не заводится(где-то клинит) Maxima j30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

не заводится(где-то клинит) Maxima j30

Сообщение utccorp »

Есть проблема - не заводится машина... Как то вечером приехал - все было нормально - на след день решил в обед поехать по делам и не завелась. включаю зажигание(индикаторы - все включается - светиться) - проворачиваю ключ дальше и пытается крутануть стартер и он издает странный звук(индикаторы тускнеют) - такой бум, как ударяется обо что то.... Ладно думаю - позвонил знакомому - он подъехал послушал - говорить акум сел... Сегодня попросил другого друга на машине чтобы подкурил... Подкурить не удалось - поменялись аккамуляторами.. все тоже самое - не заводится с теме же признаками... Слышал что провернуть его на пятой передаче и норм будет - сделал - провернул - попробовал завести с аккамулятром друга - резултат - стартер крутанул - почти завелась (все это происходит практически за пару секунд) но опять тот же клин с соответствующим бум - только перед этим перед заклиниванием был совсем не приятный хруст.. Что это может быть - стартер здох или вообще куда смотерть...

Да и еще в конце концов попробовали с толкача.... место для разгона было маленькое если не сказать что совсем его не было.... чуть разогали ее и на второй попробовали - тормозить коробкой затормозила а даже ни какого позыва не было на завод машины...
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Re: не заводится(где-то клинит) Maxima j30

Сообщение utccorp »

Никто даже понятия не имеет что может быть????? Help.... SOS.....
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

utccorp писал(а):быть - стартер здох...
вот там сначала и порой, и профиль до конца заполни.
зы. почему многие стесняются написать свой город в профиле :shock:
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

oleg custom писал(а):
utccorp писал(а):быть - стартер здох...
вот там сначала и порой, и профиль до конца заполни.
зы. почему многие стесняются написать свой город в профиле :shock:
+1
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
savlovi4
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro 1997 3.0 АКПП

Сообщение savlovi4 »

ППЦ. Я ж тебе писал уже, че нить пробовал? """У меня такая же шняга была, гидроудар, форсунка льет-скорее всего умерло на ней нижнее уплотнительное кольцо. Выкручивай все свечи, и пробуй крутить стартером, если крутит хорошо, и смотри из какого цилиндра бензин поршнем выплевывает, где плюется там и форсе ппц. Аккуратней с глазами, у меня выплевывала метров на 5 от машины.""" В поиске найди тему "удар в двигателе", доконца почитай.
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Это все не то.... Короче в сервис я ее поставил... Вилы... Стартер - нормальный, движок под разборку целиком!!! А из того что тут читал пока ничего не подошло к моим проблемам... Завтра сказали скажут что менять и отпишусь здесь.... (Мотор целиком плять ](*,) )
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Я то сам не такой спец чтобы далеко копать.. У меня походу как я понял - целый список - 1. Антифриз в масло утекает, 2. Залит один цилиндр маслом, 3. Перегревается и скорее всего газы попадают в систему охлаждения, 4. Походу ремень ГРМ проскочил на пару звеньев и т.д. - список большой... Короче я сегодня нажрусь.....
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

И самое интересное - походу двиг. заклинило...
savlovi4
Лейтенант

Сообщение savlovi4 »

:( Ищи контрактный мотор. Будет дешевле чем капиталить этот.
savlovi4
Лейтенант

Сообщение savlovi4 »

сто проверенное, нае...ть не могут?
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Насчет на*пать - черт его знает - у нас в Смоленске с сервисами под такие машины очень туго, есть конечно и знакомый в сервисе под иномарки, но он не берется, точнее не охотно смотрит на машину - говорит - жопа ее чинить( как в поговорке - купил ниссан и *** с ним сам) - nissan maxima j30 у нас как эксклюзив считается...
А так в принципе я то и сам видел что там и как, внешне так сказать - масло сливать начали - там и маслом то это не назовешь - вытекает вязкая житкость по цвету глины да еще вроде местами комками, маленькими такими... Антифриз неизвестно куда пропадает... Сколько я его туда лил - а куда пропадает хрен его знает... Свеча как и писал залита.. Дымит ужасно как было в теме про Дымовыю завесу против противников(поищите в поиске если кому интересно)... Вообщем мне сказали что разбирать - промывать его внутри и там видно будет что и как....
Честно не хотелось бы чтобы меня надурили - но мне то и податься с этим у себя в городе некуда... Не сдавать же авто купленное за 100 за 20 на разборку - да и нраво она мне очень - только пока гемороя оч. оч. много.....
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

savlovi4 писал(а)::( Ищи контрактный мотор. Будет дешевле чем капиталить этот.

А вот я и не знаю... Я купил то машину за около 100 тыщ, мотор новый узнал стоит 43 тыщ. с гарантией - весь в сборе... То что сейчас делать там будут - сказали - где-то 10 работа - плюс там запчасти - сказали разберут, промоют почистят и поглядят что менять. Все же выдет мне это 15-ну уже пусть 20 - но меньше же чем 43.... Я вот и не знаю как быть.. У меня то и 20 нет, неговоря уже о 43....
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Да и вообще, я не сказал с чего все началось - вот этот геморой.....
Ездил в Москву в начале этого месяца - все было ок(был счастлив что купил 2 мес. назад эту машинку) и что то начал меня задирать один автолюбитель на БМВ старенькой, движок у которых тоже такой мощный... Я что то разогнался до 180 там моя девушка как увидела попросила ехать нормально, я сбавил и ехал некоторое время как и раньше 150 по трассе... Но БМВ не отстал и продолжал свое нехитрое дело... Тут уже девушку зацепило это дело и подругу ее(они пивасик на заднем сидении попивали) - ну и погонялись с этим БМВ(черт меня дергнул это сделать) - разогнался до 220 - больше она уже как понял могла но очень очень тяжело, обогнал БМВ и с чувстом гордости продолжил свой пусть на 150...
И началось - спустя полчаса перегрелась.... Я с дуру, не смотря на все предосторожности открыл крышку радиатор, но оно и фонтаном вылелось (антифриз), подождал - остыла - долил где то 5 л антифриза- радиатор полон... Все ок - поехал дальше - спустя еще полчаса опять перегрелась.... и так далее... вообщем проеду 5 км стою охлаждаюсь.... Со - уже спустя дня 4 начало дико дымить.... Вот к чему привело все это... Теперь в жопе сижу..... Сам дурак собственно...
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Прокладка ГБЦ наверное прогорела.
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Так вот сходил я сегодня с утра в сервис этот... Опишу что и как...
Двигатель разобрали, частично, !не стали трогать поршневую! - головы сняли и так далее - остался один блок поршневой(картинка под катом) - там каша - в плане масла.. Т.е. с двигателя вылели литров 9 каши цвета глины и реальлно комками. Это каша даже начала попадать в систему впуска. Вроде ничего не повело как сказали ремонтники. Так же сказали что двигатель нормальный - рабочий - !если сделать!. По поводу прокладок : как в сервисе сказали, да я и сам видел - они целы - т.е. видимых повреждений нет.
В масло попадал антифриз - но откуда, если вроде как прокладки целы????????? Вот главной вопрос - откуда оно туда попало, подскажите варианты пожалуйста, чтобы потом опять так же не попасть. Так же в сервисе сказали возможно трещина в каком то блоке, поэтому и заливает антифриз - возможно ли такое??????? Узнать это можно лишь на станции под давлением - но говорят это дорогое удовольствие. Что можете подсказать из того что я описал, какие варианты возможны??????

Изображение
Т.е. поддон сняли - но блок с поршнями не разбирался.
Ответить