Гул и вибрация при движении

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

erbolius
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 АРАБ

Re: Непонятная вибрация.

Сообщение erbolius »

Неровность тормозных дисков,
Неровность маховика,
Неправильная центровка сцепления!
Дает вибрацию! такое было у меня
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

-=p@m=- писал(а):Щас заметил при большой скорости от 100 и если резко тормозить,то руль начинает уже трясти,это уже точно ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ которые месяц назад менял на неоригинал NIPPARTS. :( Вопрос к форумчанам,проточка поможет?
Если месяц назад их только поставил и их уже повело, то проточка поможет тебе максимум на тот же месяц.
деньги и время на ветер ИМХО.
Изображение
Turbosound
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A33 2005 г. V6 3.0 200 л.с. АКПП

Сообщение Turbosound »

У меня тоже появляется вибрация со 120 до 130 км/ч. На неоригинальных(зимних) дисках. На родных с летней резиной всё ок. Диски (зимние) прокатал действительно были кривоваты, но проблема осталась. Видимо резина даёт о себе знать. Придётся новые зимние балоны покупать.
denis59
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 2002 2.0 акпп

Re: Гул и вибрация при движении

Сообщение denis59 »

Sasha писал(а):Не ну скотство опять появилась вибрация на скорости от 100 до 140 причём во время разгона,накатом не чуствуется.Кому сдаться, кто готов найти причину.
привет у меня такая же беди с вибрацией по салону на тех же скоростях если решил проблему расскажи как заранее признателен
erbolius
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 АРАБ

Re: Опять вибрация

Сообщение erbolius »

denis59 писал(а):
Sasha писал(а):Не ну скотство опять появилась вибрация на скорости от 100 до 140 причём во время разгона,накатом не чуствуется.Кому сдаться, кто готов найти причину.
привет у меня такая же беди с вибрацией по салону на тех же скоростях если решил проблему расскажи как заранее признателен
На этих скоростях была вибрация но ушла когда я поменял:
1. диски с резиной (прокат и балансировка обязательно)
2. пружины (были слишком высокие думаю что привод(гранаты) вибрировал при разгоне 40-60кмч 110-130кмч накатом было тихо)
3. рычаги (были умершими в ноль но до рычагов вибрация уже пропала оставалось только высокочастотная вибрация) сейчас все гуд!

только вот серьги(стойки стабилизатора поперечной устойчивости) постукивают даже не знаю почему 2 сервисмена сказали что целые и закреплены отлично???
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

Turbosound писал(а):У меня тоже появляется вибрация со 120 до 130 км/ч. На неоригинальных(зимних) дисках. На родных с летней резиной всё ок. Диски (зимние) прокатал действительно были кривоваты, но проблема осталась. Видимо резина даёт о себе знать. Придётся новые зимние балоны покупать.
+1! такая же фигня, зимние балоны ф топку
airaleais
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1997 A32 VQ3.0DE MT арабка

Сообщение airaleais »

Приехал на работу, ехал отлично, проблем не было.

Поехал с работы. гул. разогнался до 30 - пугающий гул и вибрация. вибрация такова что звенит дрожит все, а гул глушит магнитолу и улицу. на 60 еще громче.. быстрее я ехать не рискнул, более того сегодня выпало очень много мокрого снега, управление ужасное. Источник звука - ото вслюду. локализовать сзади или спереди, слева или справа невозможно.

Пришла мысль сопоставить проблему с дорожными условиями, хотя как объяснить такой страшный гул мокроснежными дорогами я не знаю.
Шрус, ступичные подшипники? ступичный подшипник выходил из строя раньше, даже люфтил, но вибрация была мелкой, стихала на скорости, и можно было легко определить источник.

в чем может быть проблема? стойки задние текут, на замену в ближайшее время. может из-за их полного умерщвления появится такой гул? (подозреваю что умерли одновременно, потому что на улице 0, стали мягче и не действуют вообще)

...как показалось, на мягком рыхлом снегу гула меньше, что по моему отмазывает подшипники или шрус, но подмазывает аморы.
werty

Сообщение werty »

подожди а вибрация только при движении? а то ты в предыдущей теме писал что она у тя пятерит может на высоких оборотах это ты и ощущаеш??? и потом а вибрация как всегда или только на поворотах, а на месте когда стоишь и рулем крутишь не вибрирует? попробуй просто газануть на месте есть вибрация? из за задних стоек как я знаю гула не будет, а ты не думал что погода и снег и вибрация по чуть чуть се равно будет
airaleais
Рядовой

Сообщение airaleais »

от оборотов двигателя вообще не зависит вибрация и гул. она зависит только от скорости движения. двиг и коробка вне подозрений.
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

чё гадать 100% на подъемник...ну и проверь привинчены ли колеса
airaleais
Рядовой

Сообщение airaleais »

не могу сейчас ехать, и завтра с работы на работу надо ездить. а уровень опасности я не знаю. может ее лучше не трогать. если же это только стойки, то осторожно ездить вполне можно.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

airaleais писал(а):...уровень опасности я не знаю
пока не выяснишь причину вибрации машину не эксплуатировать, после выяснения, оценить возможность дальнейшего использования автомобиля
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

airaleais писал(а): а уровень опасности я не знаю. то осторожно ездить вполне можно.
[-X в кювете узнаешь - сказано на яму или подьемник! тоже мне Бетмен.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Vint
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.

Сообщение Vint »

вопрос немного не по теме: а мотор может пятерить(четверить и.т.д.) без записи ошибки в компьютер?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Vint может
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить