Анекдот из жизни или жизненный анекдот
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Анекдот из жизни или жизненный анекдот
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Недели две летали на военном вертолете в Омской области - район падения ступени ракеты - практически одна степь. Из ориентиров - Иртыш. Задача - после пуска найти остатки и исследовать на предмет экологической чистоты. Народу приехало уйма - из Москвы, Новосибирска... ученые, военные, администрация, гражданская оборона. Ночью пустили, наблюдатели засекли примерное место падения - утром двинулись на поиски. Мы на вертолете - человек 8, остальные на своих машинах. Короче мы нашли, опустились, взяли кой-какие пробы, связались с остальными - они были километрах в 10 от нас. Ну вертолету стоять и жечь топливо ни к чему, тем более, что мы его пока искали железку пожгли, точку мы засекли говорим, подлетим к вам, отдадим карту (с нами был местный начальник штаба гражданской обороны) и улетаем - топлива в обрез - а вы исследуйте. Ладно. Тут один ученый из Новосибирска говорит, с вами не полечу, укачало, лучше дождусь здесь кортеж. Флаг в руки. Поднялись, подлетели к остальным, приспустились, высадили НШГО с картой и в Омск. Наутро летим к точке, километрах в 20 от нее видим зеленую букашку, которая мигает фарами (УАЗ НШГО ядовито-зеленого цвета). Странно, до точки далеко, но что-то случилось. Снижаемся.
НШГО - небритый, глаза красные, растроеенно так говорит:"Мужика вчера высадили?"
мы:"Ну"
он:"Так вот его нет"
мы:"Как нет?"
он:"Так - Исчез"
мы: "Ушел куда-то"
он:"Не знаю, может и ушел, но мы ни его, ни места падения не нашли"
Штурман:"Я ж карту дал, точку отметил, направление вам рукой показал (степь ровная почти, дорог нет, но не для Уазиков и Газ 66 естественно). Как не нашли?"
Оказывается, когда мы улетели, они решили сделать легкий ланч с отмечанием события. Ну и пока отмечали, куда штурман рукой показал - забыли. А карта - ну желтенкая она с редкими полосками высот. Всю ночь ездили, штук 8 машин сожгли весь бензин и повставали. Вот на остатках НШГО едет за помошью - вызывать следопытов и прочесывать степь. Штурман говорит -Ладно, езжай за нами, по рации все вызовем. Взлетели, пролетели, опустились рядом с мужиком - точно! Как штурман вывел - хрен его знает. Пейзаж совершенно одинаковый! И машины (которые не все сожгли) видя вертолет с разных сторон съезжаться начали. Ученый обрадовался - ужас! Банку тушенки почти зубами и руками разорвал. 50 грамм выпил - и поплыл. Но счастлив - целоваться с вертолетчиками лез без конца.
Короче, ждал он машины - ждал - стемнело. Пошел дождь. Вывод ученого - лучше стоять лицом к дождю - не так холодно. Спички у него были - но палить нечего - степь: рядом железка и трава, которая быстро намокла, как и сигареты. Куда идти - не знает. Но, говорит, раз пять или шесть рядом проезжали машины, но его не заметили, угнаться он за ними не мог, а далеко убегать от железки не решился - знал, что утром вертолет прилетит - надеялся, что вертолетчики найдут таки хотя-бы железку. И вывод по экологии ступени - нечего мерить, безвредна, потому-что: "я почти сутки рядом с ней тусовался - и ничего!".
А ты говоришь: пальцем покажи!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Прислали к нам ракетчикам дослуживать маойра - командира вертолетной эскадрильи. Списали. Много историй было рассказано, но лет через пять, после большой дозы он рассказал за что попал не по специальности.
Дело было так. Сидели - выпивали, закусон вышел, возникла идея - а не слетать ли на охоту, мясца пострелять. Сказано - сделано. Короче - пока они на малой высоте охотились за сайгаками - оторвали колесную стойку об какую-то сопку. Стали садиться за мясом - вертолет на бок, винт в штопор. Что делать? Машина начинает гореть. Тушить! - Отставить! Мужик берет рацию и говорит "Пожар! Падаем!". После этого снимают пулемет (оружие - это святое) и ждут спасательную команду у останков сгоревшего вертолета. Мастерство непропиваемо - все целы, оружие не утеряно. К орденам? Но все-таки где-то сомнение у комиссии появилось, ящики не полностью уничтожились. Ордена не дали, в тюрьму не посадили, но с летной работы списали.
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Продолжение. Прилетаем 2 раз, председатель сразу: я б говорит со своими сотрудниками (оказалось семья и родственники) хотел бы посмотреть с высоты на свои угодья, как там посевы? а то в прошлый раз вроде как не получилось. Командир грустно - дак топливо, то, се. Будь спок, говорит председатель, пока летаем - "топливо" подвезут. В общем больше мы в столовые не ходили, а в магазин только за хлебом

