Невский экспресс-катастрофа. Кто виноват,и что делать.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Майор
- Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
- Контактная информация:
Невский экспресс-катастрофа. Кто виноват,и что делать.
Почему нет видеокамер на всём протяжении железки от Москвы до Питера? Расстояние меньше 700 км. Можно на всём протяжении трассы поставить ограждения в виде колючей проволоки,как сделано в метро,когда оно выезжает на улицу. Много чего можно сделать для безопасности пассажиров едущих на поездах со скоростью выше 200 км в час. Деньги надо на это не жалеть.
Билеты дорогие,а безопасности нет. Любой придурок может под откос пустить поезд,при таком отношении к безопасности граждан.
Кто,что думает?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Re: Невский экспресс-катастрофа. Кто виноват,и что делать.
-
- Майор
- Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП
-
- Майор
- Контактная информация:
Я ездил на этом Невском экспрессе. Ощущения, когда он разгоняеться до 200 незабываемые. Такое впечатление, что щас что то нае...ться и весь состав улетит в "тар тарары". Реально страшно. То ли пути не расчитаны на такую скорость, то ли сам подвижной состав, но мне казалось, что то не то.
Билеты на него по стоимости - полный космос ! По этому весь состав и забит нифига не нуждающимися слугами народа. В пятницу вечером они, видимо, на выходные за наш с вами счёт катаються в Питер порезвиться, выгулять жён или кого ещё. Я на этом экспрессе один раз в пятницу ехал до Твери. По стоимости - на такси прилично дешевле. Просто мне горело, а больше небыло никаких билетов. Публика в вагонах - разодетая, подвыпившая чиновничья братия, все справные, розовощёкие, пахнут дорогим парфюмом и выхлопом от Хеннесси. Галтуки от кутюр лежат на пузе в основном параллельно земле. Почти в каждом вагоне есть бар с недосягаемыми для обычных людей ценами. Там идёт дозаправка дорогим спиртным. Вспоминаю, как барменша металась, искала сдачу - основная банкнота у клиентов - 5 тыщ. Вот моё субъективное ощущение от этого поезда. Конечно, обычные люди там тоже встречаються, кто деньги на такие билеты реально заработал. Их мне жалко.
Если это был теракт (в чём я сомневаюсь), расчёт простой - вызвать максимум шума, поуложив кучу влиятельных людей
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan MAXIMA QX 2.0МКПП 1995год
а ведь пару лет кажется назад уже был подрыв на этом направлении... опасное прям какое то направление
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
что за бред? ...greisic писал(а):Я приведу пост человека который ездил на Невском экспрессе. Больше правда это к морали и нравственности относиться.
Я ездил на этом Невском экспрессе. Ощущения, когда он разгоняеться до 200 незабываемые. Такое впечатление, что щас что то нае...ться и весь состав улетит в "тар тарары". Реально страшно. То ли пути не расчитаны на такую скорость, то ли сам подвижной состав, но мне казалось, что то не то.
Билеты на него по стоимости - полный космос ! По этому весь состав и забит нифига не нуждающимися слугами народа. В пятницу вечером они, видимо, на выходные за наш с вами счёт катаються в Питер порезвиться, выгулять жён или кого ещё. Я на этом экспрессе один раз в пятницу ехал до Твери. По стоимости - на такси прилично дешевле. Просто мне горело, а больше небыло никаких билетов. Публика в вагонах - разодетая, подвыпившая чиновничья братия, все справные, розовощёкие, пахнут дорогим парфюмом и выхлопом от Хеннесси. Галтуки от кутюр лежат на пузе в основном параллельно земле. Почти в каждом вагоне есть бар с недосягаемыми для обычных людей ценами. Там идёт дозаправка дорогим спиртным. Вспоминаю, как барменша металась, искала сдачу - основная банкнота у клиентов - 5 тыщ. Вот моё субъективное ощущение от этого поезда. Конечно, обычные люди там тоже встречаються, кто деньги на такие билеты реально заработал. Их мне жалко.
