Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов

Сообщение allert »

а что, она по твоему не должна двигателем тормозить? конечно на нижних передачах торможение интеснивнее... опоры двигателя проверяли?
Жизнь покажет...
SONIC
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2001??.??, ??????

Сообщение SONIC »

Должна, но не так резко. Это больше похоже на толчки, а не торможение двигателем. Я сравнивал с другими машинами, в частности с шевроле и шкодой. Там такого нет. Отпускаешь педаль, все плавненько едит, а у меня толчок, как будто авто за жопу дергают. Я понимаю, если бы он тормозил двигателем когда я жму на педаль, но когда я ее просто отпускаю, то такого не должно быть. Пару раз были сильные провалы секунд 10 жмешь на педаль на первой, а она не реагирует и только потом идет подхват. Опоры двигателя не проверял.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ясно... то есть неустойчиво работает в режиме принудительного холостого хода... возможно, настройки
К.Х.Х, но наличие провалов говорит что не только... увы - возможные причины лежат в широком диапазоне - от форсунок до катушек. и надо внимательн осмотреть диагностикой данные всех датчиков, мафа в том числе.
Жизнь покажет...
SONIC
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2001??.??, ??????

Сообщение SONIC »

Все понятно. Поеду обратно в сервис пусть доводят до ума... Благодарю.
????????????00
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А32 VQ30DE 1997г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение ????????????00 »

Ребят подскажите!Ситуация такая, что когда заводишь машину на холодную, то обороты держатся до 1500, после чего они начинают то падать то подниматься и в итоге если не нажать на педель газа, то машина заглохнет...Самое фиговое, что такая ситуация может случиться на ходу.Я заметил чаще всего это происходит после езды в горку и на поворотах...Описываю симптомы: еду я в горку, поднимаюсь на нее, убираю ногу с газа, обороты падают и машина глохнет и все это на АКПП.Еще если стоишь на месте и машина работает, то в любой момент может случиться так, что обороты сначала будут на 700, а потом падать,подниматься и в итоге машина заглохнет.Думаю что это может быть?Топливный, свечи, воздушный менял недавно.Может ли это быть ДЗ или бензонасос?
Psih-o-pat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП

Сообщение Psih-o-pat »

????????????00 писал(а):Ребят подскажите!Ситуация такая, что когда заводишь машину на холодную, то обороты держатся до 1500, после чего они начинают то падать то подниматься и в итоге если не нажать на педель газа, то машина заглохнет...Самое фиговое, что такая ситуация может случиться на ходу.Я заметил чаще всего это происходит после езды в горку и на поворотах...Описываю симптомы: еду я в горку, поднимаюсь на нее, убираю ногу с газа, обороты падают и машина глохнет и все это на АКПП.Еще если стоишь на месте и машина работает, то в любой момент может случиться так, что обороты сначала будут на 700, а потом падать,подниматься и в итоге машина заглохнет.Думаю что это может быть?Топливный, свечи, воздушный менял недавно.Может ли это быть ДЗ или бензонасос?
больше похоже на инжектор....форсунки когда чистились?
????????????00
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А32 VQ30DE 1997г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение ????????????00 »

Psih-o-pat писал(а):
????????????00 писал(а):Ребят подскажите!Ситуация такая, что когда заводишь машину на холодную, то обороты держатся до 1500, после чего они начинают то падать то подниматься и в итоге если не нажать на педель газа, то машина заглохнет...Самое фиговое, что такая ситуация может случиться на ходу.Я заметил чаще всего это происходит после езды в горку и на поворотах...Описываю симптомы: еду я в горку, поднимаюсь на нее, убираю ногу с газа, обороты падают и машина глохнет и все это на АКПП.Еще если стоишь на месте и машина работает, то в любой момент может случиться так, что обороты сначала будут на 700, а потом падать,подниматься и в итоге машина заглохнет.Думаю что это может быть?Топливный, свечи, воздушный менял недавно.Может ли это быть ДЗ или бензонасос?
больше похоже на инжектор....форсунки когда чистились?
давно не чистились...
godzilla1975
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 2.0 АКПП

Сообщение godzilla1975 »

Друзья, хочу спросить, после замены свой ДЗ проблема у меня решилась со ступором и рвотными рефлексами при переключение передачи, но меня интересует вот такая деталь, на моем контрактном двигателе стояла ДЗ с клапан холостого хода, (кода сняли ее, то на ДПДЗ была большая царапина, почти что трещина, видно при замени мотора ударили и естественно это и была причина вышесказанного симптома) я поставил ДЗ со своего старого мотора но там нету клапана холостого хода (код 16182-2Y011), меня интересует взаимозаменяемые эти ДЗ или нет, (с ДЗ с клапаном машинка была чуток по экономичней и как то слаженней) естественно ДЗ когда ставили чистили Wynn's Air Intake & Carburettor Cleaner .
Ответить