Дайте ПОЖАЛУЙСТА совет!!!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Alliance
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 (А33) 2001 г/в
Дайте ПОЖАЛУЙСТА совет!!!
З.Ы. очень хочу стать владелецем такой машины, но с деньжатами напряг, вот и хочу услышать мнение экспертов.
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Re: Дайте ПОЖАЛУЙСТА совет!!!
Обслужить кондей - в районе 2000, колодки - 2000. Рычаги бери только оригинал - 6500-7000 за один. Наконечники, наверное, тоже оригинал брать, цену не знаю даже примерно. Диски около 2000 за каждый. + масла и все жидкости поменять. Я бы с работой на все-провсе отвел 50000.Alliance писал(а):Доброго времени суток! Уважаемые товарищи! Такие как я Вам уже наверное надоели, но тем не менее, если не ВЫ, мне точно никто не поможет. Тема такая: хочу взять Максиму КуИхс (А33) 3.0, автомат 2001 г., пробег 130 000, один хозяин. Вчера гонял на диагностику. Вердикт такой: автмат и движок в норме. В кондее нет фриона - причина не известна. Сказали заменить нижние передние рычаги - 2 шт., рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора. За машину просят 360 косых. Выскажите пожалуйста свое мнение - брать -не брать??? На сколько попаду с ремонтом. Диагностику делал у официалов, там на этот вопрос ответели, что у них очень дорого будет.
З.Ы. очень хочу стать владелецем такой машины, но с деньжатами напряг, вот и хочу услышать мнение экспертов.
Про рычаги и наконечники после замены забудешь очень надолго.
Если пробег реальный, то тебе повезло. Максима - очень хорошая машина.
Диагностику можно еще раз сделать в одном из клубных сервисов. Там тебе сразу и стоимость з/ч и работ озвучат по человеческим ценам.
- Alliance
- Новичок
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
-
- Подполковник
- Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
- Контактная информация:
думаю с кондиционером не все так просто. может быть утечка. Нужно скинуть на этом 10 рублей, т.к. ты можешь попасть на радиатор кондея или какие-нибудь трубки. Если он согласится, попроси заправить кондей, а потом ты добавишь 2 тысячи, так хоть надежнее, чем кота в мешке брать. Поменяй сразу косточки стабилизатора и резинки цена за все оригинал около 1300 рублей и тогда можно 3 года без проблем ездить на этом авто. Вообще странно, что амортизаторы целы) Он их менял? Если нет меняй сразу, т.к. амортизаторы, как и тормоз-это жизнь автолюбителя. В каком состоянии диски тормозные веденные или нет? Сход развал делай в очень хорошем месте иначе пожалеешь потом. А ремонт встанет в 30000 максимум с работой и запчастямиAlliance писал(а):Доброго времени суток! Уважаемые товарищи! Такие как я Вам уже наверное надоели, но тем не менее, если не ВЫ, мне точно никто не поможет. Тема такая: хочу взять Максиму КуИхс (А33) 3.0, автомат 2001 г., пробег 130 000, один хозяин. Вчера гонял на диагностику. Вердикт такой: автмат и движок в норме. В кондее нет фриона - причина не известна. Сказали заменить нижние передние рычаги - 2 шт., рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора. За машину просят 360 косых. Выскажите пожалуйста свое мнение - брать -не брать??? На сколько попаду с ремонтом. Диагностику делал у официалов, там на этот вопрос ответели, что у них очень дорого будет.
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm
-
- Подполковник
- Контактная информация:
Я писал цены на оригинал, т.к. эти девайсы должны быть супе качестваФых писал(а):Чёт суммы бешенные озвучили... нижние передние рычаги , не знаю, не менял, а вот рулевые тяги в сборе с наконечниками - 2 шт., передние тормозные диски - 2 шт., передние тормозные колодки - компл., пыльник переднего левого амортизатора все делал. Рулевые тяги с наконечниками + "косточки" получилось около 4 тыров с работой. Диски передние 1100-1200 руб. штука - отлично! К-т колодок тоже в пределах 1000 руб. (не помню). Пыльник на амо - 300-500 руб., не больше + работа (от 500 до 900 руб.). В итоге получается не такая уж большая сумма. Амо лучше у ментов на стенде проверить - выдадут реальный износ, сам решишь: менять или нет. Стоит процедура не более 500 руб. Да, з\ч все брал не оригинал, а "555", нормальная фирма...
