Webasto
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Webasto
На сайте какой-то кривой мануал, немножко недопонял.
Как работает пульт? он у меня квадратный - с одной какой-то синей большой кнопкой.
Вручную вроде догадался как ставить, утром прихожу мотор тихо-тихо вроде работает. Но салон холодный и стекла не отмерзшие, хотя кондер включаю - сразу теплый воздух идет. Так и должно быть?
И еще - какой-то уход, проверка требуется ха этой системой?
-
- Новичок
Вечером, перед тем как глушить двигатель, включи кондер и не выключай его.Но салон холодный и стекла не отмерзшие, хотя кондер включаю - сразу теплый воздух идет. Так и должно быть?
Когда с утра нажмешь на кнопку пульта Вебасто, машина заведется и сразу включится кондиционер.Если вечером кондиционер выключишь вручную, то с утра сам он не включится.

-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Основное у нее назначение это что бы ты зимой в -30 сел в машину и у тебя она заводиться как летом в плюсовую температуру и сразу из печки дует горячий воздух
И не путайте и не путайте Вебасто с дистанционным заводом двигателя!

около 1 тыс. убитых енотов....и дорогое это удовольствие?
Не совсем так. Есть варианты Вебасто которые прогревают и двигатель и салон. В принципе Вебасто это обычный автономный котел встроенный в систему охлаждения двигателя, который нагревает и поддерживает температуру тосола и гоняет его по кругу!Когда ты его включаешь у тебя включается система которая грейт и гоняет по системе тосол и не более того. И работает он автономно от двигателя.
Основное у нее назначение это что бы ты зимой в -30 сел в машину и у тебя она заводиться как летом в плюсовую температуру и сразу из печки дует горячий воздух
И не путайте и не путайте Вебасто с дистанционным заводом двигателя!
Можно сделать самому, что-бы у тебя и салон прогревался, добавив температурное реле и подключить его к вентилятору печки!
При определенной температуре тосола он будет включать вентилятор печки!
Я купил машину с вебастой, обраружил её через месяц, до этого просто увидел наклейку но саму её не нашёл. Досталась конечно на халяву, предыдущий хозяин не знал что она там есть. Но у меня нету пульта...
и что с этим сделать я не знаю

в результате чего просто увеличен контур ОЖ, машина прогревается соответсвенно дольше

Когда у официалов попросили снять стартер, и они обнаружили вебасту которая им мешает, запросили вмето 300 рублей около 4000 р...
Так что плюсов от неё я ещё не прочувствовал... а вот гемор уже обрёл

- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
Просветите пожалуйста, а включение кондиционера одновременно с двигателем при -30 по Цельсию - это нормально? Я опасаюсь, не выйдет ли кондиционер из строя?AskarЦитата:
Но салон холодный и стекла не отмерзшие, хотя кондер включаю - сразу теплый воздух идет. Так и должно быть?
Вечером, перед тем как глушить двигатель, включи кондер и не выключай его.
Когда с утра нажмешь на кнопку пульта Вебасто, машина заведется и сразу включится кондиционер.Если вечером кондиционер выключишь вручную, то с утра сам он не включится.

- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация: