Мужики, помогите советом(поиск честно смотрел, но не увидел, если что - дайте ссылку

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
В ключе, с торца есть какая-то красная заглушка, вытащить не удалосьmatsusonic писал(а):посмотри чип есть в ключе? если нет, то возможно он в обходчике, а тот глючить начал.
Ясно, спасибоmatsusonic писал(а):я к сожалению не знаю как в а32, в 33-м он внутри ключа в половинке с жалом - белый треуголничек в уголке корпуса.
нет такой болезни на ниссан, это болезнь плохих контактов, в результате подгорание и нагрев, так что, как мера профилактики массу и плюс зачисти на АКБ и кузовwitacao писал(а):.. как понял, это распространённая болезнь на "ниссанах", заменил её, всё пришло в норму..
Спорить не буду, но в магазине сказали, что пользуется спросом и постоянно покупают, потому и есть в наличии (ждать с emex неделю было неохота, потому в магазин и пошёл). Да и знакомый электрик в консультации по телефону, после указания проблемы спросил марку машины и чётко указал на на проблему. В данном случае связи между массой и плюсом нету - у к.группы тупо было разворочено посадочное отверстие(очень мягкий пластик - сравнил с "тойотовской", когда менял), после замены заводит с трети поворота ключа.тах писал(а):нет такой болезни на ниссан, это болезнь плохих контактов, в результате подгорание и нагрев, так что, как мера профилактики массу и плюс зачисти на АКБ и кузов
форум - это источник информации, и в какой то мере можно рассматривать, как статистический источник поломок, так вот есть темы о замке зажигания, именно износ контактной группы, но тем не много и массового характера это не носит, хотя годы берут своё и вполне может появляться неисправность чащеwitacao писал(а):P.S. Я не ругаться и грязью поливать "ниссан" собрался, просто констатировал факт..
ага, они ещё две, посоветуют взять, в запасwitacao писал(а):.. в магазине сказали, что пользуется спросом и постоянно покупают..
witacao писал(а):... это распространённая болезнь на "ниссанах"
одним махом проблему не решишь, она комплексная, читай смотри темы на форуме:solo-81 писал(а):.... где я живу и езжу у нас специалистов нет на такого японца, придется делать самому все!