Не держит холостые

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Не держит холостые

Сообщение Stingo »

Вообщем, проблема следующая, проявляется правда не всегда, но когда заводишь не держит холостые и глохнет, и при это придавить акселератор, то все ок.. это проблема с ДЗ или еще что?
--Пойдём причинять добро.
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Re: Не держит холостые

Сообщение oleg custom »

Stingo
Подполковник

Сообщение Stingo »

Почитал, но симптомы нескольо не те, у меня обороты не прыгают, если завелся все ок, и если глохнет, то даешь газку и опять же холостые после этого в норме.
+Maks+
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 А; 2003

Сообщение +Maks+ »

Stingo писал(а):Почитал, но симптомы нескольо не те, у меня обороты не прыгают, если завелся все ок, и если глохнет, то даешь газку и опять же холостые после этого в норме.
А перед тем как началиль траблы с оборотами бензин случайно до последней капли не выкатывал ?
Stingo
Подполковник

Сообщение Stingo »

+Maks+ писал(а): А перед тем как началиль траблы с оборотами бензин случайно до последней капли не выкатывал ?
Ниразу.
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

А воздушный фильтр давно менялся?
Ибо сталкивался я с тааким у себя.... Чето вот забыл я про него напроч.... а когда начались проблемы с ХХ, так его беднная машинка аж чють ли не вывернула наизнанку...
Так что если даненько не заглядывал, то загляни...
И нога на газ ложится как палец на курок
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Имею такие же симптомы...были с самого начала после покупки машины. Сначала заморочился с чисткой-заменой прокладки в дросселе...но всё как было, так и осталось. Потом обратил внимание, что чем дольше стоишь, тем больше шансов. что машина при заводке попытается заглохнуть...так и есть. В общем когда утром сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания, и слушаю...как насос перестаёт жужжать, завожу. После этого машина не глохнет.
В общем стравливается давление. Вроде там можно и клапан заменить, только вот предполагаю, что раз клапан износился, так и насос наверное подизношен.
В общем я больше не заморачиваюсь на эту тему.
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

vasilius писал(а):В общем когда утром сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания, и слушаю...как насос перестаёт жужжать, завожу.
Логично былоб предположить, что "утёкшее" давление будет сказываться только на процесс заводки - быстро или покрутить... (при этом накачивает насос всеж достаточно быстро, сек-1-3 (по своему сужу)). Потому либо просто не создается нужного давления, либо работает нормально. Посему, если после "подгазовки" обороты в норме и не глохнет, то по моему мнению это можно исключить.
А вот пролезть по КХХ и ДЗ с промывкой и посадки на гермет - наверное стоит....
Stingo
Подполковник

Сообщение Stingo »

Alexmaxey писал(а):А воздушный фильтр давно менялся?
Заменен, примерно, месяц назад, стоит оригинал.
Alexmaxey писал(а): А вот пролезть по КХХ и ДЗ с промывкой и посадки на гермет - наверное стоит....
КХХ менян где-то год назад, ставился новый на герметик. Остается все же с ДЗ похимичить, я так понимаю?
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Это мои предположения, а не 100% рекомендации, :roll: (как говорится одна голова хорошо, а две - это уже не красиво :) ) только если сам вдруг что упустил из вида, тут народ подсказывает + делится у кого что было на всяк случАй...
Год - это уже срок! (да если еще и мотор не свеж), у меня через пол-года уже в КХХ (не знаю как называется - в медной чашке) был черный нагар, а в ДЗ со стороны мотора - тоже (не скажу конечно, что прям ужос, но тем не менее).... а вот сетка на МАФЕ была ОЙ-ОЙ!
Ну и про фильтр - уже писал...
После чисток- машина поехала получше и расход литра на 1,5 упал....
Единственно напортачил (так думаю) я с регулировками ДЗ :( (потомукак пришлось покрутить упорный винт), теперь надо занятся по свободе...
Lucifer09
Рядовой
Автомобиль: Maxima J30 VG30E A/T 170Hp

