Вопрос к знатокам: к какому проводу присоединять эмулятор?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Caucasus
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima SL (A34) 2004

Вопрос к знатокам: к какому проводу присоединять эмулятор?

Сообщение Caucasus »

Возникла загвоздка с установкой эмулятора. По задним лямбда-датчикам разобрались, а вот по передним неясно, с какого провода сигнал брать?
Помогите пожалуйста, кто в курсе. Я схему привёл из сервисного каталога.
Вложения
Какой тут сигнальный провод?
Какой тут сигнальный провод?
Caucasus
Капитан

Re: Вопрос к знатокам: к какому проводу присоединять эмулятор?

Сообщение Caucasus »

Никто не ставил, что ли?
Отдельная просьба к сильным сайта сего - подсобите, господа знающие люди.
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

Сильные сайта сего,сами ставят эмуляторы и на этом зарабатывают так что вря д ли раскроют секрет :(
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

kesha333 писал(а):Сильные сайта сего,сами ставят эмуляторы и на этом зарабатывают так что вря д ли раскроют секрет :(

Да ладно, не думаю, что меркантилизм будет править бал. Тем более, что я им не клиент. Может в личку напишут? Я послал и по личке некоторым гуру просьбы.
Ну а если и в правду не отвечают, потому что кусок хлеба отбивается, то тогда пусть хоть предупредят честно, чтоб я как дурак ответа тут не ждал. Дело житейское, пойму. В конце концов, могу деньги перевести по Вестерну или ещё как. Очень информация нужна.
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

Caucasus писал(а):
kesha333 писал(а):Сильные сайта сего,сами ставят эмуляторы и на этом зарабатывают так что вря д ли раскроют секрет :(

Да ладно, не думаю, что меркантилизм будет править бал. Тем более, что я им не клиент. Может в личку напишут? Я послал и по личке некоторым гуру просьбы.
Ну а если и в правду не отвечают, потому что кусок хлеба отбивается, то тогда пусть хоть предупредят честно, чтоб я как дурак ответа тут не ждал. Дело житейское, пойму. В конце концов, могу деньги перевести по Вестерну или ещё как. Очень информация нужна.
Смотрел у себя на А33, так там только по 4 провода: два на подогрев и два сигнальных
У Вас на схеме почему то 5 проводов, странно все это.
Мне кажется что при установке эмулятора надо определить провода подогрева тестером на снятом Лямбда датчике (там будет малое сопротивление), потом вы на схеме найдете эти провода (на схеме подписан их цвет буквами на английском, сокращенно), ну а из оставшихся 3-х проводов - искомые для эмулятора: два выделенных жирным.
Тонкий провод, на схеме, не используется как сигнальный (там так и написано), а скорее всего является массовым проводом, для экранизации сигнальных. Так что все у вас просто на самом деле...
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

Georg писал(а): Мне кажется что при установке эмулятора надо определить провода подогрева тестером на снятом Лямбда датчике (там будет малое сопротивление), потом вы на схеме найдете эти провода (на схеме подписан их цвет буквами на английском, сокращенно), ну а из оставшихся 3-х проводов - искомые для эмулятора: два выделенных жирным.
Жорж, спасибо, что ответили. А из двух оставшихся потом как определить какой сигнальный?

Эх, Стас бы ответил,было бы дело. Может позвонить ему?
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

Caucasus писал(а): Жорж, спасибо, что ответили. А из двух оставшихся потом как определить какой сигнальный?
Эх, Стас бы ответил,было бы дело. Может позвонить ему?
Ну это проще не куда: берем цифровой измерительный прибор (мультиметр) или осциллограф и измеряем напряжение.
Если осцилографом, то включив прямой (с постоянной составляющей) режим измерения определяем массу и сигнальный провод (там по форме сигнала видно),
а если цифровым мультиметром, то включив режим измерения постоянного тока "DC" на пределе 20V (а потом 2V) находим такое положение щупов при котором измеряемое напряжение будет колебаться в положительном диапазоне от 0,1V до 0,5V. По полярности щупов определяем сигнальный провод. Плюс (красный) - "сигнал", минус (черный) - "масса". Аналоговый (стрелочный) мультиметр ни в коем случае использовать нельзя, так как он сильно шунтирует сигнал и может повредить электронику автомобиля.
На проводах подогрева думаю будет постоянное напряжение 12В на время прогрева Датчика, а потом там будет в районе 0В или даже помехи в виде слабого сигнала...
Если мультиметром никогда не пользовались или сомневаетесь - потренируйтесь для начала на обычной батарейке ААА, попробовав определить ее полярность (где плюс, а где минус) и напряжение. Потом без ьруда разберетесь с датчиком.

Про стаса думаю, что он отдыхает где то - лето все таки :)
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

Возились мы сегодня с осциллографом, я тут электронщику нашему плешь проел. Хренотень какая-то полезла, ничего не разобрать. Инжинер только подивился. Может сам зонд тоже дохлый?
Уж и не знаю что делатть. Стасу завтра позвоню, ему сегодня некогда было.
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

Завеса таинственности начинает приподниматься. Собрал инфу по air/fuel ratio сенсорам, устроены они куда сложнее обычных кислородных датчиков.Жорж, предложенные вами метод, увы, не катит. Поищите в рунете "датчики обеднённой смеси", убедитесь.
Ответить