Лампочка остатка топлива

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Vova j30
Капитан
Автомобиль: Maxima J30

Лампочка остатка топлива

Сообщение Vova j30 »

Привет всем. Ребята подскажите владельцу j30 ракеты -должна ли загораться лампочка остатка топлива при включении зажигания и тухнуть после запуска ДВС. #-o А то она у меня не работает..пытаюсь понять дело в лампочке или в датчике..
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Re: Лампочка остатка топлива

Сообщение Stasmaxima »

нет. только когда бензин на нуле лампа должна гореть.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Vova j30 , во-первых доберись до приборного щитка и проверь целостность лампы, при случае замени. Во- вторых, снятый щиток подключи со снятым защитным стеклом. В-третьих из канистры доливай в бак бензин под завязку. Далее некоторое время подожди пока стрелка поднимется до конечной верхней точки и сопоставь со шкалой уровня бензина. Если показания стрелки и шкалы расходятся, снимай аккуратно стрелку и аккуратно ставь обратно, по шкале. Сильно стрелку к шкале не прижимай, будет цепляться. Далее собираешь щиток и панель. И всё будет работать и показывать правильно. В бензонасос смысла лезть не вижу, поплавок должен работать.
Vova j30
Капитан
Автомобиль: Maxima J30

Сообщение Vova j30 »

Премного благодарен. Но указатель уровня топлива у меня работает нормально, не работает сама лампочка. Вот я и думаю -разбирать панель и менять лампочку, или же это проблема в датчике который в баке. У меня на бывшем Ниссане (блюбик u11) лапочка загоралась при включении зажигания(в качестве проверки) а потом тухла, и было понятно в чем проблема, а в этой машине я только пытаюсь разобраться..
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Разбери панель и проверь лампочку.
-=CRAZY=-
Майор
Автомобиль: Infiniti i30 1996 black, Maxima SE3.5 2004 silver
Контактная информация:

Сообщение -=CRAZY=- »

У меня другой вопрос по поводу лампочки....
ласпочка целая, датчик в бензобаке тоже работает...Но лампочка не горит!!! обрыв в цепи получаеться или есть тут ещё что-то хитрое? и как выяснить в каком месте?
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Возможно, стрелка на щитке приборов врет. У меня также было. Стрелка падает, показывает, что бак пустой, а лампа не горит. Процедура настройки описана выше.
Serjozhka
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33
Контактная информация:

Сообщение Serjozhka »

Vova j30 писал(а):Премного благодарен. Но указатель уровня топлива у меня работает нормально, не работает сама лампочка. Вот я и думаю -разбирать панель и менять лампочку, или же это проблема в датчике который в баке. У меня на бывшем Ниссане (блюбик u11) лапочка загоралась при включении зажигания(в качестве проверки) а потом тухла, и было понятно в чем проблема, а в этой машине я только пытаюсь разобраться..
знаешь, я может ошибаюсь, у меня была такая роблема в прошлой машине... но там благо бортовой комп. предупреждал, а лампочка не загоралась до псоледнего, лампочка работала, а вот датчик минимума навернулся... не стал меня, так как всегда половина бака в запасе, к томуже предупреждал бортовик
есть вариант что клемы просто слетели с датчика, посмотри :wink:
Ответить