Цепь ГРМ?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 г. VQ20 AT
Цепь ГРМ?
Ситуация такова: При переключении селектора в режимы 1,2 D начинается вибрация в салоне. Исчезает при движении. При остановке появляется опять. На нейтралке и режиме R тишина.
Ездил в сервис, сказали, что надо менять цепь ГРМ. Хотелось бы убедиться, предже чем вкладывать деньги.
Машина 2003 года, европейка, пробег 108000. Для цепи что-то рановато, во всяком случае, мне так кажется.
Появилась эта беда после следующих действий: При -30 не смог завестись, тащил буксиром 8 км, не выше 40.
Поменял свечи на оригинал. На этом все.
Кто что скажет?
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A32
Re: Цепь ГРМ?
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
На станции определили неравномерность работы цилиндров (2 работают не с полной отдачей). Думаю, причина именно в этом, потому как, если в режиме D нажать тормоз и довести обороты до 700/800 - вибрация уходит.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Юрич
- Генерал-майор
- Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
- Контактная информация:
+1 по поводу цепей, а вибрацию надо искать, пригоняй на нормальную диагностикуCrazyJapanCar писал(а):Цепи тут ни при чём! Ищи беду в коробке!
-
- Новичок
Сейчас спецы сказали, что при таких проблемах цель никакого значения не имеет.
Хотя цепь действительно начала позванивать. Кто как считает, надо менять сразу или можно поездить, пока звон не станет слышно в салоне?:)
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
Рановато для цепи, если пробег не скрутили! Попробуй поменять масло на другое! Если грохот цепи будет слышен в салоне, то, боюсь, будет уже поздно!extraline писал(а):Черт знает что. Приехал сегодня на Nissan-овский сервис, звук пропал. Никакой закономерности пока не вижу. На другой машине была такая беда, вина- пkохо закрепленный глушитель.
Сейчас спецы сказали, что при таких проблемах цель никакого значения не имеет.
Хотя цепь действительно начала позванивать. Кто как считает, надо менять сразу или можно поездить, пока звон не станет слышно в салоне?:)

С подзвенивающей цепью, конечно, езтить можно, смотря как звенит!
-
- Новичок
Звон без стетоскопа пока чуть слышно на 2,5 т. оборотах
Масло лью Mobil 1 5w50
-
- Новичок
rulik писал(а):Та же беда. Причем с покупки. Думаю, это не коробка. За 26 тыс. пробега она уже подохла бы. ИМХО.
На станции определили неравномерность работы цилиндров (2 работают не с полной отдачей). Думаю, причина именно в этом, потому как, если в режиме D нажать тормоз и довести обороты до 700/800 - вибрация уходит.
Не пробовал на оборотах, надо будет глянуть
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
На оборотах грохот цепи не должен быть слашан!extraline писал(а):Машина с декабря 2003. Я её взял в декабре 2007 с пробегом в 92000. Пробег вряд ли скрутили, похоже на реальный - 23 тысячи в год.
Звон без стетоскопа пока чуть слышно на 2,5 т. оборотах
Масло лью Mobil 1 5w50
На мой взгляд 23 тыс в год - это мало! Я ежу на рабочей машине только по Москве более 60тыс в год! + на ниссане иногда по выходным и летом раз в месяц до дачи до которой 60 км - на нем выбегает около 15 тыс в год!
Я когда брал машину, ей было 5 лет и пробег 140000, но походу одометр совершил полный круг и начал с начала!

Моё мнение - 23.000 мало!
-
- Новичок
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
Возможно защита. Возможно... в нормальную диагностику тебе надо (официалов объезжай за сто верст)

Ездил в сервис, сказали, что надо менять цепь

зря ты так... куда ездить можно найти практически в любом местеВ Челябинске особо некуда ездить, по себе знаю.

В Перми тоже особо ездить некуда, но знаю людей которые продавали полугодовалые!!! машины с пробегом за сотку

-
- Новичок
Кстати, до появления проблем поменял свечи, поскольку в -28 максимка отказалась заводиться

Может, вибрация с этим связана?
Нормальный сервис надо еще найти.... Было дело, появился стук справа, сам не понял где стучит (в машинах ноль,к сожалению), выбросил 5000 на диагностику ходовой, пока наконец за 300 руб. в одном из сервисов не поменяли сайлентблок

- Сергей Бодров
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 АКПП A33 2000
А вот сдесь не такую же проблему обсуждают:extraline писал(а):Просьба помочь кто чем может.
Ситуация такова: При переключении селектора в режимы 1,2 D начинается вибрация в салоне. Исчезает при движении.
viewtopic.php?f=9&t=12207
- M@RseL
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0V6 МКПП
Ситуация такая, в ноябре поменяли цепи и помпу. А в декабре цепь снова начала постукивать. При чём странным образом. Допустим мотор работает на холостых и она постукивает, потом глушу мотор, минуту-две стоит. Завожу и вуаля ничего не стучит... И это повторяется довольно часто. Либо же на светофоре подкатываюсь тож самое.
Что бы это могло быть??