Страница 1 из 2
Не заводится двигатель VQ30
Добавлено: 19 июл 2008 21:00
54RUS
Проехал подряд 500 км со скоростью от 120-180 км/ч, приехал в г.Барнаул, заглушил двигатель. Прошло 10 мин. - двигатель не заводится. Стартер маслает, бенза из бака поступает (проверял отсоединив шланг, выходящий из топливного фильтра. После нескольких неудачных попыток завести ДВС из двигателя сильный напор бензина в обратку) - не схватывается...
При этом необходимо добавить, что за 3 дня перед поездкой я на СТО промыл впрыск ВИНСом, поменял топливный и воздушный фильтр, проверил свечи - все в поряде.
Чё делать??? Завтра ждут на Горном Алтае на базе отдыха... Семья в шоке...
Re: Не заводится двигатель VQ30
Добавлено: 20 июл 2008 10:27
Юрич
Попробуй завести с толкача, если не заводится, то на диагностику

Re: Не заводится двигатель VQ30
Добавлено: 20 июл 2008 11:21
Фых
Я юзер исчо тот, но как мне всегда объясняли - причины две: бензин и искра. Исчи искру. А где в Максимке искру искать, я не знаю

На VW трамблер барахлил - с толкача заводили, тык у Максимки такого нет... мож что нибудь аналогичное? На Ауди коммутатор из строя выходил, но там машинка вообще не жжужала.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 20 июл 2008 19:57
Анатолий Васильев
Для механики с толкача - первое дело. Со стартера - попробуй нажать педаль газа до половины. Не схватывает - провентилируй цилиндры - педаль в пол. Секунд 15.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 25 июл 2008 19:19
54RUS
Отключение датчика коленчатого вала позволило машине завестись и доехать до Новосиба не разгоняя двигатель более 3000 оборотов. Диагносты Барнаула и Новосибирска сошлись во мнении, что искра несовпадает с впрыском топлива. По их мнению виной тому растяжка или прокрутка цепи.
Интересно действительно ли это могло произойти во время движения по трассе (пусть на скоростях). Удивителен симптом: ехал как чемпион, по трассе, по городу, остановился, заглушил ДВС и все: п-ц цепи. Разве так бывает?
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 03 авг 2008 12:37
54RUS
И что еще примечательно - при работе двигателя (холодного и горячего) отсутствует какой-либо звук, характерный для растянувшейся цепи. Есть ли у кого-нибудь какое-нибудь альтернативное мнение о причинах разногласий момента впрыска и искры? при условии, что датчики тестируются диагностами как рабочие.
Из Барнаула в Новосиб я доехал с отключенным датчиком распред вала, в Новосибе диагност подключил датчик распредвала, но отключил датчик коленвала - и по их словам только благодаря этим махинациям они позволяли машине заводиться, однако сегодня в гараже я завелся с подключенными обоими датчиками. При всем при этом двигатель работает на холостых около 1000 об., более 3000 мощность не развивает.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 03 авг 2008 14:05
Анатолий Васильев
Датчики практически неубиваемы, ибо там нечему перегорать, потому и исправны..Тебе бы не кулибиных подключать, а комп..ну хотя бы VCons. Нестабильная заводка смахивает на помехи от стартера, а обороты не выше 3000 - убитый МАФ. Но гадать на кофейной гуще... На цефиро.ру много парней из Новосиба - спроси про толковый сервис.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 04 авг 2008 05:56
Юрий_Барнаул
To 54RUS. Если решишь проблему, отпишись, пожалуйста. У меня после того, как прогретый двигатель с полчасика постоит, завести можно только с подгазовкой. По диагностам ездить бестолку, подключают сканер, говорят, что все нормально, берут деньги и желают удачи. Основное, что писалось на форуме в эту тему (КХХ, ДЗ, стартер, массы) сделал уже, но не помогает.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 04 авг 2008 08:02
Анатолий Васильев
Юрий_Барнаул писал(а):To 54RUS. завести можно только с подгазовкой.
т.е. не поступает воздух (КХХ) или глючит ДПДЗ. Хотя заводка с подгазовкой по мануалу почти штатная операция....
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 04 авг 2008 08:19
Юрий_Барнаул
Анатолий Васильев писал(а):
т.е. не поступает воздух (КХХ) или глючит ДПДЗ. Хотя заводка с подгазовкой по мануалу почти штатная операция....
Заводка с подгазовкой по мануалу допустима только в мороз, но в мороз у меня все ОК.
Как выяснить насчет КХХ? Там все уже давно блестит и отрегулировано, так же как и ДЗ, Fast Idle. Подсосов нет. Полагаю, что дело не в этом, т.к. к работающему двигателю придраться негде: работает ровно, тихо, ХХ стабильный (700 rpm), едет тоже вроде хорошо (не тупит (субъективно, конечно), без провалов и дерганий). Свечи, форсунки в порядке (не текут), проверял на стенде. Датчик температуры ОЖ новый. Подсосов нет. Прикол в том, что в течении 5-10 минут после поездки заводится с полтыка, а если постоит дольше, то надо долго и не один раз крутить стартер, но если немного нажать на газ, то заводится почти сразу, с кратковременным выбросом клубка сизого дыма. Я, теоретически, вижу четыре возможных причины:
1) Датчики коленвала/распредвала,
2) Что-то со старт-сигналом (замок зажигания)
3) Бензонасос (с другой стороны находу двиг. крутится весьма охотно)
4) КХХ при запуске не отрабатывает как надо, т.е. тупо не хватает воздуха (хотя потом ХХ нормальный, на руль и кондей реагирует). Кстати, может кто пояснит алгоритм работы КХХ при запуске, т.е исходное положение его, поворачиваем ключ и ...
Как все это проверить? А то все подряд менять накладно, да и меня терзает мысль, что потом все дело в какой-нибудь копеечной мелочи окажется, как всегда.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 05 авг 2008 17:54
54RUS
Сегодня был на очередной (третьей и последней) диагностике, где мне объявили приговор: КАПЕЦ!!! Оказывается отвинтился винт, держащий шкиф коленвала. Теперь ремонтик для меня грозит заменой шкива, звездочки, сальника, а также возможно вылится ремонтом или заменой колена

