Проблема с генератором и электрикой

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
king007
Новичок
Автомобиль: ниссан максима 2004 3л акпп

Проблема с генератором и электрикой

Сообщение king007 »

Проблема с генератором и электрикой,помогите советом!
Ниссан максима 2004,3литра .машина замечательная но за 2 года второй раз ломается генератор,сейчас опять на табло показался датчик аккумулятора,приехал в сервис,поменяли генератор на другой б/у и дали гарантию 9 месяцев но предупредили что надо искать проблему в проводке так как машина под большим напряжением(при работающем двигателе и выключенных опциях генератор выдает 75 ампер из 100 возможных) в сервисе меня заверил мастер что должно быть не более 30-35 ампер а значит если я это не устраню то и этот генератор сгорит в ближ.время.посоветовали найти хорошего электрика(у них нет).
Кстати машина у меня 2 года ,без ремонта и проблем кроме данной и еще иногда возникает такая "диковинка" ...вдруг при езде открывается ц.замок и на табло включается аварийка и замирает на 5-7 секунд и все,это происходит уже год но никто толком мне не может сказать что это за проблема ,даже дилер,все говорят "сломается что-приезжайте а так не знаем!??"
Машина классная но есть проблема,помогите кто может советом или делом!
Спасибо!
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Re: Проблема с генератором и электрикой

Сообщение esl »

Такой ток может жрать дохлая(или разряженная вноль) аккамуляторная батарея,и.м.х.о.
Rei Tikki
Майор
Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ

Сообщение Rei Tikki »

Генератор должен быть 110А, и с чего ему гореть если выдаёт 2/3 своей возможности?
Мне кажется техники так пытаются избавиться от ответственности.
+ попробуйте замерить с хорошим/заряженым АКБ.
Просто я неделю назад менял генератор.Приехал на аккамуляторе.Техник сразу поставил его на зарядку, пока не умер тоже и не нагружал новый генератор.
У вас есть возможность снять на ночь АКБ и зарядить его?
6А/h за ночь должно быть достаточно.Только не заряжайте в жилом помещении и пробки ,если есть, откройте. Я раз в полгода так делаю.
Аккамуляторы живут у меня по 5 лет и более. Друг ездит на моей старой машине ,так там аккамулятору Varta лет 6 ,не меньше.
По поводу " диковинки"- уже было на форуме, есть места в городе где такое происходит с Ниссанами.
У меня недавно окно заднее само открылось. Сзади только собака сидела и мне не верится что это она.Хотя ей понравилось-сразу морду в окно вставила,людей в пробке попугать.Глупая-не ценит наличие климата. :)
Удачи!
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Наверняка дело было в разряженном акб. Таких неисправностей "жрет 75 ампер просто так" практически не бывает, либо уж к.з. - тогда предохранитель выбивает или провод отгорает, либо все хорошо.
Жизнь покажет...
sergey130306
Майор
Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП

Сообщение sergey130306 »

Кстати машина у меня 2 года ,без ремонта и проблем кроме данной и еще иногда возникает такая "диковинка" ...вдруг при езде открывается ц.замок и на табло включается аварийка и замирает на 5-7 секунд и все,это происходит уже год но никто толком мне не может сказать что это за проблема ,даже дилер,все говорят "сломается что-приезжайте а так не знаем!??"

Такое происходит в одних и тех же местах. Типа района секретных заведений. Почувствуйте себя 007 :^o
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

+ 1 к диковинке ... В НН такие места тоже есть ... точно сеть ФСБ )))

есть еще одна диковинка ...
иногда не заводиться ... горит Security лампочка ... видно иммо не всегда прочитывается ...
Закорешь - откроешь все нормально ...

