система охлаждения

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

serz
Рядовой
Контактная информация:

система охлаждения

Сообщение serz »

maxima a32 2.0 мануал появилась маленькая проблемка датчик температуры охлаждающей жидкости стал показывать не по середине на горячий двигатель а чють ниже тоесть не 90 градусов в чём может быть проблемка
??? ??????? ???? ????
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Re: система охлаждения

Сообщение CrazyJapanCar »

В контакте на самом датчике! Или может просто машина не догревается зимой!!!
serz
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение serz »

машина то прогреваеться 2 датчика нашол сразу сверху но от одного идёт провод кудато в низ ещё не смотрел фишки чистил нол эмоций
??? ??????? ???? ????
CrazyJapanCar
Генерал-майор

за стрелку отвеает датчик с одним проводом (маленький), мог где-то окислиться контакт и возрасло или уменьшилось сопративление или сам датчик стал подтупливать! А ты приборку не менял?
Yukpun
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A32, 3л, АКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Yukpun »

На Максиме не должно быть на 9 часов, должно быть на пол девятого
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Рас уж пошла такая пьянка, что подлить в расшир.бачок? Заметил что жидкость с холодами совсем на донышке. (вроде зеленая).
zubrs.ru
Изображение
Изображение
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Yukpun писал(а):На Максиме не должно быть на 9 часов, должно быть на пол девятого
Это как? Она даже на самом нижнем положении стоит примерно на 35 минут! А на прогретом движке стоит примерно на 44 минуты! У меня она на 40-42 мин, т.к. я менял приборку и клемму на датчике!
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Сообщение Павлян »

Святой писал(а):Рас уж пошла такая пьянка, что подлить в расшир.бачок? Заметил что жидкость с холодами совсем на донышке. (вроде зеленая).
Купить литруху Castrol и разбавить дистиллированой водой 1:1. Подружится с любым хорошим антифризом.
CrazyJapanCar писал(а): А на прогретом движке стоит примерно на 44 минуты!
Поддерживаю.. У меня что на первой были, что на этой машине такие же показатели.
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Цвета антифриза менять нельзя!!! Только желтый с красным, а синий с зелёным!
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Сообщение Павлян »

CrazyJapanCar писал(а): Цвета антифриза менять нельзя!!! Только желтый с красным, а синий с зелёным!
Дык понятна жеж, он вроде про зелёную в остатке написал, вот и посоветовал ему Castrol, он синий.
Имелось ввиду что не с любого цвета хорошим AF, а с любым по цветогруппе. :wink:
Но твоё уточнение правильное, мало ли, кто как мог понять, если этого не знает...
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Павлян писал(а): Дык понятна жеж, он вроде про зелёную в остатке написал, вот и посоветовал ему Castrol, он синий.
Имелось ввиду что не с любого цвета хорошим AF, а с любым по цветогруппе. :wink:
Но твоё уточнение правильное, мало ли, кто как мог понять, если этого не знает...
Лично я не знаю какого цвета антифриз кастрол! :D
LOM
Лейтенант

Сообщение LOM »

Святой, а лучше если не знаешь, что залито в систему, то слить промыть и залить антифриз хорошей марки и наклеить памятку под капотом, с маркой залитого антифриза. Заливать лучше зеленым цветом антифриз так как его практически на всех заправках продают и брось литрушку в богажник
михалыч
sergey130306
Майор
Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП

Re: Замена охлаждающей жидкости

Сообщение sergey130306 »

А33. В мануале для слива антифриза указаны три пробки:
1)на радиаторе,
2)на блоке цилиндров спереди,
3) на блоке цилиндров сзади.
Добраться
до 1) - легко,
до 3) - до пробки добраться проблематично, но - вниз спускается шланг с хомутиком на уровне поддона картера. Подставляем емкость для слива и, разъединив трубопровод, сливаем антифриз
до 2) - реально проблематично. Пробка расположена за выпускным коллектором, а размер щелей таков, что прослезть туда может разве что детская рука.
Мастер автосервиса сказал, чтобы добраться до этой сливной пробки нужно снять "лыжу" и коллектор.
Делать этого не стали.
В результате взамен слитого удалось залить чуть меньше 7 литров свежего антифриза. (Вместо 8,5 л)
В связи с этим вопросы:
1) Удавалось ли кому-нибудь добраться до передней пробки, если да, то каким образом?
2) Осуществлял ли кто-нибудь промывку системы водой, как это описано в мануале? (У питерских дилеров Аврора и АДР, не говоря уж о ЕвроАвто, где менял антифриз, промывку не делают)
3) Старый антифриз был прозрачным и бледно-зеленым (новый - густо-зеленый), на донышке расширительного бачка перед процедурой было несколько мелких кусочков накипи. Маэстро сказал, что дальше бачка эти кусочки никуда не пойдут. Так ли это?
Вложения
07-05 Замена охлажд жидкости.tif
(90.83 КБ) 89 скачиваний
nickel
Лейтенант
Контактная информация:

Система охлаждения на максиме А33

Сообщение nickel »

Поставили меня сегодня в сервисе в тупик. Заправлял у них кондей недавно, а сегодня по жаре в пробке он взял и отключился. Ну я решил что или накрылся компрессор или ушел фреон внезапно. Пробка кончилась, кондей заработал как обычно. Звоню в сервис, говорю мало заправили. Официальы говорят 750 грамм надо, а закачали всего 650, якобы по программе так положено. Ну это ладно. И тут товарищ выдает мне, а у вас наверное антифриза нет. Глушу мотор, ждем минут 15, снимаем крышку. Антифриз в радиаторе есть, в расширительном бачке нет. Он мне говорит, у вас нет давления в системе. Жмет толстые патрубки которые подходят к радиатору, они вроде как пустые. Заводим мотор, патрубки такие же мягкие, ждем пока включатся вентиляторы, патрубки не твердеют. При этом антифириз в радиаторе горячий, значит циркуляция есть. Говорят что у меня накрылась помпа или термостат. Может оно и так, но почему машина в таком случае не греется? Стрелка температур стоит как влитая на уровне ниже середины. Ведь по уму, если помпа не работает, то закипеть я должен был уже давным давно, а если не работает термостат, и его заклинило на малом круге к примеру, то горячий антифриз не должен попадать в радиатор.
Итого у меня теперь два вопроса.
1. Почему мягкие патрубки? Так должно быть? Что может быть не так?
2. Сколько все таки фреона заправляется в максиму А33 2литра автомат?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Система охлаждения на максиме А33

Сообщение тах »

nickel писал(а): 1. Почему мягкие патрубки? Так должно быть? Что может быть не так?
2. Сколько все таки фреона заправляется в максиму А33 2литра автомат?
1.патрубки мягкие это
-воздушная проюка или недостаточное количество ОЖ
-клапан радиатора не герметичен
-не герметична система охлаждения
2.заправляют до определенного давления. смотри мануалы
МАНУАЛ ИНСТРУКЦИИ РУКОВОДСТВА
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить