах 1000 руб. (не помню). Пыльник на амо - 300-500 руб., не больше + работа (от 500 до 900 руб.). В итоге получается не такая уж большая сумма. Амо лучше у ментов на стенде проверить - выдадут реальный износ, сам решишь: менять или нет. Стоит процедура не более 500 руб. Да, з\ч все брал не оригинал, а "555", нормальная фирма...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Фых писал(а):Чёт суммы бешенные озвучили... нижние передние рычаги , не знаю, не менял, а вот рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора все делал. Рулевые тяги с наконечниками + "косточки" получилось около 4 тыров с работой. Диски передние 1100-1200 руб. штука - отлично! К-т колодок тоже в пределах 1000 руб. (не помню). Пыльник на амо - 300-500 руб., не больше + работа (от 500 до 900 руб.). В итоге получается не такая уж большая сумма. Амо лучше у ментов на стенде проверить - выдадут реальный износ, сам решишь: менять или нет. Стоит процедура не более 500 руб. Да, з\ч все брал не оригинал, а "555", нормальная фирма...
Я писал цены на оригинал, т.к. эти девайсы должны быть супе качества
Alliance
Новичок

Сообщение Alliance »

Амортизаторы хозяин менял на предыдущем ТО (если не ошибаюсь на 120 тык). Щас звонил в сервис, мне сказали что работа с запчастями (оригинальными) обойдется в 36 т.р. без кондея, его можно и потом починить. А хозяин говорит, что там какая-то трубочка накрылась(( а ведь может быть что угодно, начиная от прокладочки, заканчивая радиатором с компрессором (в нем нет ни фриона, ни масла). Диски на диагностики сказали, что посиневшие, и выработка есть.

Ну а автомобиль то брать? Не дорого ли?
- Что ты хочешь?
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Alliance писал(а):Амортизаторы хозяин менял на предыдущем ТО (если не ошибаюсь на 120 тык). Щас звонил в сервис, мне сказали что работа с запчастями (оригинальными) обойдется в 36 т.р. без кондея, его можно и потом починить. А хозяин говорит, что там какая-то трубочка накрылась(( а ведь может быть что угодно, начиная от прокладочки, заканчивая радиатором с компрессором (в нем нет ни фриона, ни масла).

Ну а автомобиль то брать? Не дорого ли?
Это не страшные траты. Скинь 15-30 тысяч и купи. Я на твоем месте купил бы в Кунцево все запчасти (если нужно могу дать скидку свою в том магазине, где сам покупаю 10% цена будет шикарная там и так недорого, а со скидкой супер будет просто назовешь мою фамилию и тебе скидку сделают) 36 тысяч дорого сказали тебе, максимум 30 без амортизаторов и опор амортизаторов
Alliance
Новичок

Сообщение Alliance »

360 тыров это предел, больше не скидывает. просил вообще 375. а цены сказали в сервисе на ул. Черепанова, эт же клубный? А за предложение БОЛЬШОЕ спасибо!
- Что ты хочешь?
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

Мне кажется, дохрена выходит с учетом того, сколько вложить надо.
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
Карен
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Alliance писал(а):360 тыров это предел, больше не скидывает. просил вообще 375. а цены сказали в сервисе на ул. Черепанова, эт же клубный? А за предложение БОЛЬШОЕ спасибо!
Ты не забывай, что еще и страховку тебе делать надо 5-6 тысяч! А вообще, если в душу запала машина покупай хрен с этими 15-20 тысячами))) Поверь лучше отдать продавцу больше, чтобы он от чистого сердца тебе продал, тогда она у тебя и ломаться не будет и в аварию не попадет!!! ))))
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Вот диагностику в клубном делают грамотно...А вот по работам и запчастям ценник получается как в любом недешёвом сервисе.
Вот достал заказ-наряд из клубного от 21.10.2009:
1. Рычаги передние пара - работа 3000 - запчасть 5700х2 (оригинал на экзисте стоит 5000х2, работа в любом сервисе 1200 за пару) - пока не менял, буду делать это по весне.
2. Опора мотора боковая - работа 500 - запчасть 3200 (запчасть купил за 1700, поменял за 500 в другом месте)
3. Опора мотора нижняя - работа 900 - запчасть 6500 (запчасть купил за 4600, поменял за 1000 в другом месте)
4. Сальник КПП правый - работа 2500 - запчать 350 - (запчать купил за 200, на замену пока болт положил...
5. Передние тормозные колодки - работа 500 - запчасть - 2850 (запчасть купил за 1100 - нишинбо, менял сам)

Вот делай выводы, что запчасти, если нет времени - надо на экзисте заказывать, если время есть - на рынок можно съездить, получится нектороя экономия. Работы по подвеске стараюсь делать сам, т.к. там ничего сложного нет, да и полезно иногда разминаться :)

До этого заказ наряда сам менял передние тормозные диски, стойки стабилизатора, опоры стабилизатора, передние тормозные колодки, рулевые наконечники, всё брал неоригинал, менял сам. Запчасти вышли 5000 руб, отъездил 60000 км и пока меня неоригинал не расстроил.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Я тупо не пойму - откуда такая сумма? Может нижние передние рычаги дорогие и их замена сложная? По кондею - у меня фреон уходил, заправили с индикатором (это + 500 руб. к заправке), через 1,5 месяца приехал, сказали, что пропускает манжета (или сальник?) и надо менять. Стоимость была с работой более 5 тыров. Я посмотрел - заправки на 2 сезона хватило и сказал, что лучше раз в два года заправляться, чем с ремонтом заморачиваться. С кондеем лучше летом разбираться...

По замене рулевых тяг с наконечниками + "косточки" с меня вообще "копейки" взяли, что-то около 400 руб. Когда поинтересовался, а что так? Ответили, что работа пустяковая, всё легко меняется. Правда после этого надо развал-схождение делать, а это 1200 руб.

А по поводу оригинал - не оригинал, считаю, что ежели з\ч два года после замены отходила и проблем не возникло, то и не стоит на оригинал заморачиваться. А что еще за оригинал - тоже вопрос...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Alliance
Новичок

Сообщение Alliance »

А я сам смогу поменять эти все запчасти на передке, при условии что в одиночку перебирал полностью передок на Волге 29, там где еще шкворня. А по работам вот такой расклад в сервисе:
- нижние передние рычаги - 5 100х2 + работа 3 500;
- рулевые тяги в сборе с наконечниками - 1 850х4 + работа 1 500;
- передние тормозные диски с колодками - 3 500х2+2 850 + работа 1 000;
- пыльник переднего левого амортизатора - 800 + работа 1 000.
total: 35 250 рублей.
- Что ты хочешь?
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
GRAVIMETR
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32, 98г., 2.0, МКПП

Сообщение GRAVIMETR »

по кондею, если что можно и б/у запчасти поискать
Ответить