Сообщение Lucifer09 »

Alexmaxey писал(а):отрегулировал дросель.... чего и как делал?
может таки подзакусывает заслоночка то? (как вариант - закусило - 1800, не закусило или проскочило на место -900)
на гермет нормално все посадилось? подсоса нигде нет?
Винтик упора ДЗ подкрутил так, что бы заслонка была максимум закрыта и при этом не закусывала. Проверял открытием заслонки и отпусканием ее, потом пробовал плавно открывать, не закусывает. Полный ход заслонки плавный.
На герметик сожал только в одном месте, где были сомнения в плотном соединения.
Подсоса нет, проверял азрозолем "быстрый старт".
Сам шаговик КХХ врощается легко и равномерно.
Термо-заслонка работает, проверял. Только вот с ней есть сомнения. В мануале не описано на сколько она должна открываться. Если судить по картинке, то правильно.
Правда датчик положения ДЗ еще не проверял, надо будет проверить на достоверность его показаний. Про него я совсем и забыл! :?
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Привет. Проблема в прокладке впускного коллектора. Вероятность диагноза 99 процентов! Когда мотор стынет прокладки сжимаются, а как прогреется, то набухают и воздух не сосет. У меня такая же ерунда была.
Lucifer09
Рядовой
Автомобиль: Maxima J30 VG30E A/T 170Hp

Сообщение Lucifer09 »

Карен писал(а):Привет. Проблема в прокладке впускного коллектора. Вероятность диагноза 99 процентов! Когда мотор стынет прокладки сжимаются, а как прогреется, то набухают и воздух не сосет. У меня такая же ерунда была.
Все бы хорошо, если бы так! От температуры не зависит! Что на горячую, что на холодную, одинаково... :(
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

MadmaN писал(а):и у меня трабл с ХХ,завожу работает ровно на прогревочных,потом почти глохнет(((обороты падают почти до 500 потом подымаются...При езде(особенно в пробках)тоже плавают,а когда даю газу такое впечетление что одна голово почти не работает!газ в пол а она ели ели набирает обороты!птом прорывает и работает нормально...лью только 98бенз.а и вот еше что на манометре стрелка почему то пригает от 3.0 до 4.0 бар...почему?
Либо бензонасос наелся, либо неизвестный (китайский наверно) РДТ голову мучает.
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

Моя тоже с утра сегодня выпендрилась...
Машина простояла два дня на улице.
Завелась нормально, но подозрительно долго около двух секунд подержала максимальные прогревочные обороты, потом упала до нормальных прогревочных, постояла чуть чуть и начала плавать на 100 - 250 оборотов постепенно опускаясь

при этом у меня гдето на 1200-1300 оборотах слышится какой то гудяший звук с оттенками зззззззззззззззззззз, только мягче, на оборотах 1050-1100 примерно, он проподает. Звук идет примерно из области ДЗ и КХХ, на сколько моему уху его удалось локализовать... Если после прогрева педалью газа поднять обороты до этих значений, то звука этого нет, он только при прогреве.

Еще стал замечать, что когда на паркинге на холостых стрелка стоит не на месте, а чуть чуть поигрывает, на 20-30 оборотов примерно.

5000 км пробега назад:
чистил ДЗ и КХХ с заменой прокладки между ними
заменил свечи на новые платину оригинал
чистил форсунки со снятием - ультрозвуком
переобучили холостой ход консалтом, так как это все делал у оффициалов.
1000-1500 км пробега назад, заменил ДМРВ (MAF Sensor), по причине не правильной топливной коррекции в следствии оччень большого расхода бензина, более 22 литров на сотню, в городском цикле при поездки на маленькие растояния.

Куда еще нужно смотреть, что делать?
В сервис с этой проблемой конечно съездить можно, но где гарантия что она проявится...
Ответить