A33 3.0 - проблемы с АКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
A33 3.0 - проблемы с АКПП
А именно:
Сегодня после длительной поездки коробка вывалилась в аварийный режим, т.е. перестали переключаться передачи, работала только одна. Произошло ни с того ни с сего при остановке на светофоре и последующем старте.
После остановки на обочине и выключения/включения двигателя все пришло в норму, работали все передачи, работал O/D и т.д., но недолго ))))))))))) Через три минуты поездки ситуация повторилась. Далее, тоже самое еще один раз.
Было принято решение ехать потихоньку до места временной стоянки, но (то, что больше всего напрягает) все окончательно пришло в норму и глюк исчез. Далее ехал около 50 км. с разной скоростью, пробывал кик-даун, O/D, плавный и резкий разгон со светофоров - все было, как обычно, в норме.
А теперь самое интересное:
Естественно, я при первой остановке сразу все проверил.
1. масло розовое, без вкраплений, не вспенено, уровень - точно в норме;
2. чек-енджин не загорался, никаких признаков предвещающих поломку не было;
3. Имел при себе сканер ОБД2 - писал, что все нормально, никаких ошибок нет.
Что это было? Уверен, что блок управления коробкой запомнил проблему - как ее считать, если OBD-II это не под силу?
- Naibu
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima)
Re: A33 3.0 - проблемы с АКПП
Вообще причин может много быть.
Это может быть неисправность соленоидов, клапанов гиравлической системы, фрикционных элементов и т.п.
Вы сделали всё правильно, проверили масло, чек енджин, даже прошлись сканером.
Дело в том, что теперь скорее всего для дальнейшей диагностики нужен разбор самой АКПП. Поэтому, я так думаю ,если сами не сможете - прямая дорога в сервис.
Разборка - это ясно, но какой смысл она имеет, если глючит один из соленоидов...
- Naibu
- Новичок
dimetrio писал(а):Так каким образом можно считать ошибки с блока коробки?
Дело в том, что в данном случае разборка АКПП поможет точно локализироват проблему.dimetrio писал(а): Разборка - это ясно, но какой смысл она имеет, если глючит один из соленоидов...
Без разборки - это гадание на кофейной гуще
Ошибки считать конечно же так же не получится, но можно будет уже определить - в компьютере ли проблема.
Я просто уже намучался уже не мало с этими АКПП, т.к. занимаюсь ремонтом авто (не сам конечно, а в сервисах) сотрудников одной крупной фирмы. Вот 60% тачек с АКПП

Я ниразу не видел людей, способных отличить на вид - работает датчик или нет (если он не обгорел, конечно))))))). В диагностике разборка поможет только в определении мехнических повреждений, состояния ленты и пакетов фрикционов. Но я повторюсь - пробег 80тык, масло розовое, без вкраплений и гарью не пахнет = пакеты в норме.
Вот без предварительной диагностики разборка - это точно "...гадание на кофейной гуще" (с). Особенно, если спилен пакет... Просто его заменить не выяснив причин = повторный ремонт коробки. И это довольно распространенная беда неквалифицированных техсервисов.
Порывшись на сайте я, наконец, нашел то что спрашивал:
http://www.clubmaxima.ru/?akppselfdiag.htm
поиск рулит)))
Теперь вопрос-2 по существу:
У кого было с 33 максимой нечто подобное?
- Naibu
- Новичок
Вот я как раз ремонтируюсь у таких, которые могут отличить работает датчик или нет... да и вообще, вместо сканера могут палец в коробку засунуть и сказат что с нейdimetrio писал(а): Я ниразу не видел людей, способных отличить на вид - работает датчик или нет (если он не обгорел, конечно))))))).

P.S.
И что у вас лампочка "намигала" ?
Какая была неисправность?
- армик
- Полковник
- Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП
У меня за последний месяц два раза выскакивала ошибка - speed sensor malfunction (код не помню). Причем возникала, обычно, при длительной "арессивной" езде (если к корыту можно применить такое определение

Я ошибку тупо гасил два раза. Больше, вроде, не вылетала.
Думаю, будет время, надо считать коды с коробки и заменить датчик.
ПС: ты таким образом не проверял коробку?
http://www.clubmaxima.ru/?akppselfdiag.htm
- армик
- Полковник
- Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП
-
- Рядовой
- Автомобиль: Infiniti I35, 2003, V6 3.5, Automatic
Проблема с АКПП Максима А33
Заранее благодарю!
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП Максима А33
Наш человек!Kayrat писал(а):Всем доброго дня. У моего друга а33 проблема такая, пропадает скорость, жмешь на педаль газа поднимаются обороты а машина не едет. В чем может быть проблема?
Заранее благодарю!
Спрашивает не для себя, проблему точно не знает, и перескажет потом так, как сам понял.

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Проблема с АКПП Максима А33
значит в какую то магистраль не подается жидкость, или её давление мало, вот скорость первая и не включается. волне виноватым может быть блок соленоидов в двух словах диагностика у специалиста, умирает коробка!Kayrat писал(а): а33 проблема такая, пропадает скорость, жмешь на педаль газа поднимаются обороты а машина не едет
пусть друг почитает: http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... E%D0%B1%2A
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