В мороз заводится и плавно глохнет через 3-5 секунд

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

В мороз заводится и плавно глохнет через 3-5 секунд

Сообщение Егор_Екб »

Уже понял теперь что при -20 мою машину лучше заводить с ключа, и наче заливает свечи и возможно что-то еще происходит в мозгах при такой температуре, так как она стоит с включеным зажиганием и неработающим двигателем окло 5-7 минут. А с ключа заводил ее и в -30.
Вчера утром заводил машину дистанционно, думая что на улице тепло. Не завелась. Сел заводить с ключа - схавтила с третей попытки проработала на 700 оборотах и через 3-5 секунд плавно заглохла. Сделал еще 5 попыток - аналогичная картина. Причем стоит дотронуться до педали газа и она тут же глохнет. В итоге перестала вообще схватывать.
Потом пробовал еще заводить нажимая педаль газа.. но безуспешно. Вечером поменял залитые свечи, заводить не стал.. холодно у нас еще, унес домой аккамулятор до потепления.
В чем может быть причина с моими симптомами? Может ли так свечи бензином заливать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: В мороз заводится и плавно глохнет через 3-5 секунд

Сообщение allert »

Может ли так свечи бензином заливать?
Я думаю именно это у тебя и произошло.
Жизнь покажет...
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

сегодня заводил утром (борт.комп кажет -24 град.) завелась без траблов с первого раза, да ещё бодренько крутила так (удивило!), после 3-х суток простоя на -20 град. Вобщем суть не в этом, а возможно начало той же песни что и у автора темы, а именно: Поработав первые пару минут на 1300 об./мин. гдето, потом устанавливает 1100, еще после пары минут работы обороты сильно падают и почти глохнет, затем восстанавливаются до 1100 об.мин. и так три-четыре раза....вот я думаю не тож самое что и у автора темы?
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Спасибо за мнение авторитетное мнение :)
Как и положено.. буду начинать с малого, тоесть с варианта о залитых свечах :)
А то начитался уже всего.. вплоть до замерзшего катализатора на Максиме, который не дает выход газам. Сейчас уже думаю что вряд ли возможно, потомучто я приехал и сразу заглушил двигатель.. тоесть система выпуска должна быть "продутой" под нагрузкой
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

вплоть до замерзшего катализатора на Максиме, который не дает выход газам
говорят - бывает :D . сам не видел ни разу вообще нигде такого, но мало ли - пошли кого-нибудь смотреть в выхлопную труба, когда заводить будешь.
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

allert писал(а):
вплоть до замерзшего катализатора на Максиме, который не дает выход газам
говорят - бывает :D . сам не видел ни разу вообще нигде такого, но мало ли - пошли кого-нибудь смотреть в выхлопную труба, когда заводить будешь.
Сегодня устраивал танцы вокруг машины. Результат есть.. авто несколько раз чихнуло и на этом все. Система выхлопа работает. Проверил положив в выхлопную трубу комочек снега, после прокрутки снежок выдуло.. Опять вывернул залитые свечи, сегодня отпескоструил их и прокалил. Завтра у нас -6 обещают, буду пытать заново. Честно говоря, уже надоели эти танцы вокруг авто, когда вокруг заводится практически все и вся.. сегодня пока я бегал с бубном подъехал дед на старой 29 Волге и недоуменно так посмотрел на мои уже отточенные движени по замене свечей.. сходил в магазин, завелся и уехал.
Вот тут терпению моему пришел конец.. я решил разобраться и уже покончить с этой проблемой! Почитал форум и понял, что такая проблема чуть ли не у каждого владельца Максимы или Цефиры. Но не может же она так плохо заводится у всех! В авто применены высокие технологии, значит должен быть способ заставить авто заводиться как надо! Иначе кому нужен авто, который не заводится даже в -25?

Кто решил проблему с плохой заводкой авто в морозы? (Кроме установки автозапуска через каждые 2-4 часа и других подогревов) Дайте совет!! :)
Электролюк
Рядовой
Автомобиль: пешеход

Сообщение Электролюк »

Почитай тему рядом "не заводится в -20" и "завожусь только с веревки.."
Ответить