лопнули тормозные трубки на J30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Re: Не срабатывают тормоза j30

Сообщение berezovskiy »

siynik писал(а):Ребята помогите, возникла проблема. У меня j30 1990г. Сегодня сел ехать, проверяю тормоз - жмешь на педаль, а она падает будто воздух в системе. Вчера вечером ставил - было все нормально, тормоз брал вверху. Сейчас в самом низу берет понемногу. Проверил ГТЦ - жидкость на максимуме, проехал немного по нажимал на педаль стала будто на место, потом снова та же ерунда. Осмотрел вокруг - не видно чтобы протекало где то (да жидкость держится, не падает). Заглушил понажимал, стала твердая. подождал немного - проверил так и осталась твердой. Только завел - снова упала. Кто знает в чем проблема, где искать и что делать.
поменяй шланг который идет с вакуумника к впускному коллектору :)
Изображение
siynik
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30, Nissan Maxima 32 2 л.

Re: лопнули тормозные трубки на J30

Сообщение siynik »

Shader писал(а):Я тоже не мог понять, когда поменял топливные магистрали, почему педаль после прокачки всё равно проваливается понемногу и тормозуха уходит. А снизу ничего не капает. Небольшие подтёки тормозухи остаются на кузове и не скапывают. Оказалось, что где-то на четверть оборота недокручены штуцерные соединения магистралей, оттуда и сочилось. Додтянул - помогло. До того лопнула одна из магистралей возле заднего колеа - проржавела.
Ещё возможная утечка - через сальники ГТЦ в вакуумник, в отдельной теме обсуждалось. Но, если ГТЦ новый, то вряд ли, хотя проверить надо.
Ну, или мок компотирует иполнительный блок ABS около правой передней фары. Отрубить надо ему всё питание и проверить на ходу, изменилось ли что.
В общем докладываю ситуацию... Загнал на сто на подъемник, глянули низ, не течет. Пересмотрели суппорта - задний правый подклинивал немного, и на переднем левом пыльник порвался, решил поменять ремкомплекты суппортов на все колеса. Поменял также задний правый суппорт. Обрадовался, тормоза есть)) Но не на долго... На следующий день снова та же история, и осталось грешить на новый ГТЦ...разобрали, а он внутри оказался не таким уж новым(((. Внутри как коррозия, дорожки по всему цилиндру... Он между контурами ганял жидкость... Поставили от 32 максимки, так как оригинала на 30 не было(точнее времени не хватало искать). Теперь все замечательно)
Думаю все будет отлично, если что не так сообщу...
Ремонт авто в Питере.
денисий
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30
Контактная информация:

Re: лопнули тормозные трубки на J30

Сообщение денисий »

где же продают такие новые ГТЦ,которые внутри с коррозией и не такие уж новые :shock:
Мой тел:8-909-691-80-92
Ответить