вчера такая же фигня была, через пять минут методом тупо поворачивания ключа зажигания туда-суда завелась. дальше весь вчерашний день заводилась с полоборота, тоже самое можно сказать про утро. а сейчас снова зараза встала...
Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
только пусть корпус стартера не расколотит с дури-тоallert писал(а):То есть у тебя стартер не включается? Тогда попробуй так - водитель поворачивает ключ на старт, а помошник водителя стучит монтировкой по корпусу стартера, если это пятачки, щетки или просто загрязнения - то есть шанс что он прочухается и начнет крутить, хотя бы разок
Если поставить нормальные щетки,то они прослужат долго.Сам ставил оригинальный щеточный узел-после нескольких включений стартера-щетки искрошились до основания.sir.EAA писал(а):С толкоча машина легко заводится, меня жена по прямой толкала, я метров через 30 со 2-й передачи завелся.
А так действительно все равнооже что щетки стартера. у меня было тоже самое. Могу сказать, что может помочь несколько ударов по корпусу стартера какой нибудь палкой, я бил ручкой от молотка. (стартер видно когда откроешь капот, он между корпусом воздухана и двиглом). Таким способом я заводился дня 4. Щетки у нас в городе только на заказ, посему пришлось стучать. Но потом не помогло и стучание по корпусу, видно щеткам вообще пришли кранты. Я обзвонил всех электриков объяснил проблему, взялся делать щеточный узел только один электрик, потому как там "+" щетки (вроде они) намертво приварены контактной сваркой. сделал он мне за полтора часа, с работой и заменой щеток, втулок и еще чегото во втягивающем вышло 1200,0. Но электрик сказал что лучше поставить оригинальный узел,потому как такой ремонт, как правило более 6 месяцев не ходит.
массу обязательно проверьrasim писал(а):поворачиваю ключ, загораются лампочки, check engine загорается и тухнет, поворачиваю дальше и тишина.. не заводится..аккумулятор в порядке, свечи менял месяца два назад... в чем может быть проблема?
вчера такая же фигня была, через пять минут методом тупо поворачивания ключа зажигания туда-суда завелась. дальше весь вчерашний день заводилась с полоборота, тоже самое можно сказать про утро. а сейчас снова зараза встала...