Вопрос к знатокам: к какому проводу присоединять эмулятор?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima SL (A34) 2004
Вопрос к знатокам: к какому проводу присоединять эмулятор?
Помогите пожалуйста, кто в курсе. Я схему привёл из сервисного каталога.
-
- Капитан
Re: Вопрос к знатокам: к какому проводу присоединять эмулятор?
Отдельная просьба к сильным сайта сего - подсобите, господа знающие люди.
- kesha333
- Полковник
- Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
- Контактная информация:

-
- Капитан
kesha333 писал(а):Сильные сайта сего,сами ставят эмуляторы и на этом зарабатывают так что вря д ли раскроют секрет
Да ладно, не думаю, что меркантилизм будет править бал. Тем более, что я им не клиент. Может в личку напишут? Я послал и по личке некоторым гуру просьбы.
Ну а если и в правду не отвечают, потому что кусок хлеба отбивается, то тогда пусть хоть предупредят честно, чтоб я как дурак ответа тут не ждал. Дело житейское, пойму. В конце концов, могу деньги перевести по Вестерну или ещё как. Очень информация нужна.
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
Смотрел у себя на А33, так там только по 4 провода: два на подогрев и два сигнальныхCaucasus писал(а):kesha333 писал(а):Сильные сайта сего,сами ставят эмуляторы и на этом зарабатывают так что вря д ли раскроют секрет
Да ладно, не думаю, что меркантилизм будет править бал. Тем более, что я им не клиент. Может в личку напишут? Я послал и по личке некоторым гуру просьбы.
Ну а если и в правду не отвечают, потому что кусок хлеба отбивается, то тогда пусть хоть предупредят честно, чтоб я как дурак ответа тут не ждал. Дело житейское, пойму. В конце концов, могу деньги перевести по Вестерну или ещё как. Очень информация нужна.
У Вас на схеме почему то 5 проводов, странно все это.
Мне кажется что при установке эмулятора надо определить провода подогрева тестером на снятом Лямбда датчике (там будет малое сопротивление), потом вы на схеме найдете эти провода (на схеме подписан их цвет буквами на английском, сокращенно), ну а из оставшихся 3-х проводов - искомые для эмулятора: два выделенных жирным.
Тонкий провод, на схеме, не используется как сигнальный (там так и написано), а скорее всего является массовым проводом, для экранизации сигнальных. Так что все у вас просто на самом деле...
сейчас Toyota Camry V40
-
- Капитан
Жорж, спасибо, что ответили. А из двух оставшихся потом как определить какой сигнальный?Georg писал(а): Мне кажется что при установке эмулятора надо определить провода подогрева тестером на снятом Лямбда датчике (там будет малое сопротивление), потом вы на схеме найдете эти провода (на схеме подписан их цвет буквами на английском, сокращенно), ну а из оставшихся 3-х проводов - искомые для эмулятора: два выделенных жирным.
Эх, Стас бы ответил,было бы дело. Может позвонить ему?
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
Ну это проще не куда: берем цифровой измерительный прибор (мультиметр) или осциллограф и измеряем напряжение.Caucasus писал(а): Жорж, спасибо, что ответили. А из двух оставшихся потом как определить какой сигнальный?
Эх, Стас бы ответил,было бы дело. Может позвонить ему?
Если осцилографом, то включив прямой (с постоянной составляющей) режим измерения определяем массу и сигнальный провод (там по форме сигнала видно),
а если цифровым мультиметром, то включив режим измерения постоянного тока "DC" на пределе 20V (а потом 2V) находим такое положение щупов при котором измеряемое напряжение будет колебаться в положительном диапазоне от 0,1V до 0,5V. По полярности щупов определяем сигнальный провод. Плюс (красный) - "сигнал", минус (черный) - "масса". Аналоговый (стрелочный) мультиметр ни в коем случае использовать нельзя, так как он сильно шунтирует сигнал и может повредить электронику автомобиля.
На проводах подогрева думаю будет постоянное напряжение 12В на время прогрева Датчика, а потом там будет в районе 0В или даже помехи в виде слабого сигнала...
Если мультиметром никогда не пользовались или сомневаетесь - потренируйтесь для начала на обычной батарейке ААА, попробовав определить ее полярность (где плюс, а где минус) и напряжение. Потом без ьруда разберетесь с датчиком.
Про стаса думаю, что он отдыхает где то - лето все таки

сейчас Toyota Camry V40
-
- Капитан
Уж и не знаю что делатть. Стасу завтра позвоню, ему сегодня некогда было.
-
- Капитан