Плохо заводится помогите советом!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

witacao
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32, 1998г, 2л, АКПП

Re: Плохо заводится помогите советом!

Сообщение witacao »

Приветствую!
Мужики, помогите советом(поиск честно смотрел, но не увидел, если что - дайте ссылку :-) ). Ситуация такая: иногда машина не хочет заводиться.Дожидаюсь двойного писка от NATS, поворачиваю ключ и тишина. Приборка не гаснет, только xanavi перезапускается. А может завестись без проблем, но с некоторой задержкой - ключ повернул, секунда-полторы задержки и заводится движок. Что это может быть? Nats выпендривается или это сигналка(StarLine какой-то простенький), которую раньше предхоз установил? Ни у кого такой ситуации не было?
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

посмотри чип есть в ключе? если нет, то возможно он в обходчике, а тот глючить начал.
witacao
Рядовой

Сообщение witacao »

matsusonic писал(а):посмотри чип есть в ключе? если нет, то возможно он в обходчике, а тот глючить начал.
В ключе, с торца есть какая-то красная заглушка, вытащить не удалось :-( Там должен быть чип?
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

я к сожалению не знаю как в а32, в 33-м он внутри ключа в половинке с жалом - белый треуголничек в уголке корпуса.
witacao
Рядовой

Сообщение witacao »

matsusonic писал(а):я к сожалению не знаю как в а32, в 33-м он внутри ключа в половинке с жалом - белый треуголничек в уголке корпуса.
Ясно, спасибо :-)
Видимо, надо ехать к электрикам, чтобы сняли к чёрту StarLine(есть сильные подозрения, что её ставили криворукие) и уже потом разбираться, где именно собака зарыта :-)
witacao
Рядовой

Сообщение witacao »

Всё оказалось прозаичнее - контактная группа кирдык(хоть пробег честный и всего-то 156 тыков), как понял, это распространённая болезнь на "ниссанах", заменил её, всё пришло в норму. Понимаю, что банально, но если вдруг у кого будет такая же проблема - меняйте контактную группу( 48750-1E411 ) и будет счастье, стоит всего-то около тыЩи рублей новая.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

witacao писал(а):.. как понял, это распространённая болезнь на "ниссанах", заменил её, всё пришло в норму..
нет такой болезни на ниссан, это болезнь плохих контактов, в результате подгорание и нагрев, так что, как мера профилактики массу и плюс зачисти на АКБ и кузов
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
witacao
Рядовой

Сообщение witacao »

тах писал(а):нет такой болезни на ниссан, это болезнь плохих контактов, в результате подгорание и нагрев, так что, как мера профилактики массу и плюс зачисти на АКБ и кузов
Спорить не буду, но в магазине сказали, что пользуется спросом и постоянно покупают, потому и есть в наличии (ждать с emex неделю было неохота, потому в магазин и пошёл). Да и знакомый электрик в консультации по телефону, после указания проблемы спросил марку машины и чётко указал на на проблему. В данном случае связи между массой и плюсом нету - у к.группы тупо было разворочено посадочное отверстие(очень мягкий пластик - сравнил с "тойотовской", когда менял), после замены заводит с трети поворота ключа.

P.S. Я не ругаться и грязью поливать "ниссан" собрался, просто констатировал факт.Всем мир :-)
тах
Маршал

Сообщение тах »

witacao писал(а):P.S. Я не ругаться и грязью поливать "ниссан" собрался, просто констатировал факт..
форум - это источник информации, и в какой то мере можно рассматривать, как статистический источник поломок, так вот есть темы о замке зажигания, именно износ контактной группы, но тем не много и массового характера это не носит, хотя годы берут своё и вполне может появляться неисправность чаще
witacao писал(а):.. в магазине сказали, что пользуется спросом и постоянно покупают..
ага, они ещё две, посоветуют взять, в запас :) не верю, я им!
P.S. вообще меня смешат заверения, чуть небольшая поломка и сразу заявление, это болезнь у ниссан, хотя есть конечно, слабые стороны у любого производителя
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

как маленькая ремарка - 320 тыс (хотя думаю что на полтос поболе...) - родной замок, и... стартер!. (генератор от контрактника, по нему ничего не скажу) но согласись, тах, что чаще всего именно эти слова на форуме звучат... ну еще крышка радиатора - та у меня честно взлетела... уже давно.
Жизнь покажет...
тах
Маршал

Сообщение тах »

пробег на моей, по более: родной замок, родной стартер (отремонтировал), генераторы меняю, по очереди, через 100-150 тыс(ремонтирую), двигатель третий, радиатор второй, рейка вторая, коробка родная, практически не пинается и так далее, собственно, до этой машины была так же А32, доволен машиной, да есть недоработки и слабые места, можно завести отдельную тему и обсудить, типа сильные и слабые стороны А32 и А33, хотя наверное больше будет народ жалиться
P.S. мне так думается, когда люди не могут объяснить причину поломки, или не хотят, или хотят показаться спецами всезнающими, что бы отделаться от лишних вопросов, заявляют:
witacao писал(а):... это распространённая болезнь на "ниссанах"
solo-81
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска

Сообщение solo-81 »

все привет, все перечитал по поводу плохого запуска, НО хотелось бы уточнить свою проблему точнее, вообщем так: машина иногда стала заводится плохо в любую погоду хоть жарко хоть холодно, стартер крутит отлично, аккумулятор новый поставил, данная проблема стала меня раздражать после того как я заглох в пробке на живом перекрестке где очень большой поток машин.
симптомы такие: сажусь в машину поворачиваю ключ, слышу как срабатывает бензонасос, поворачиваю дальше и машина начинает заводится и тут же через пол секунды глохнет, после этого пытаюсь её зависти и не В какую не заводится, подожду пять минут с включенным зажиганием и снова кручу ключ и БАЦ ЗАВЕЛАСЬ неожиданно. Эта проблема стала меня еще больше удивлять когда мотор стал сам по себе глохнуть когда ему вздумается : в пробке, или когда начинаю трогаться с места тоже часто глохнет что мне приходится подгазовывать набирая обороты что бы она не заглохла.
и еще главное что я усек когда я еду машина иногда подергиваться но не часто, уж поверьте ну очень не приятное ощущение, такое впечатление как будто что то в процессе езды отказывает, что приводит к плохой заводки автомобиля.

Прошу вас, Дайте кто не будь дельный совет, там где я живу и езжу у нас специалистов нет на такого японца, придется делать самому все!
тах
Маршал

Сообщение тах »

solo-81 писал(а):.... где я живу и езжу у нас специалистов нет на такого японца, придется делать самому все!
одним махом проблему не решишь, она комплексная, читай смотри темы на форуме:
- помыть форсунки химией и поменять свечи на оригинал
- поменять прокладку под всасывающим коллектором (2л и 3л прокладки разные)
- промыть КХХ и настроить
- поменять фильтра воздушный и бензиновый
всё придет в норму, расход снизиться
solo-81
Лейтенант

Сообщение solo-81 »

привет всем! вообщем вроде все нормально целый день катался машина не дергалась и не глохла сама по себе, ПРОБЛЕМА КАЖЕТСЯ БЫЛА В ТОПЛИВНОМ ФИЛЬТРЕ короче поменял его , да и сеточный фильтр в бензобаке тоже почистил продул его. вообщем из за какой то мелочи мне пришлось весь мотор обшарить, Но не буду на этом раслабляться потому как может еще какой фокус придется ждать от машины поезжу посмотрю еще
solo-81
Лейтенант

Сообщение solo-81 »

на конец то сделал диагностику: прибор показал на ДД и MAF НО маф работает с перебоями
Ответить