машина не заводится

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

rasim
Рядовой
Контактная информация:

машина не заводится

Сообщение rasim »

поворачиваю ключ, загораются лампочки, check engine загорается и тухнет, поворачиваю дальше и тишина.. не заводится.. :( аккумулятор в порядке, свечи менял месяца два назад... в чем может быть проблема?

вчера такая же фигня была, через пять минут методом тупо поворачивания ключа зажигания туда-суда завелась. дальше весь вчерашний день заводилась с полоборота, тоже самое можно сказать про утро. а сейчас снова зараза встала...
rasim
Рядовой
Контактная информация:

Re: машина не заводится

Сообщение rasim »

нашел темку - viewtopic.php?f=9&t=7072&start=15&st=0&sk=t&sd=a

может подскажете как ее завести чтобы хотя бы в сервис доехала... на эвакуатор не сильно тратится хочется... )
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

То есть у тебя стартер не включается? Тогда попробуй так - водитель поворачивает ключ на старт, а помошник водителя стучит монтировкой по корпусу стартера, если это пятачки, щетки или просто загрязнения - то есть шанс что он прочухается и начнет крутить, хотя бы разок :D
Жизнь покажет...
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

allert писал(а):То есть у тебя стартер не включается? Тогда попробуй так - водитель поворачивает ключ на старт, а помошник водителя стучит монтировкой по корпусу стартера, если это пятачки, щетки или просто загрязнения - то есть шанс что он прочухается и начнет крутить, хотя бы разок :D
только пусть корпус стартера не расколотит с дури-то :lol:
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

С толкоча машина легко заводится, меня жена по прямой толкала, я метров через 30 со 2-й передачи завелся.
А так действительно похоже что щетки стартера. у меня было тоже самое. Могу сказать, что может помочь несколько ударов по корпусу стартера какой нибудь палкой, я бил ручкой от молотка. (стартер видно когда откроешь капот, он между корпусом воздухана и двиглом). Таким способом я заводился дня 4. Щетки у нас в городе только на заказ, посему пришлось стучать. Но потом не помогло и стучание по корпусу, видно щеткам вообще пришли кранты. Я обзвонил всех электриков объяснил проблему, взялся делать щеточный узел только один электрик, потому как там "+" щетки (вроде они) намертво приварены контактной сваркой. сделал он мне за полтора часа, с работой и заменой щеток, втулок и еще чегото во втягивающем вышло 1200,0. Но электрик сказал что лучше поставить оригинальный узел,потому как такой ремонт, как правило более 6 месяцев не ходит.
Изображение
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

sir.EAA писал(а):С толкоча машина легко заводится, меня жена по прямой толкала, я метров через 30 со 2-й передачи завелся.
А так действительно все равнооже что щетки стартера. у меня было тоже самое. Могу сказать, что может помочь несколько ударов по корпусу стартера какой нибудь палкой, я бил ручкой от молотка. (стартер видно когда откроешь капот, он между корпусом воздухана и двиглом). Таким способом я заводился дня 4. Щетки у нас в городе только на заказ, посему пришлось стучать. Но потом не помогло и стучание по корпусу, видно щеткам вообще пришли кранты. Я обзвонил всех электриков объяснил проблему, взялся делать щеточный узел только один электрик, потому как там "+" щетки (вроде они) намертво приварены контактной сваркой. сделал он мне за полтора часа, с работой и заменой щеток, втулок и еще чегото во втягивающем вышло 1200,0. Но электрик сказал что лучше поставить оригинальный узел,потому как такой ремонт, как правило более 6 месяцев не ходит.
Если поставить нормальные щетки,то они прослужат долго.Сам ставил оригинальный щеточный узел-после нескольких включений стартера-щетки искрошились до основания.
kadr
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32QX Автомат 97г
Контактная информация:

Сообщение kadr »

появилась сегодня таже проблема. коробка автомат, при повороте ключа- тишина. При подаче напрямую плюс к стартеру- все работает и заводится, думаю дело в штатной релюхе, вопрос- где она? немогу найти руский перевод релюх, помогите.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Маловероятно, чтобы релюха вылетела..... (они стоят в салоне - там, где предохранители).
Если все лампочки загораются на прибоке (и бензонасос жужжит) - то скорее всего умер стартер.
Если нет - то сигналка может глючить - некоторые установщики сигналок ставят в разрыв провода на мозги. Токи там нехилые - выгорают дорожки блока сигналки со всеми вытекающими.
Не трожь технику - она не подведет!
Диас
Майор

Сообщение Диас »

было недавно то же самое. Только стартер щелкал. Заехал к одному - говорит диодный мост на генераторе, слабая зарядка, не хватает. Заехал к другому - стартер сняли- почистили - там все как новое (что удивительно). Только какое-то кольцо раскоксовалось и говорит искрило на корпус. Запаяли. Потом выяснилось что из-за искрения вылетело втягивающее реле (стоит на стартере). Купил новое не оригинал - меньше 1000 рублей. Теперь проблем (тьфу-тьфу) нет. :D
werty

Сообщение werty »

парни а такой вопрос! ключь на старт = щелчок, второй раз щелчек третий с пол пинка! что за? стартер масло! поставил снял с убитой машины состояние идеальное...
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

rasim писал(а):поворачиваю ключ, загораются лампочки, check engine загорается и тухнет, поворачиваю дальше и тишина.. не заводится.. :( аккумулятор в порядке, свечи менял месяца два назад... в чем может быть проблема?

вчера такая же фигня была, через пять минут методом тупо поворачивания ключа зажигания туда-суда завелась. дальше весь вчерашний день заводилась с полоборота, тоже самое можно сказать про утро. а сейчас снова зараза встала...
массу обязательно проверь
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

но скорее -втягивающее - пятачки подношены... проявляется именно так
Жизнь покажет...
????????????79
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ20 MT 1998
Контактная информация:

Сообщение ????????????79 »

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом, машина отказалась заводиться. Стартер крутит, бензонасос работает. В какую сторону смотреть?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

вынуть и почистить свечи (не жечь!) , продуть цилиндры, убедиться в наличии искры и подачи бензина, попробовать завести с толкача.
Жизнь покажет...
????????????79
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ20 MT 1998
Контактная информация:

Сообщение ????????????79 »

вопрос конечно глупый, а обычным компрессором которым колеса качают продуть можно?
Ответить