.
Кто-нить тут знает шкиф от цыфры к максу подойдет?, а колено?
А еще, машина после последней дигностики отказалась заводиться, и, пока меня тянули к двигателисту трос оборвался и разогнутым крюком мне насквозь пробило противотуманку и бампер, но теперь для меня это мелочи

.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 06 авг 2008 06:36
54RUS
ДВС не заводится, т.к. на шкиве завязан оч.важный датчик коленвала. В результате получаем рассогласование работы датчиков.
Так мне пояснил диагност. Сальник действительно в масле, а звездочку и коленвал будет видно после снятия шкива.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 06 авг 2008 20:25
54RUS
Смешно вам, а мне тут уже совсем не до смеха.
Вот ссылка про метки на шкиву, они завязаны с углом опережения зажигания:
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 8%CA%C8%C2
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 07 авг 2008 14:18
Анатолий Васильев
Удалил все лишнее. Ближе к теме... Итак
54RUS писал(а): Оказывается отвинтился винт, держащий шкиф коленвала.
Во-первых, там болт. У тебя что, шкив соскочил со шпонки или его провернуло на демпфере? Или ничего неизвестно о состоянии? А сам датчик жив (сопротивление 500-600 Ом?).
Если проблемы со шкивом или отливами - это одно, а развод на колено и звездочку... это не из той оперы (интересно посмотреть состояние к. Если шкив провернуло - то парни как-то сажали его на шурупы.
Re: Спасите, памагите
Добавлено: 07 авг 2008 15:32
Анатолий Васильев
54RUS писал(а): метки на шкиву, они завязаны с углом опережения зажигания:
Они всего лишь информируют о положении к/в. А УОЗ формируется от многих факторов...