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Контактная информация:

Такой случай. Работают у меня люди там же, в горах. Лето, а на 3000 холодно и очень сыро. Из мужского сочуствия, хоть и не положено на работе, отправляю два ящика хорошей осетинской водки. И вот, что из этого получилось. Конечно, они очень обрадовались неожиданному подарку и приступили к уничтожению содержимого фигурных бутылок. Сначала две, потом - четыре, дошли до 12. Ничего не поймут. Как буд-то воду пьют. К утру все было выпито, а эффекта никакого. Один из монтажников решил, что это я пошутил и налил воды (запечатал пробкой и оклеил лицензионной маркой

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Отдыхала компания осенью на водохранилище, недалеко от Ставрополя. Хорошо выпили, покушали - вечер удался. Решили искупаться. Плавок нет ни у кого, значит до гола и в воду. Покупались немного, естественно, что нашелся один, который дальше всех заплывет. Все протрезвели вылезли из воды, одного нет. Кричали, сигналили, фарами светили, никаких звуков. Тут же помянули, собрали вещи и поехали домой, наутро решив отправиться домой к вдове. Дальше история идет от лица далеко заплывшего. Он очень неплохой пловец отправился курсом "по лунной дорожке", описав дугу, вышел на берег далеко от места заплыва. В темноте, голышом, по кустам добрался до места недавнего отдыха, не обнаружив одежды, щеманулся домой как есть. История умалчивает этот путь. Домой под утро, залез по балкону и в ванную. Наскоро обмылся от грязи и, типа, я тут давно дома, выходит из ванны в тот момент, когда пришедшие окончательно протрезвевшие друзья утешали вдову. Сцена, типа, ревизора. Вот такую историю мне рассказали.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Был у нас прапор - молдаванин по фамилии Домброзий - двойник Фернанделя (был такой французский комик "с лошадиной улыбкой"), причем одно лицо!. Поехали мы на охоту, человек 15, на кабана. Дело было в Казахстане - пейзаж степь и камыши у озер и рек - ну непроходимые. В этих камышах кабанов было - ну много, но выгонять их оттуда - та еще задача. Троп они там набили - человек на карачках только пройдет. Поэтому стратегия была такая: ставили стрелков рядом с тропами (желательно перекрыть как можно больше) а остальные загоняли на них из камыша кабанов. Прапор при столовой ошивался, поэтому его командир взял обеспечивать охоту. А тут роп обнаружилось больше, чем охотников, поэтому командир дает ружье прапору и говорит стой тут возле тропы. Тот : ни разу не стрелял кабанов, боюсь. Фигня говорит командир. Услышишь шум в тростниках - это кабаны бегут по тропе, фигачишь из двух стволов и в сторону. Убил хорошо, не убил - кабаны в тростники не пойдут, пронесутся по тропе, останешься на тропе - снесут.
Ладно, никуда не денешся - командир. Охота началась. Когда кабаны ломятся по тропам начинается пальба. На одной тропе подстрелят - они по другой, там тоже и т.