мягка задняя подвеска

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
vovik
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 фев 2009 16:04
Автомобиль: Ниссан Цефиро, А33, VQ-20, 2001 г
Откуда: Нижневартовск

мягка задняя подвеска

Сообщение vovik »

Знаю, что эту тему не раз обсуждали, но конкретных решений я так и не смог увидеть по данной проблеме... Даже когда еду один, на незначительных ямках и кочках заднюю подвеску пробивает чуть ли не всегда до отбойников, машина при этом очень мягкая и как тут уже кто-то выражался "едешь как на диване". Поменял аммортизаторы на ТОКИКО, но улучшений практически не почувствовал.Потом поменял пружины (правда пожалел денег и поставил ОВК)-стало немного жестче, но тоже не надолго. Сейчас советуют поставить оригинальные пружины, но цена на них совсем не радует( порядка 5,5 тыс.руб за штуку).Видел в экзисте пружины Suplex, но ничего не слышал о них и боюсь выкинуть опять деньги, чтобы не получилось так же как и с ОВК. Думал уже, что проблема не в пружинах и не в аммортизаторах, но тогда в чём же ещё...? Ведь скоро все-таки лето и хотелось бы в отпуск ехать не одному в машине и не с пустым багажником, потому что боюсь, что на каждой ямке и кочке буду клацать зубами... Может кто-то реально решил эту проблему у себя, то я буду очень благодарен за посказку!
RUTR
Подполковник
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 15 янв 2009 19:03
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть
Откуда: регион 13 rus

Re: мягка задняя подвеска

Сообщение RUTR »

Аморизаторы перед установкой прокачивались? какие поставил с газовым подпором или обычные? хочешь жесткий зад, поставь пружины от 32-го вагона, вроде на33-й подходит!
vovik
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 фев 2009 16:04
Автомобиль: Ниссан Цефиро, А33, VQ-20, 2001 г
Откуда: Нижневартовск

Re: мягка задняя подвеска

Сообщение vovik »

а что нужно понимать под прокачкой аммортизаторов? Если то, что перед установкой несколько раз нужно вдавить шток до упора, то прокачивал. С газовым подпором, это когда шток сам возвращается в исходное положение, т.е. после того как шток вдавливаешь, то он возвращается обратно сам? если так, тогда с подпором.
RUTR
Подполковник
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 15 янв 2009 19:03
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть
Откуда: регион 13 rus

Re: мягка задняя подвеска

Сообщение RUTR »

Ссылку не помню поэтому вот цитата:
Прокачка амортизаторов перед установкой
ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая!
Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.
На основании длительного опыта работы, инженеры компании подготовили оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора:
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
vovik
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 фев 2009 16:04
Автомобиль: Ниссан Цефиро, А33, VQ-20, 2001 г
Откуда: Нижневартовск

Re: мягка задняя подвеска

Сообщение vovik »

а по коду пружины в экзисте можно определить подходит от вагона мне или нет? вот код на мою пружину: 55020-2Y006 и код на пружину от вагона: 55020-2L710. никто не ставил от вагона себе? как ощущения?
RUTR
Подполковник
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 15 янв 2009 19:03
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть
Откуда: регион 13 rus

Re: мягка задняя подвеска

Сообщение RUTR »

На форуме писали, кто то ставил, поиском воспользуйся.
vovik
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 фев 2009 16:04
Автомобиль: Ниссан Цефиро, А33, VQ-20, 2001 г
Откуда: Нижневартовск

Re: мягка задняя подвеска

Сообщение vovik »

"Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; " когда я вдавливаю шток, то назад он сам медленно возвращается и его не нужно "плавно выдвигать". Может у меня не двухтрубчатый, а обычный? хотя, сейчас я бы не сказал, что у меня что-то с аммортизаторами, потому что жопа после раскачки не болтается вверх-вниз, а нормально становится на место.
Ответить