Глушитель на А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Temich
Майор
Контактная информация:

Глушитель на А32

Сообщение Temich »

И снова всем желаю здравствовать!

Господа и товарищи, дамы и господа, камрады! Давно отсутствовал на форуме, и за это время проблемы, уже имевшие место, стали просто невыносимыми!

Начну по порядку. Ближайший родственник, трам-тарарам-пам-пам, прокатился на моей любимой машинке и весьма капитально приложился брюхом об колдобину... Это, мягко говоря. Результат - бла-ародный рык 3-х литрового мотора и недавно появившегося безумно противного (даже можно сказать, пугающего) лязга и колокольного перезвона под днищем…

Подняли, посмотрели: СОРВАНО крепление средней части глушителя (скоба такая), он (глушитель, а не родственник), естественно просел... Кроме того (так сказать, следствие), дыра в первой части ("гофре") и уже перед банкой. Ребята сказали, что все можно заварить, кроме, конечно же, гофры. Родная - 700 USD...

Нет, ну я, конечно, люблю свою машину, но 700 - это слишком. Разумный вариант - купить гофру, подходящую по размерам и приварить, или заменить вааааще весь тракт. По моим скромный познаниям в процессе и анализу предложений в сети, весь тракт заменить встанет ощутимо дешевле, чем купить одну родную гофру...

В любом случае, перехожу к вопросу: собратья, где, как, почем и, собственно, ЧТО мне покупать? И, что не менее важно, ГДЕ это все поставить :?: (заметьте, куда ставить НЕ спрашиваю :!: :!: :!: :D :D :D :D )
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Напротив Кунцевского рынка есть контора "Глушители" (по ул Горбунова, за постом ГАИ, не переезжая МКАД). Мне такой ремонт обошелся в 4000 рублей и 40 минут времени, но парни свое дело знают, делают быстро и очень качественно. Гарантия полгода. Может можно найти и дешевле, но у меня времени не было искать.
Не трожь технику - она не подведет!
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Автоцентр Царицыно на Прохладной улице. Позвони у них спроси... 506-41-27.
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
N.P.N.jr
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение N.P.N.jr »

Автоцентр Царицыно на Прохладной улице
Если это japancars, Прохладная 8, то честно скажу у меня от посещения ихнего сервиса остались довольно таки неприятные впечатления, теперь я к ним не поеду, лучше уж сам буду делать, но это лично мой опыт и ни какой антирекламы. Прошу еще учесть то, что на тот момент там работал знакомый пацанчик.
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Если это japancars
Нет, это другие люди... Телефон указан... :!:
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Temich
Майор
Контактная информация:

Сообщение Temich »

Анатолий Васильев, спасибо большое. Мне, в принципе, эту контору и советовали. Просто хотелось посоветоваться со Старшими товарищами!!! Спасибо еще раз!
Temich
Майор
Контактная информация:

Сообщение Temich »

Danger777, обязательно позвню. Будем стимулировать здоровую конкуренцию! Спасибо!
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Temich, незачто, я просто у них всегда лелаю, друзья мои, делают хорошо, мой личный опыт
С уважением Денис
Anka
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Anka »

я делала напротив театра красной армии

замена гофры деталь+работа 2450

даже красочкой побрызгали)

но орать не перестала((( орёт от 2-5 до 3, причём если стоишь газуешь, то молчит, а когда едешь при этих оборотах орёт(
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Anka,
но орать не перестала
У меня перед этим тоже гофру меняли. Орала и прогорела быстро. Оказывается когда ставят гофру ее нужно через трубки меньшего диаметра варить - итого четыре шва. Если встык - то ненадолго.
Temich
Майор
Контактная информация:

Сообщение Temich »

Анатолий Васильев, ясно. В моей ситуации, мне думается, лучше поменять вообще весь тракт. Машина-то не новая, если сейчас заменить только гофру, то через месяц-другой все равно придется остальные части менять/варить... В общем, срочно нужно приобретать малогабаритный печатный станок и печатать, печатать, печатать... :lol: :lol: :lol:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Кстати, как-тописал, был опыт "полевого" ремона глушителя. Сломался фланец (стык перед задней банкой). Оказывается конец выхлопной трубы из банки по внешнему диаметру равен внутреннему диаметру тракта. Поэтому отрезанные кусок в 6 см на поксиполе надежно держит последнюю часть уже больше года. Так что торопиться не надо!
Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Аналоги глушителя на А32

Сообщение Drunken_Master »

Всем привет, скажите а глушители от фирмы Bosal нормальные? Стоит ли покупать? Или лучше найти б\у родное? И ещё от какой машины можно поставить глушитель на А32?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Аналоги глушителя на А32

Сообщение allert »

Drunken_Master писал(а):Всем привет, скажите а глушители от фирмы Bosal нормальные? Стоит ли покупать? Или лучше найти б\у родное? И ещё от какой машины можно поставить глушитель на А32?
Вполне! Езжу на них уже года 3 - резонатор правда раздолбал об наши бордюры, менял, но особой гнили не заметил. А задняя бочка стоит себе и стоит... По звуку тоже вполне приемлемо.
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Аналоги глушителя на А32

Сообщение rulik »

Drunken_Master писал(а):Всем привет, скажите а глушители от фирмы Bosal нормальные? Стоит ли покупать? Или лучше найти б\у родное? И ещё от какой машины можно поставить глушитель на А32?
Bosal, navernoje lu46eje iz neoriginala. Svoju bral uge s nim, sam proezdil 2,5 goda i 50 tisja4. Vigljadit o4en' neploho es4o.
No i stojat oni nemalo.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Ответить