ЗЫ: На обе диковинки возлагаю огромный болт уже давно .. :-) может правда на вторую и зря ... :-)
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
Корсар
Капитан
Автомобиль: Макс 33й 2000 АТ

Сообщение Корсар »

Ребята, юзайте поиск. "Диковинка" давно изучения - это высокочастотные передатчики, иногда частота совпадает с натсом. Это у всех так.
p.s. Окно - собака лапой открыла случайно, про окна ничего не слышал раньше.
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

Да знаю я знаю ))) - просто пошутить захотелось ... изв ...
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
Корсар
Капитан
Автомобиль: Макс 33й 2000 АТ

Сообщение Корсар »

Denis Yanko писал(а):Да знаю я знаю ))) - просто пошутить захотелось ... изв ...
Тогда смешно))
king007
Новичок

Сообщение king007 »

Rei Tikki писал(а):Генератор должен быть 110А, и с чего ему гореть если выдаёт 2/3 своей возможности?
Мне кажется техники так пытаются избавиться от ответственности.
Просто я неделю назад менял генератор.Приехал на аккамуляторе.Техник сразу поставил его на зарядку, пока не умер тоже и не нагружал новый генератор.
У вас есть возможность снять на ночь АКБ и зарядить его?
6А/h за ночь должно быть достаточно.Только не заряжайте в жилом помещении и пробки ,если есть, откройте. Я раз в полгода так делаю.
Аккамуляторы живут у меня по 5 лет и более. Друг ездит на моей старой машине ,так там аккамулятору Varta лет 6 ,не меньше.
По поводу " диковинки"- уже было на форуме, есть места в городе где такое происходит с Ниссанами.
У меня недавно окно заднее само открылось. Сзади только собака сидела и мне не верится что это она.Хотя ей понравилось-сразу морду в окно вставила,людей в пробке попугать.Глупая-не ценит наличие климата. :)
Удачи!
спасибо ,вот только генератор поставили 100А и он сразу застучал где-то внутри,они замерили аккумулятор 13.4А -мастер молодой парень говорит проблема не решена в потреблении тока,я сказал что это нормально в пределах 13.4-13.7,разницы нет, он свое, долго спорить не стал а сказал ему что стучит в генераторе а это другая проблема в принципе,короче посмотрели,сказали заменят на след.неделе бесплатно естественно,вот так вот,а на вкл.зажигании потребляет 2 Ампера и все! Я это потом у электрика узнал что у меня с проводкой все норма но люди действительно хотят снять с себя ответственность видимо,гарантия ведь на б\у генератор 9 месяцев,чеки и талон дали!
king007
Новичок

Сообщение king007 »

allert писал(а):
Наверняка дело было в разряженном акб. Таких неисправностей "жрет 75 ампер просто так" практически не бывает, либо уж к.з. - тогда предохранитель выбивает или провод отгорает, либо все хорошо.
Спасибо за совет!
king007
Новичок

Сообщение king007 »

Denis Yanko писал(а):+ 1 к диковинке ... В НН такие места тоже есть ... точно сеть ФСБ )))

есть еще одна диковинка ...
иногда не заводиться ... горит Security лампочка ... видно иммо не всегда прочитывается ...
Закорешь - откроешь все нормально ...

ЗЫ: На обе диковинки возлагаю огромный болт уже давно .. :-) может правда на вторую и зря ... :-)
Угу ,согласен,у меня иногда сигналка фолит а места где эта "диковинка" происходит теперь буду примечать-интересно одни и те же места или нет!!!
king007
Новичок

Сообщение king007 »

Корсар писал(а):Ребята, юзайте поиск. "Диковинка" давно изучения - это высокочастотные передатчики, иногда частота совпадает с натсом. Это у всех так.
p.s. Окно - собака лапой открыла случайно, про окна ничего не слышал раньше.
А я про это не знал,если не шутите-спасибо-))))
elinasan
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 a32 1995

Сообщение elinasan »

А разве генюк должен давать такой малый заряд 13,4 вольта? В тех.характеристике должен давать за 14В.http://automn.ru/nissan-maxima-qx/nissa ... _id2-.html
Ответить