Печка не работает. помогите определить резистор
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Urchello
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993 автомат
Печка не работает. помогите определить резистор
Народ тут такая ситуация сложилась что с наступлением холодов у моего авто отказала печечка, а именно:
1) работает только в 4(максимальном) положении
2) слегка гонит теплый воздух, шо как говорится не приемлемо для -15..-20
....я понимаю шо данная тема неоднократно обсуждалась на форуме, и всеже я решил обратится ко всезнающим УМАМ сново. Я нашел переписку людей с идентичными проблемами,как у меня.Но к сожалению я ничего так и не понял, кроме того что в том что не работает 1,2,3-положение регулятора ВИновен какойто термостат????, и для того чтоб было теплее надо ставить принудиловку(т.е. дополнительный насос для перекачки антифриза)...
...огромная просьба,если не трудно, объяснить еще раз как разрулить мне эту небольшую проблемку...
P.S. Установка печки "буржуйки" в салоне авто,покупку шапок ушанок, валенков и телогреек не предлагать.
Спасибо.
-
- Майор
- Автомобиль: Maxima J30 manual
Re: Печка не работает.

Термостат - устоиство для открывания и закр. большого круга обращения системы охл.
Если он не робит, или не полностью откр. то о.ж. будит крутится на молом куруге, следствия перегрев машины(но не всегда , зимой может справляца на вентеляторах), хотя печь должна работать..., обычно симптомами его смерти явл. перегревание машины... В нашем городе N , который далеко не южный, водилы из таких "холодных" максим делают ,даже очень тепл. машины!, обладателем которой я и являюсь! Схема такая:
1) Проверка радиатора печьки (у меня была паяная-перепаяная-менял), продувка , обычно грязи там море!!
2)Промывка сист ох. Промывали в сервисе , весьма деликатным способом

3) Наличие воздушных пробок в сист. Лечится заменой, на родную крышек радиатора и крышек расшир бочка(для сброса излишнего давления),в зиму можно прокачать сист на впускном болт есть, некотоые ставят бачек в мах высокое положение под капотом(я считаю лишним).
4)По совету, на зиму откл. один вентелятор и ставлю газетку КП

После проделанных операций в машине стало теплее, но не гаваи...., послушав советы умных людей, вживил насос от Газели... и вуаля.... в машине при -20 через 10 минут можна хоть голой жопой на кож. сидения садиться!!
PS полностью от возд. пробок избавица практич не возможно.. из за "высочайшего" качаства выплнения ГБЦ (к 15 годам вся в микро трещинах) и старости прокладок гбц они часто пропускают выхлопные газы в сист. ох. пока не прогрееца двиг, и термическими расширениями не заполнят эти трещины.
Так что эта маленькая проблемка может стать началом истории большой проблемы

-
- Майор
- Автомобиль: Maxima J30 manual
- oleg custom
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
- Контактная информация:
Под бардачком в коробе радиатора кондиционера стоит то ли резистор, то ли сопротивление, в электрике не силён. Возможно там нет контакта, либо этому сопротивлению (резистору) кранты.Urchello писал(а):Максимоводам Привет.
Народ тут такая ситуация сложилась что с наступлением холодов у моего авто отказала печечка, а именно:
1) работает только в 4(максимальном) положении
- Vova j30
- Капитан
- Автомобиль: Maxima J30

Еще по поводу вентилятора у меня работала только 3-я скорость потомучто перегорели контакты в самом блоке печки (менял на БУ)
Еще мне говорил спец по этим машинам что проблема действительно может быт в этих резисторах, когда заглянеш под бардачек на коробке печки видно маленькую коробочку крепится на двух винтиках и оттуда выходить разем с проводами. Может это и оно!!
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима 1997г.в. А 32, Акпп
- Контактная информация:
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
На счет промывки. Есть несколько способов сделать это самостоятельно без разбора - это действием химреагентов. Используются уксусная кислота, соляная, ортофосфорная. а самое лучшее и правильное это концентрированная азотная (разбавленная сожрет алюминий печки за несколько минут полностью), поскольку она пассивириет алюминий, т.е. не вступает с ним в реакцию. Но все это чревато проблемами, если сам радиатор печки дохлый и он просто развалится.
Я свою чистил преобразователем ржавчины. Пополам разбавил кипятком и через надетые патрубки залил печку на 20 мин, потом промыл водой. Ессно это надо делать при положительной температуре воздуха. Греет теперь бешенно.
Poker мыл уксусной кислотой. Спроси у него как.
- Urchello
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993 автомат
ВИновен какойто термостат???? В данном случае я имел ввиду резистор., так как именно он говорят отвечает за скорость потока воздуха.
А система охлаждения скажем так в отличном состоянии:Радиатор новый,рад. печки промывали 3 мес. назад какимто термоядерным шмурдяком-так что с чистотой в системе все ОК, а кокгда рпезко похолодало, первым делом что я сделал так это то что часа 2 избавлялся от воздушных пробок.
Может ли кто то рассказать поподробней про этот загадочный резистор, который находится за бардачком в печке(Я когда на днях достал этот резистор там у него в коробочке с дырочками валялись какието какпли припоя.....?????????!!!!!!)
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima А33 2003г.
помогите определить реостат
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
Re: помогите определить реостат
-
- Новичок
Я его в двух местах заказывал , приходит другой , говорят мол у вас печку не родная , вообще чушь какую то
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Печка не работает. помогите определить резистор
первое определись ремонтировать старый резистор, или заказать новый:pioneer7773 писал(а):Но по этому номеру приходит другой , пластмассовый весь , узенький, и крепление другое
Я его в двух местах заказывал , приходит другой , говорят мол у вас печку не родная , вообще чушь какую то
- ремонтировать
Вживил моторчик печки от 12 ТАЗА !!!!!!!brodyagaA писал(а):Еще хотел бы предостеречь. Управляющий транзистор должен постоянно охлаждаться. Я пока эксперементировал, сняв агрегатик,меняв направления, обороты и т.д спалил его. И вот теперь одно сделал другое накрылось.Поеду в радиомагазин покупать полевой транзистор. Говорят можно родной NEC K2500, поменять на IRFP064N, хотя мне это ни чего не говорит. Паять вроде умею. Найти бы этот транзистор или снять с чего нибуть. Послезавтра поеду в москву в радиомагазин, поспрашиваю. Может кто подскажет, как обойтись малой кровью, мож откуда можно свинтить этот полевик, или есть какие нибуть аналоги ? Был бы очень благодарен. Спасибо
Вентилятор печки не отключается
вентилятор салонный
если заказать новый два варианта, прочитать маркировку на имеющимся или воспользоваться прогой - каталогом Электронные каталоги NISSAN FAST
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Новичок
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
вот здесь смотриpioneer7773 писал(а):.. мне бы его правильный номер именно такой чтоб как на фото , закажу новый .
Электронные каталоги NISSAN FAST
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