Мужики, помогите советом(поиск честно смотрел, но не увидел, если что - дайте ссылку
Плохо заводится помогите советом!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
witacao
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima A32, 1998г, 2л, АКПП
Re: Плохо заводится помогите советом!
Мужики, помогите советом(поиск честно смотрел, но не увидел, если что - дайте ссылку
- matsusonic
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке
-
witacao
- Рядовой
В ключе, с торца есть какая-то красная заглушка, вытащить не удалосьmatsusonic писал(а):посмотри чип есть в ключе? если нет, то возможно он в обходчике, а тот глючить начал.
- matsusonic
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке
-
witacao
- Рядовой
Ясно, спасибоmatsusonic писал(а):я к сожалению не знаю как в а32, в 33-м он внутри ключа в половинке с жалом - белый треуголничек в уголке корпуса.
Видимо, надо ехать к электрикам, чтобы сняли к чёрту StarLine(есть сильные подозрения, что её ставили криворукие) и уже потом разбираться, где именно собака зарыта
-
witacao
- Рядовой
-
тах
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
нет такой болезни на ниссан, это болезнь плохих контактов, в результате подгорание и нагрев, так что, как мера профилактики массу и плюс зачисти на АКБ и кузовwitacao писал(а):.. как понял, это распространённая болезнь на "ниссанах", заменил её, всё пришло в норму..
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
witacao
- Рядовой
Спорить не буду, но в магазине сказали, что пользуется спросом и постоянно покупают, потому и есть в наличии (ждать с emex неделю было неохота, потому в магазин и пошёл). Да и знакомый электрик в консультации по телефону, после указания проблемы спросил марку машины и чётко указал на на проблему. В данном случае связи между массой и плюсом нету - у к.группы тупо было разворочено посадочное отверстие(очень мягкий пластик - сравнил с "тойотовской", когда менял), после замены заводит с трети поворота ключа.тах писал(а):нет такой болезни на ниссан, это болезнь плохих контактов, в результате подгорание и нагрев, так что, как мера профилактики массу и плюс зачисти на АКБ и кузов
P.S. Я не ругаться и грязью поливать "ниссан" собрался, просто констатировал факт.Всем мир
-
тах
- Маршал
форум - это источник информации, и в какой то мере можно рассматривать, как статистический источник поломок, так вот есть темы о замке зажигания, именно износ контактной группы, но тем не много и массового характера это не носит, хотя годы берут своё и вполне может появляться неисправность чащеwitacao писал(а):P.S. Я не ругаться и грязью поливать "ниссан" собрался, просто констатировал факт..
ага, они ещё две, посоветуют взять, в запасwitacao писал(а):.. в магазине сказали, что пользуется спросом и постоянно покупают..
P.S. вообще меня смешат заверения, чуть небольшая поломка и сразу заявление, это болезнь у ниссан, хотя есть конечно, слабые стороны у любого производителя
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
тах
- Маршал
P.S. мне так думается, когда люди не могут объяснить причину поломки, или не хотят, или хотят показаться спецами всезнающими, что бы отделаться от лишних вопросов, заявляют:
witacao писал(а):... это распространённая болезнь на "ниссанах"
- solo-81
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска
симптомы такие: сажусь в машину поворачиваю ключ, слышу как срабатывает бензонасос, поворачиваю дальше и машина начинает заводится и тут же через пол секунды глохнет, после этого пытаюсь её зависти и не В какую не заводится, подожду пять минут с включенным зажиганием и снова кручу ключ и БАЦ ЗАВЕЛАСЬ неожиданно. Эта проблема стала меня еще больше удивлять когда мотор стал сам по себе глохнуть когда ему вздумается : в пробке, или когда начинаю трогаться с места тоже часто глохнет что мне приходится подгазовывать набирая обороты что бы она не заглохла.
и еще главное что я усек когда я еду машина иногда подергиваться но не часто, уж поверьте ну очень не приятное ощущение, такое впечатление как будто что то в процессе езды отказывает, что приводит к плохой заводки автомобиля.
Прошу вас, Дайте кто не будь дельный совет, там где я живу и езжу у нас специалистов нет на такого японца, придется делать самому все!
-
тах
- Маршал
одним махом проблему не решишь, она комплексная, читай смотри темы на форуме:solo-81 писал(а):.... где я живу и езжу у нас специалистов нет на такого японца, придется делать самому все!
- помыть форсунки химией и поменять свечи на оригинал
- поменять прокладку под всасывающим коллектором (2л и 3л прокладки разные)
- промыть КХХ и настроить
- поменять фильтра воздушный и бензиновый
всё придет в норму, расход снизиться
- solo-81
- Лейтенант
- solo-81
- Лейтенант