Помощь в приобретении мечты, Maxima Q33.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
.Sergio.
Новичок
Автомобиль: Пока нет

Помощь в приобретении мечты, Maxima Q33.

Сообщение .Sergio. »

Доброго времени суток!
Пришло время покупать авто, смотрю на Primera P12 и Maxima Q33, последняя фаворит. С автомобилестроением знаком, владел пару Маздами и Мерином 210, но всегда облизывался при виде Максимки. Уже 3 дня читаю форум, пытаюсь найти ответы. К сожалению, так устроен человек, что он обращает внимание и говорит только о плохом (ломается, расход, скрипит, стучит…), очень мало форумчан пишут о положительном (расход как по ТТХ, ремонт за копейки, шумка круче чем в мерине). От того и складывается только плохое мнение. Прошу помочь в выборе и приобретении авто моей мечты, Nissan Maxima Q33. В бюджете ограничен до 400т.р.
1. Каков средний ценник на БУ Максимки 2001-2004 года в Москве МО?
На автору ценник пляшет от 350т.р. до 600т.р. Реально ли купить за 370-400т.р. нормальное состояние, чтобы потом не вкладывать сэкономленные катаясь по сервисам?
2. Каков средний расход 2.0л и 3.0л (только АКП)?
Понятно, что это зависит от состояния движка. Многие пишут, что бывает и 3.0л кушает меньше 2.0л, но это все философия. А на практике?
3. Что необходимо сделать при осмотре, что учесть и на что обращать внимание?
Осмотр истории (сервисная книжка, басня хозяина)
Полная диагностика у Стаса, к примеру.
Пробить VIN (что дает?)
4. Если кто то имел опыт владения Primera, на сколько Maxima дороже в обслуживании в частности запчастей и работ?

Возможно ли определить реальный пробег авто на диагностике?
Подделывают ли сервисные книжки Московских дилеров? Точно знаю, что в Германии это делается за 100 евро.

Спасибо всем кто ответит на вопросы и поможет вступить клуб счастливым владельцем! :)
ольга+егор
Рядовой
Автомобиль: ниссан максим 3л акпп 2002

Re: Помощь в приобретении мечты, Maxima Q33.

Сообщение ольга+егор »

по ценовой политике -это как повезет... :D
расход 3л акпп у меня -13.8 -город по трассе -скорость 180-12.5
очень комфортная ,удобная машина даже для водителя женского пола :D
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Приветствую.
До максимы была примера 2 литра на механике. на макс запчасти дороже не на много.
По бензину расход у меня в городе 12-16, если в стоячую пробку попасть то и больше, но я тихо не езжу.
Трасса при скорости 120 на круизе гдето 8, когда тороплюсь 160-180 около 10-11 литров.
При покупке лучше отогнать машинку на сервис, где есть знакомые, а пробег и книжку при желании можно сделать, какую захочешь. Как хороший вариант клубный сервис, ибо максов там проходит много, и люди знаят их болячки.
Я свою машину через автору искал, почти 2 месяца на смотрины ездил, хоть и пишут что состояние идеал, а всплывало много косяков.(с собой брал друга, в сервисе работает, и сканер он с собой возил). Практически все варианты отметались на месте, а на подъемник загоняли только 2 машины, вторую из них я и взял.
Удачи.
Изображение
Изображение
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Что бы про машину не говорили при покупке расчитывай,что для приведения машины в порядок потребуется 30-50 тыс. руб.-но потом будешь во всей полноте получать удовольствие от машины.
.Sergio.
Новичок

Сообщение .Sergio. »

alexghost писал(а): Я свою машину через автору искал, почти 2 месяца на смотрины ездил, хоть и пишут что состояние идеал, а всплывало много косяков.(с собой брал друга, в сервисе работает, и сканер он с собой возил). Практически все варианты отметались на месте, а на подъемник загоняли только 2 машины, вторую из них я и взял.
Мда... пугает сей факт безмерно! Но спасибо за предостережение, буду внимательнее.
Если появятся пару достойных вариантов скину сылочку, буду раз если прокомментируете!
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

как раз в апреле-мае искал выбирал себе Макса....купил практически второй экземпляр-кандидата....
1. ценовая политика к сожалению от 450 и выше на норм. аппараты от 2002 года....я купил за 430 (хотя владелец хотел изначально 550 т.р!!)...и то на механике....гонял к Mazay диагностить, подвеска вся перебрана была, жидкости заменены....вобщем все в поряде в основном.....попутно прикинул расход на замену сцепы - 11000 руб, замену цепи грм через 50 т.км - от 36000 руб, катализатора - 15000 (обманка за 7500 у Стаса делается),
2. сейчас (двигло 3 л) по москве вышел на средний расход бенза в 12,9 л/100 км..но это мкпп...
3. смотреть надо все: кузов- чтоб был однотонного цвета, ровные стыки деталей. чистоту и убитость салона. двигло без колхоза и подтеков жидкостей. сервисная книга фигня - там не вписывают работы после окончания гарантийного срока и работы сделанные не в сервисной мастерской...ВИН пробить если только на угон узнать...
если по осмотру и ощущением авто приглянулось - диагностить ...в среднем 2500 руб.
насчет примьеры была мысля, отговорили - авто слабее максона по надежности...
.Sergio.
Новичок

Сообщение .Sergio. »

Eric_Lindros писал(а):как раз в апреле-мае искал выбирал себе Макса....купил практически второй экземпляр-кандидата....
1. ценовая политика к сожалению от 450 и выше на норм. аппараты от 2002 года....я купил за 430 (хотя владелец хотел изначально 550 т.р!!)...и то на механике....гонял к Mazay диагностить, подвеска вся перебрана была, жидкости заменены....вобщем все в поряде в основном.....попутно прикинул расход на замену сцепы - 11000 руб, замену цепи грм через 50 т.км - от 36000 руб, катализатора - 15000 (обманка за 7500 у Стаса делается),
2. сейчас (двигло 3 л) по москве вышел на средний расход бенза в 12,9 л/100 км..но это мкпп...
3. смотреть надо все: кузов- чтоб был однотонного цвета, ровные стыки деталей. чистоту и убитость салона. двигло без колхоза и подтеков жидкостей. сервисная книга фигня - там не вписывают работы после окончания гарантийного срока и работы сделанные не в сервисной мастерской...ВИН пробить если только на угон узнать...
если по осмотру и ощущением авто приглянулось - диагностить ...в среднем 2500 руб.
насчет примьеры была мысля, отговорили - авто слабее максона по надежности...
Спасибо за очень информативный ответ!
На след неделе начинаю осмотры...
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Не на одном сервисе сервисмены говорили, что Примера слабее Максимы. Наиболее удачные модели это Альмера и Максима, но Альмера не подпадает под критерии поиска, поэтому рекомендую Максимку.
Удачи в выборе хорошего авто!!!!
Ответить