не заводится(где-то клинит) Maxima j30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

Re: не заводится(где-то клинит) Maxima j30

Сообщение utccorp »

Охохо... Съездил в самый(типа) лучший и дорогой сервис у нас чтобы мне правильно все выставили. Правильно то выставили(провода раскинули, джампер в правильное положение) - работают вроде все цилиндры, но она не тянет - ВООБЩЕ, с чем это связано?
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

зажигание
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

А как вот можно его выставить? Нашел тему в поиске "Как правильно выставить зажигание VG30E", там написано
---
.На шкиве коленвала 7 меток,по какой выставлять
Метки от 0 до 30 с шагом 5 градусов. В мануале рекомендуют 15 градусов. Выставляй по средней метке (от неё три влево, и три вправо), это и есть 15.
-----
Сорри за глупый вопрос - а как вот это сделать, где крутить (желательно с картинкой.))))) Не разбираюсь я что-то совсем.
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Едь в любой сервис по ТАЗам, там наверняка есть стробоскоп. И выставляй вместе с ними. А предварительно прокрути колено и найди эти метки на шкиве и пометь среднюю метку белой краской. Обмакни спичку в краску и на метку.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

ну тачко то поехала?
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Пока нет.. Зря погрешил на сервис в котором диагностику делал. Завтра с утра везу к ним и к вечеру будет видно(просто человек не смог до конца просмотреть все, начальство там у него дикое поэтому приходится выкручиваться чтобы не попасть на 10 тыщ. В компетентности человека не сомневаюсь у него самого БМВ с таким же движком.). Вот хотел спросить. Мне он сказал что пока проверял определил что нагар на свечах на одной стороне движка. Он посоветовался с электриком и они пришли к выводу что наверно ремень ГРМ неправильно установлен на пару зубьев. И вот все мои знакомые говорят что это полюбому загнет клапана. Завтра то все выставят, а вот как это возможно определить загнуло или нет?
Kasholka
Полковник
Автомобиль: Maxima 89г.,ручка,3 л.,бордо
Контактная информация:

Сообщение Kasholka »

utccorp писал(а): у него самого БМВ с таким же движком.).
:shock: Это как?
Ася - 610-910-395
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Не таким же, а в смысле тоже V6
Kasholka
Полковник
Автомобиль: Maxima 89г.,ручка,3 л.,бордо
Контактная информация:

Сообщение Kasholka »

Компрессия поможет определить...
А ГРМ на два зуба - это просто не устойчевая работа...
Ася - 610-910-395
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Доброго времени суток всем снова. Забрал я машинку с сервиса по выравниванию работы двигателя(короче диагностики). Опишу что и как и какие есть симптомы.
Все выровняли и выставили, заменили датчик температуры(при прогретом двигателе смесь неправильная подавалась) - все ровно и хорошо работает.
Вроде не дымит - но пока точно определить не могу(немного дымит когда просто газ держу на 3000 оборотах на нейтральной).
Уходит ли антифриз в масло - пока точно не знаю - буду смотреть по мере дальнейшего использования автомобиля.

Симптомы:
1.Скрипят натяжные ремни(в сервисе сказали что натянуты нормально но надо менять - не ГРМ!!! - он слава богу хороший)
2. Перегревается при тихой и размеренной езды - печка не работает (если с остывшей или холодной "прогреть двигатель" пару минут держа обороты 3000 на нейтральной все становиться нормально - печка греет и не перегревается движок ). Я грешу на помпу, может ли такое быть???? А также возможно ли такое от неправильно залитого антифриза(завоздушености в системе)?

Планирую в начале след недели поменять ремни и если оно может помочь от перегревания помпу...
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

печка не греет потому что мало жижи,помтавь машину носом вверх(например на эсакаду)и заведи.Воткни в горловину воронку и налей антифриза,или что там залито...и погазуй.Увидешь,туда смело еще литра 2войдет...старая тема...
Перегрев...ну тут три варианта,либо мало жижки,либо помпа...НО!наши помпы(ж30)не ломаются,могут течь,но крыльчатка там вечнаяя...ну и конечно термостат...залипает <удалено цензурой>...
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Ну чтож буду надеяться что все таки мало жижки... Попробую - поглядим, то что термостат новый там стоит.
kot56
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, J30, 1989, МКПП

Сообщение kot56 »

MadmaN писал(а):НО!наши помпы(ж30)не ломаются,могут течь,но крыльчатка там вечнаяя...
Позвольте не согласиться, менял в мае помпу, 100% была родная, от крыльчатки осталось 1,5 лопасти, правда при этом движок не грелся, но и печка не работала...есть одно НО-у меня сильные подозрения что крыльчатка сгнила из-за того что лили тосол
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Сделал как посоветовал Madman. Но заметил одну неприятную вещь. Пока грел машинку и антифриз в радиаторе тек как ручей(было видна циркуляция) долил где то 1-1,5 л антифриза(больше не хотело влезать). По мере циркуляции в горловину притекло что такое похожее на масло - т.е. что то черное такое - надеюсь что это все еще грязь выходит из радиатора и печки.
В целом проверяю уровень масла - вроде в норме спустя где-то 100 проезжаных км(маловато конечно, но не готова пока машинка к путешествиям). Только все равно есть сомнения в хорошем завершении сего ремонта, т.к. уровень масла все равно высокий. К сожалению я не видел уровня когда только залили масло, поэтому собираюсь менять его еще раз, чтобы поставить окончательный диагноз.
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

сделай мне видео выхлопа,какой дым,открой маслозаливную горловину и глянь на крышку есть ли белый налет,если есть малость не страшно,однако если горловина залеплена белой жижей ето не есть гуд...
Ответить