У меня было потрескивание когда щетки сгорели.Shpic писал(а):Сегодня новая история развития проблемы...... Как и было решено, снял стартер, вновь разобрал втягивающее, решил перевернуть пятаки, так как 1 подтерся, все назад собрал, проверяю втягивающее схватывает на раз! думаю хорошо, втягивающие покупать не нужно. Иду к машине, собираю все как положено, сажусь заводить ключ поворачиваю и ожил но еле еле, так чих-пых чих-пых секунд десять медленно покрутил и завелся! я уж обрадовался, переставил машину во дворе на другое более удобное место. Глушу, думаю дай для убедительности еще раз заведу, проверю.....и не ту-то было....опять полная тишина.....(((( воспользовавшись автозапуском послушал что в районе стартера нет щелчка срабатывания реле но есть потрескивание, будто где-то что-то пробивает...... Через час спустился вновь, ситуация та же, молчит и не заводится( в чем блин дело?(
Дома стартер крутит, в машине нет!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
- Контактная информация:
Re: Дома стартер крутит, в машине нет!
- Shpic
- Капитан
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1999, 2.0, AT
я свои щетки смотрел на стартере, они большие и как новые выглядели, на них не грешу.....СергейИзКоврова писал(а):
У меня было потрескивание когда щетки сгорели.
- Shpic
- Капитан
Shpic писал(а):Итак ) снова сев в машину поворачиваю ключ, на всякий случай для проверки по тупому закону "а вдруг заведется", но ситуация не изменилась тишина. .. .
Ситуация настоолько безнадежна что и посоветовать нечего?

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- Vladstor
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
- Контактная информация:
- Shpic
- Капитан
- Vladstor
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
- Контактная информация:
Самая окончательная проверка этого предположения - включить зажигание и при поставленном на место и подсоединенном как надо стартере подать +12 на управляющий контакт втягивающего.Если рыкнет как надо и заведется - искать проблему в приходящих цепях,если нет - менять втягивающее и хотя-бы через дырку визуально оценить состояние венца маховика.Shpic писал(а):Проверю окисленность контактов и заряжу аккумулятор для проверки, но только когда время будет( щас совсем туго, даже дома не появляюсь...
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
- Shpic
- Капитан
контакты одинаковые по длине.СергейИзКоврова писал(а):А плюсовой провод с аккумулятора куда прикручивается на втягивающем: на короткий или длинный контакт? У меня два втягивающих и противоположно расположенные контакты.
- Vladstor
- Подполковник
- Контактная информация:
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
Хорошо. По толщине они разные. Толстый ил тонкий?Shpic писал(а):контакты одинаковые по длине.СергейИзКоврова писал(а):А плюсовой провод с аккумулятора куда прикручивается на втягивающем: на короткий или длинный контакт? У меня два втягивающих и противоположно расположенные контакты.
Или есть провода на втягивающем: один пустой, второй с контактом, идущим во втягивающее. На какой из них крепить плюсовой провод?
- Shpic
- Капитан
сколько нюансов)) попробую все учесть)Vladstor писал(а):Кстати не забудь про такую бяку,как проверить наличие бензина в масле (уровень на щупе и запах) и залитые свечки - форсунки у нас злые,если заводил и они лили как надо,то цилиндры внутри мокрые все вместе со свечами плюс бензин в масле,если заведешь при расжиженном масле - трындец движку сразу,лучше при высоком уровне на щупе и запахе бенза оттуда дай ему отстояться пару дней.
есть один с контактом и пустой, от +АКБ я подаю на тот который пустой, а который с контактом тот к стартеру. Вроде так, если правильно помню
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
Спасибо! Значит у меня правильно всё стоит.Shpic писал(а):есть один с контактом и пустой, от +АКБ я подаю на тот который пустой, а который с контактом тот к стартеру. Вроде так, если правильно помню
- Shpic
- Капитан
Unipoint за 3 745,52р. ИЛИ
Wai за 3 220,00р.
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Имеется б/у. Устроит?Shpic писал(а):Тьфу Тьфу с одним треском завел машины и хотя бы притащил ее к дому. Теперь стартер живет но все так же заводит через с характерным треском. Отец послушав сказал что может бендикс проворачивается, очень похоже. И приняли решение покупать новый стартер. Отсюда вопрос, через ebay ждать долго не хочется, машина все таки нужна. А через Exist, какую фирму выбрать? может кто уже покупал.....
Unipoint за 3 745,52р. ИЛИ
Wai за 3 220,00р.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".