Датчик уровня топлива
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- 1307
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
- Контактная информация:
Датчик уровня топлива
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
- Контактная информация:
Скидываешь нижнюю часть заднего дивана.
Вытаскиваешь всю лабудень с датчиком. Там стоит поплавок, он двигает контактик по контактной площадке, вот ее надо хорошо почистить.
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
клемму скидывать обязательно! я думал это и так понятно1307 писал(а):что, прямо так и вытаскивать, не откручивая, не спуская давления, не отсоединяя акб? (в каком-то мануале мельком видел подготовительный процесс был описан) ...

Можно скинуть предохранитель бензонасоса и поработать двиглу, до того как заглохнет. Но я этого не делал, просто когда скидывал топливную трубку когда брызгало тряпку подставил. Сам датчик выполнен на керамической площадке, с напылением на него контактов. Не вздумай чистить ножичком или шкуркой.
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
а фик знат чем чистить, я очистителем карбюратора попшикал и потер. Чтобы добраться до датчика надо разобрать ВСЁ. Тоесть снять треуголную пластину (тра шурупа), круглую пластину (примерно 6 винтов), снять топливные трубки (предварительно запомнив куда какая идет), вытащить всю эту бадягу из бака, насос можно не вытаскивать (если от него отключить кабель и трубку), и можешь ковырять датчик.1307 писал(а):а чем чистить? и как вытаскивать лучше датчик? самУ резиновенькую фиговинку вытаскивать, или откручивать металлическую треугольную пластину, в которую эта резиновенькая фиговина вставлена? За научные термины сильно не ругайте, просто я только учусь ...
Еще раз напомню, если у тебя нет запасного колечка-прокладки не вздумай никуда лезть

- Андрей С.
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: меня возют...
Кстати такая хрень это колечко. Его, во-первых <удалено цензурой> где найдешь, а во-вторых как только менять топливный фильтр, так мучаешься с ней. Я пару тройку раз умудрялся ее впихивать на место, потом она порвалась. Я ее на герметик посадил. Вроде держит, запаха в салоне нет.Trusishka писал(а):... сначала покупаешь запасное колечко прокладку для крышки бензонасоса (а то после разборки она назад не влазит)