Я сразу хочу оговориться, я полный нуб в машинах, но у меня такая же беда, когда вот только выезжаешь, масло в коробке еще "холодное" вязкое, потом когда уже проехался эта беда не так заметна, короче как я с ней борюсь:Евгений Оренбургский писал(а):всем привет.подскажите кто знает.проблема такая. нисан миксима 95 г.2 л. коробка автомат.при переключение с первой на вторую.автомат пинает.был в сервизе сказали сломался электро магнитный клапан в мозгах.отдельно не продается только с мозгами.может кто что посоветует.зарание спасибо.
1. Заводим движок, греемся и вместо того чтобы оставить на P паркинге и выйти покурить пока мотор прогревается, поочередно переключаем положение рукоятки акпп со значения P на R держим секунд 10, затем через нейтраль на D и сидим держим тормоз, греем мотор и масло в коробке.
2. Есть рядом с ручкой у акпп такой тумблер, вот на нем есть зимний режим, он короче заставляет стартовать со второй передачи, т.е. у вас первая вообще при этом режиме работать не будет, это как вы понимаете усложняет процесс ускорения, но зато этого "рывка" тоже не будет.
3. Можно просто как делать, вот вы стоите на перекрестке, загорелся зеленый, жмете "газ" смотреть на приборную доску постоянно за состояние оборотов в этот момент проблематично, поэтому интуитивно чувствуете что вот движок набрал оборотов, вы при этом отпускаете газ и машина переключает на вторую без "перегруза" и вы не чувствуете рывка.
З.ы:
Читал что замена масла в коробке временно избавляет от этого эффекта (про себя подумал при этом - а, что само понятие замена масла не подразумевает, что эффект длится до следующей замены?) и это как бы стоит денег, так что смотрите сами.