Долгоиграющие буки
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Zayha
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5
Долгоиграющие буки
- Сью
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП
Re: Долгоиграющие буки
- Zayha
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5
вгоорят на 75% яркости держит около 6 часов или чуть больше, чо ть очень гуд, но он в мой бюджет не укладывается =(
- Сью
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП
у меня что первый ноут был за 40000 (покупался 4 года назад) р, что второй сейчас под 50000 (покупала год назад), дело не в цене... У меня Asus С90S, батареи при использовании ноута хватает часа на 2 максимум. А если попытаться посмотреть кино, то до конца стандартного фильма (1 час 40 минут) не дотягивает. Вряд ли за 1 год придумали "долгоиграющую" батарею =)Zayha писал(а):Panasonic Toughbook CF-52
вгоорят на 75% яркости держит около 6 часов или чуть больше, чо ть очень гуд, но он в мой бюджет не укладывается =(
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
батареи есть, только вес и габариты...Сью писал(а): Вряд ли за 1 год придумали "долгоиграющую" батарею =)
- Nefor
- Капитан
- Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
- Контактная информация:
Согласен. Батареи повышенной емкости и как правило вылезают за габариты ноута.Анатолий Васильев писал(а):батареи есть, только вес и габариты...Сью писал(а): Вряд ли за 1 год придумали "долгоиграющую" батарею =)

Обычно такими методами пользуется наше правительство при подсчете инфляции годовой!

Т.е. 6-8 и даже 10 часов работы - это Батарея повышенной ёмкости (большой, тяжелый, дополнительный девайс - который, как справедливо заметили форумчане, выходит за габариты ноутбука), это минимальная подствека (т.е. по сути тёмно-темно серый экран, на котором нифига не видно), и по сути ждущий режим, без каких-либо энергоемких приложений в запуске.
На это не обращайте внимания пожалуйста. Стандарное время работы ноутбука 2, ну максимум 3 часа.
Для мифических 8-10 часов работы - вот ваш выбор

http://www.ac-adapter.ru/price_unibat.html
Ну или что-то похожее.
Выбирайте себе по соотношению требуемой производительности, эргономики, стоимости.
Чем дешевле ноутбук - тем больше вероятность, что батарея стоит кастрированная (самая маломощная).
Сам владею ноутбуком HP 64-й серии. Очень доволен, хотя время автономной работы у него не превышает 1.5 часов.
- Zayha
- Генерал-майор
Вот та ссылка, которую я запостил, как раз по аккумулятору со своей независимой зарядкой.
И думаю, что найти аналоги можно без проблем.
- spawn
- Майор
- Автомобиль: MAXIMA A32B 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Итого по вопросу долго играющего бука в пределах 50 000 р. получается любой понравившийся бук в предлах 35 000 и батарея около 15 000.
Так что гугл и яндекс в руки и полный в путь на поиски.
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
В режиме stamina действительно работает более 5 часов.
Правда, диагональ всего 13.3
Возможно, стоит посмотреть на модель побольше?