- Alliance
- Новичок
Ну а автомобиль то брать? Не дорого ли?
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
-
- Подполковник
- Контактная информация:
Это не страшные траты. Скинь 15-30 тысяч и купи. Я на твоем месте купил бы в Кунцево все запчасти (если нужно могу дать скидку свою в том магазине, где сам покупаю 10% цена будет шикарная там и так недорого, а со скидкой супер будет просто назовешь мою фамилию и тебе скидку сделают) 36 тысяч дорого сказали тебе, максимум 30 без амортизаторов и опор амортизаторовAlliance писал(а):Амортизаторы хозяин менял на предыдущем ТО (если не ошибаюсь на 120 тык). Щас звонил в сервис, мне сказали что работа с запчастями (оригинальными) обойдется в 36 т.р. без кондея, его можно и потом починить. А хозяин говорит, что там какая-то трубочка накрылась(( а ведь может быть что угодно, начиная от прокладочки, заканчивая радиатором с компрессором (в нем нет ни фриона, ни масла).
Ну а автомобиль то брать? Не дорого ли?
- Alliance
- Новичок
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
- Lapin
- Официальный хостер сайта
- Автомобиль: Lexus RX300
- Контактная информация:
-
- Подполковник
- Контактная информация:
Ты не забывай, что еще и страховку тебе делать надо 5-6 тысяч! А вообще, если в душу запала машина покупай хрен с этими 15-20 тысячами))) Поверь лучше отдать продавцу больше, чтобы он от чистого сердца тебе продал, тогда она у тебя и ломаться не будет и в аварию не попадет!!! ))))Alliance писал(а):360 тыров это предел, больше не скидывает. просил вообще 375. а цены сказали в сервисе на ул. Черепанова, эт же клубный? А за предложение БОЛЬШОЕ спасибо!
- vasilius
- Полковник
- Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
- Контактная информация:
Вот достал заказ-наряд из клубного от 21.10.2009:
1. Рычаги передние пара - работа 3000 - запчасть 5700х2 (оригинал на экзисте стоит 5000х2, работа в любом сервисе 1200 за пару) - пока не менял, буду делать это по весне.
2. Опора мотора боковая - работа 500 - запчасть 3200 (запчасть купил за 1700, поменял за 500 в другом месте)
3. Опора мотора нижняя - работа 900 - запчасть 6500 (запчасть купил за 4600, поменял за 1000 в другом месте)
4. Сальник КПП правый - работа 2500 - запчать 350 - (запчать купил за 200, на замену пока болт положил...
5. Передние тормозные колодки - работа 500 - запчасть - 2850 (запчасть купил за 1100 - нишинбо, менял сам)
Вот делай выводы, что запчасти, если нет времени - надо на экзисте заказывать, если время есть - на рынок можно съездить, получится нектороя экономия. Работы по подвеске стараюсь делать сам, т.к. там ничего сложного нет, да и полезно иногда разминаться

До этого заказ наряда сам менял передние тормозные диски, стойки стабилизатора, опоры стабилизатора, передние тормозные колодки, рулевые наконечники, всё брал неоригинал, менял сам. Запчасти вышли 5000 руб, отъездил 60000 км и пока меня неоригинал не расстроил.
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm
По замене рулевых тяг с наконечниками + "косточки" с меня вообще "копейки" взяли, что-то около 400 руб. Когда поинтересовался, а что так? Ответили, что работа пустяковая, всё легко меняется. Правда после этого надо развал-схождение делать, а это 1200 руб.
А по поводу оригинал - не оригинал, считаю, что ежели з\ч два года после замены отходила и проблем не возникло, то и не стоит на оригинал заморачиваться. А что еще за оригинал - тоже вопрос...
- Alliance
- Новичок
- нижние передние рычаги - 5 100х2 + работа 3 500;
- рулевые тяги в сборе с наконечниками - 1 850х4 + работа 1 500;
- передние тормозные диски с колодками - 3 500х2+2 850 + работа 1 000;
- пыльник переднего левого амортизатора - 800 + работа 1 000.
total: 35 250 рублей.
- Ммм...
- Я знаю ЧТО ты хочешь!
- Скорость!
- GRAVIMETR
- Лейтенант
- Автомобиль: Максима А32, 98г., 2.0, МКПП