д. пока не уйдут. Мешкать в этом случае нельзя бьешь по звуку, потому что если увидел кабана - то вряд ли успеешь попасть - шустрые, ужас. Стоим - напряжение - вдруг выстрел! другой! и пошло... Ну успокоились - вопросы а что это было - да фиг его знает, но кабанов убитых и раненых нет. Ну что делать, здесь уже ловить нечего, распугали все на пять верст в оруге, поехали в другое место. Там поудачнее было. Ну костер, жаркое, спирт. То, се, а командир вдруг - а где Домброзий? Нет. Кто и когда последним видел? Да вроде еще на том месте. Снимаемся и туда. Поиски по камышам - находим ружье, патроны стреляные. Крови вроде нет, но и прапора тоже. Ночь, фонари, ракеты, крики - пусто. Наутро командир говорит, надо за помощью ехать. Едем в часть, две роты охраны на машины и на поиски. Глухо. Надо докладывать. Начальник космодрома поднимает батальон охраны, вертолетную эскадрилью - искать. Глухо. В городе сбор по тревоге, забежал домой переодеться, выхожу - другой прапор (фамилия Дружков - кликуха Дуркес) пиво несет в спортивных штанах. Ты чего, куда, Сбор! Да говорит к Домброзию шел. Дак его и ищем! Где? В п...! Да ну, он меня минут десять назад попросил пивка принести, устал типа. Домой к нему - вылазит из ванной, довольный с...! Ну отбой, ура... разбор полетов.
Дальше со слов прапора. Стою, говорит, стремаюсь, вдруг - шорох в камышах и не на тропе, а справа ( а там другой номер стоял). Ну я говорит туда - шарах, а мне в ответ! Я снова, а по мне и слева! Ну говорит ружье бросил и в камыши сматываться. Пока продирался по мне говорит еще пару раз стреляли, но пронесло - ушел. Ушел причем далековато. А так как ориентиров в степи нет, да и плотность населения 0 целых х... десятых на кв км, то шел до шоссейки два дня. Фляга была, потом речка попалась. Ну в общем вышел на чабанов, отдохнул маленько (еще сутки), а там они дорогу показали до шоссейки. Поймал попутку и домой.
Мы ж тебя искали! Да говорит слышал наутро, но подумал, зачем выходить, вы ж наверное злые, еще п... дадите за испорченную охоту! А вертолеты? Да говорит раз пять прятался от них. Тебя ж дурака искали. Да я понял, потому и прятался - нафига мне 50 руб платить за посадку? (была такая фигня. вертолеты на дорогах скорость снимали, если превысил - снижаются - дырку и штраф 50 р. - за посадку). А так говорит вертолеты получается просто так летали, а не за мной. Ну в общем после этого командир его, чтобы лучше повадки кабанов изучил отправил на хоздвор - свиней выращивать.
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Контактная информация:

Я потом думал, куда бы я попал, если бы сказал слово "синхрофазотрон". Про расчеты параметров 4-х полюсников и прочей еруды, я даже не заикался по понятным причинам.

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Не вопрос, приезжай. Попьем чего-нибудь, хочешь Нарзанчику из скважины, хочешь конячку сразу из Кизляра (можно из Прасковеи), или водочки привычной - Кристалловской или Питерской. Культурно отдыхать умеем. Да время такое, неизвестно, кто к кому раньше приедет. Сейчас у меня больше офисной работы, а раньше я три года непрерывно по стране мотался.Анатолий Васильев писал(а):Gamlet, Мы похоже друг другу рассказываем. Надо к тебе на воды сгонять, да посидеть что-ли за бутылочкой. Но пока не собрался ...
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Контактная информация:

А вот еще случай. Пришлось мне побывать на Горьковской атомной теплостанции. Станцию закрыли, когда она была готова на 80%. Один реактор оставалось только запустить. Станция состоит из двух зданий. В одном из них находится производство воды для контуров реактора. Понятно, что вода там нужна особая. Предприниматели выкупили это здание вместе с оборудованием и устроили в нем водочный заводик. Рецензию помещать не буду.
А коньячок мне больше нравился Кизлярский - он помягче.