Какую резину лучше брать

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Re: Какую резину лучше брать

Сообщение tundarunda »

Wake писал(а):Как определить липучки от всесезонки?
Или снежинка с солнышком.
Ламелей (прорезей) на зимней резине больше.
жданов-сити
Лейтенант
Автомобиль: А32 1996 АКПП 2л

Сообщение жданов-сити »

Wake писал(а):Ты прав "написано красиво"
пойду искать отзывы или не парясь завтра поеду и куплю AMTEL или CORDIANTE
Амтел не бери, у меня 2 сезона уже, по асфальту очень шумят
Wake
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 Europe, 1996год, Механика, 2.0,

Сообщение Wake »

tundarunda, купил себе http://tournai.olx.be/pictures/4-pneus- ... -213485873 вот такую резину. Думаю не ошибся :)
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

не знаю чет я не понял ссылки, R14 какаято все сезонка с названием мишлен, BF Gudridg (примерно так называется) тоже дочернее предприятие мишлена, за счет не раскрученного брэнда не много выигрывают в цене, делают неплохую резину на внедорожники (почти рекламма)
ошибся, не ошибся сам поймешь за зиму, аккуратно на льду!
К примеру я сезон катался на бриджах близаках, был до безобразия доволен до ужаса адекватная предсказуемая резина, брательник взял себе 2 б/у колеса с износом процентов на 60 и убрался в сугроб на трассе на льду, после чего типа говорит что хреновая резина. Ещеб когда все 4 колеса хрен пойми какие, зад шипы перед поношенные липучки, тормоза на тазах вообще неизвестно для чего?
У меня бридж близаки за полный сезон износились процентов на 10 два передних, задние как после обкатки! так и продал,
Липучки с большим износом тоже не хорошо!
Отец у меня 45 лет за рулем ездит на тазу на резине которой лет 5 похожа на тракторную, шипы на месте! комфорта от нее 0 траекторию движения не держит, зато тормозит! и большего ему не надо (отцу) т.к. он человек который и на летней резине сможет безопасно ездить зимой.
Все это к тому, что все зависит от прокладки между рулем и сидением, дай вам бог чтоб между прокладкой и рулем не появилось еще одной белой прокладки в биде подушки безопасности!
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

к выбору зимней резины нужно подходить очень серьезно, ведь резина, это единственное, что связывает автомобиль с дорогой. а зимой, полторы тонны мееталла на льду или снегу, летящие даже 60 км/ч очеень непросто остановить или заставить поворачивать. и дело здесь не в вашем мастерстве, на дороге есть и другие участники, от ошибок которых никто не застрахован. Поэтому я зимнюю резину покупаю не по остаточному принципу, а наоборот, по приоритетному. стараюсь взять самую хорошую. например, мишлен x-ice2, первые места в тестах, 4 колеса - 16 тысяч рублей. Комплекта хватит на 4 сезона. То есть 4 тысячи в год. любой, может себе позволить, даже живя на пенсию. на бензин больше тратим.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Мне комплекта что зимы,что лета на два сезона хватает.
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

tundarunda, вроде выбирал резину глядя на множество ламелей, снежинка и M+S. В таком случае может быть это всесезонка?
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

tundarunda, там маленькая снежинка в треугольнике :)
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

wake, на всесезонку вроде не похожа. У тебя диски 14-е?
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

нет на 15, а если быть точнее 195-65-15.
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

На ламели при выборе зимней резины я точно не смотрел когда первый раз липучки покупал, тоже долго сомневался при этом штудировал интеренет и журналы в течении месяца перечитал все отзывы и просмотрел все тесты, изучал технологию микропорок всяких итд. поначалу тоже выбор пал на мишлен Х-айс-2, но в продаже во всем городе тогда не нашел и ценник был выше на порядок и под заказ на 2 недели- месяц.
да я тоже, выбирал резину по приоритетности в то время когда резина на машину обходилась менее чем в зарплату, сейчас же выбираю по возможности ) под 40 тыщ за комплект колес выкладывать не буду, хотябы потому что не по карману и при продаже цену авто не увеличит, а ездить на машине которая съедает треть дохода как минимум накладно, поэтому и взгляды поменял.
Да от дураков на дороге никто не застрахован, не ты жопу кому разнесешь дак тебе разворотит кто, прилетала мне одна барышня в зад на Сэвэне (таз) все 4 колеса у неё разные были зимние вперемешку с летними, я еще тогда посмеялся и посоветовал пешком ходить или каблуками тормозить.
Вложения
на нем очень неплохая резина, заловил газелиста на развороте, кстате не наш однофорумчанин?
на нем очень неплохая резина, заловил газелиста на развороте, кстате не наш однофорумчанин?
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

Жалко макса :(
tundarunda
Подполковник

Сообщение tundarunda »

да тоже създил посмотрел на продаже стоит, за 60 тыщ рублев, в принципе неплохо удар со смещением выдержал, с учетом что правая сторона похоже уже билась. эргономика салона не пострадала подушки отработали отлично, но это не в этой теме сорри за офтоп, резина у него почти новая якагама шиповка, 16 радиус, чел чето не хочет по частям машину продавать хотя на колесах можно 15-20т.р сделать, хотел сам забрать, ставить некуда.
Wake
Лейтенант

Сообщение Wake »

Будьте осторожны на дорогах (особенно зимой)
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

allert писал(а):
Добрый Кот писал(а):по ламелям
:?:
зимняя - много "пор-разрезов", на некоторых из GoodYear уже не помню точное название(была на машинке)когда раздвинуть этот разрез то он в пупырышках,что делает ее липучкой
к сожалению на этой,что на фото нету(Nokian WR G2)
Изображение
на всесезонке,а тем более летней этих "пор-разрезов" намного меньше,для зимы она(всесезонка) идет с просто с грубым протектором(рисунок).на фото летняя
Изображение
если не прав - спецы поправят.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Ответить