Как заменить тормозные колодки на A33?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Как заменить тормозные колодки на A33?

Сообщение Scrat »

Люди, подскажите, как заменить тормозные колодки на Maxima A33? А данном случае задние. Просто у нас в сервисе за это $30 (!!!) берут (заграница). Это при том что сами колодки $100 за комплект. Да там вроде работы то на 5 минут. Хочу сам попробовать поменять. По снятию внутренних панелей в машине и лазания в эл. проводке я уже спец :), а вот в механику сам никогда не лазил.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: Как заменить тормозные колодки на A33?

Сообщение DAKalimov »

В задних тормозах только одна особенность - поршень не вдавливается, а вкручивается. Сделать это можно любым подходящим инструментом. Забивать ни в коем случае нельзя - будет попандос на суппорт. Плюс перед снятием торм. цилиндра с направляющих снять трос привода стояночного тормоза.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
*-=FOX=-*
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro-A33-2.5-2001г.

Сообщение *-=FOX=-* »

Я приспособил ключ от болгарки, для закручивания дисков, но соответственно по размеру, ещё можно взять плоскогубцы с длинными губами, вкрутишь сколько надо ну и в принципе всё, остальное просто!!!
*-=FOX=-*
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro-A33-2.5-2001г.

Сообщение *-=FOX=-* »

Кстати, у меня есть мануал, если хочешь вышлю, но когда буду на работе.
Blind66
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2000г.в. Teana J31 3.5 Premium 2006г. Pathfinder R51 2.5D 2006г.
Контактная информация:

Сообщение Blind66 »

Ну работы конечно не на 5 минут, но могу дать совет, для вдавливания передних поршней лучше всего использовать подходящую по размеру струпцинку. Да и оба направляющих болта суппорта не надо ВЫворачивать, лучше всего нижний вывернуть, а верхний только немного ослабить, а то потом замучаешься суппорт на место ставить :)

P.S.
кто-нибудь может посказать где можно найти отдельно от всего остального пыльник направляющего болта для заднего суппорта, а то один тут маленько прохудился
Ответить