Если это был теракт (в чём я сомневаюсь), расчёт простой - вызвать максимум шума, поуложив кучу влиятельных людей
у меня родители мужа сейчас в Питере ...,поехали на машине ,билетов не было ,именно в тот день . Стоимость билета на этот поезд 4000 рублей.
-
- Майор
- Контактная информация:
А вот то,что нет хорошей охраны путей-это очень плохо. Видеокамеры подключённые к компьютерам,постоянный обход путей,ограждения и так далее. Деньги надо на это тратить,а не только собирать.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Майор
- Контактная информация:
Я могу сказать кто виноват. Виновато в том что погибло столько людей,помимо террористов, руководство РЖД. Так как люди были убиты в основном оторвавшимися креслами. Не было краш тестов вагонов,инженеры которые проэктировали вагон напортачили. Их по идее под суд надо отдать,за такую работу. Наши инженеры бездари делали. Такие вагоны нельзя было запускать на такие скорости.тах писал(а):а мне интересно кто виноват? что последует за этим? какая цель акта?
По идее надо уволить руководство РЖД. Но тут действует система-Все свои.
Цель акта-Вы видели лицо Путина по телевизору вчера? Он очень плохо выглядел.
Цель-месть отморозков.
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm
Не реально: ну обустроишь одну ветку в 600 км, а остальное? Поезда по насыпям идут, пусть скорость даже 60-80 км\час - навернется, мало не покажется. Только мероприятия по предупреждению могут сыграть существенную роль - разведка, агентура и пр.greisic писал(а):Я считаю,что помимо террористов виновато как минимум руководство РЖД.
Почему нет видеокамер на всём протяжении железки от Москвы до Питера? Расстояние меньше 700 км. Можно на всём протяжении трассы поставить ограждения в виде колючей проволоки,как сделано в метро,когда оно выезжает на улицу. Много чего можно сделать для безопасности пассажиров едущих на поездах со скоростью выше 200 км в час. Деньги надо на это не жалеть.
Билеты дорогие,а безопасности нет. Любой придурок может под откос пустить поезд,при таком отношении к безопасности граждан.
Кто,что думает?
- ogoivanov
- Капитан
- Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.
Колючая проволока,видеокамеры,обходы-смешно...Белорусских партизан не останавливали даже часовые на насыпи в прямой видимости,летели поезда под откос...greisic писал(а):Я считаю,что помимо террористов виновато как минимум руководство РЖД.
Кто,что думает?
И кстати почему все говорят только об отрезке пути Москва-Питер?В других местах что,не люди живут и в поездах ездят?
Конечно,если ты умеешь.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
В других местах о скоростях под 200 только мечтают. А Сапсан говорят будет до 250 ходить. А на обычных расейских скоростях вагон штука достаточно надежная - как то ехал я по степям из Волгограда на юг, так потеряли последний вагон - ушел в снега с откоса с переворотом - так когда прибежали вынимать народ - не все даже проснулись толком, ночью дело было.В других местах что,не люди живут и в поездах ездят?
-
- Майор
- Контактная информация:
Технически это очень просто. Подключить все видео камеры к компам и малейшее движение возле путей-опер группа на выезд. Плюс по связи предупреждение всех машинистов на данном участке. Было бы желание,деньги найдуться у РЖД.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Чушь! Бабок - немерянно, а эффективность почти 0!greisic писал(а):на всём протяжении трассы Москва-Питер установить видеокамеры. Прислушались.
Технически это очень просто. Подключить все видео камеры к компам и малейшее движение возле путей-опер группа на выезд. Плюс по связи предупреждение всех машинистов на данном участке. Было бы желание,деньги найдуться у РЖД.
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm
Принцип границы? Так на границе одна застава на 20-30 км... И сколько же "застав" необходимо организовать на ж\д?Анатолий Васильев писал(а):Чушь! Бабок - немерянно, а эффективность почти 0!greisic писал(а):на всём протяжении трассы Москва-Питер установить видеокамеры. Прислушались.