Зимняя резина!шипы vs не шипованной

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

И борозды белые на асфальте, как будто на коньках кто-то пропахал
Говорит об отсутствии АВС - отсюда и уйти не смог - типа неуправляемый въезд :( . А 15 метров - это тормозной путь с 60 км/ч. Когда бате в борт въехал Икарус со скорости 40 так томозной путь был 74 метра (правда по гололеду).
Не трожь технику - она не подведет!
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Тормозной путь...

Сообщение Likefire »

[quote]Когда бате в борт въехал Икарус со скорости 40 так томозной путь был 74 метра (правда по гололеду).[/quote]
Дык я ж и говорю: асфальт был сухой, чистый, погода солнечная, но месяц ноябрь - народ полным ходом переобувался. А на сухом чистом асфальте, на обычной нешипованной резине (зимней или летней - разница есть канеш, но незначительная) он бы в принципе метров 5-6 тормозил. А тут на шипах не хуже чем на льду получилось.
Но про торможение по гололеду у меня тоже есть случаи в памяти, но там всё понятно: лёд, силы трения никакой почти - катись себе, пока поверхность ровная. :) А вот например, если бы у того икаруса, что Вашему отцу въехал, резина была бы вдруг шипованная - насколько меньше длина тормозного пути могла бы быть?
In Ded Moroz we trust!
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

...просто практика... пока был abs на предыдущем Nissan`e ездим три зимы подряд на липучке, хорошо, нравилось.... а как сел на авто без АБС понял что липучкО тут не канает ... шипы ОНЛИ :)
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Еще раз перечитал всю ветку.

Если все сказанное с примерами из жизни суммировать - получится 50х50.

Я склоняюсь к шипованной резине, уже 7 лет езжу каждую зиму, из них на Максиме - 4 (для кого-то это - смешной срок :)) и считаю, что с шипами на севере и западе Казахстана однозначно лучше. Гололеды, сугробы, проталины, асфальт, снежно-водяная каша, наст - всего этого бывает в равной степени. Последние три года езжу на французском шипованном gislaved nord frost III 16/205/65. Пару раз экстренно тормозил на асфальте на шипах - очень неприятно, спасали ABS и руление. Пару раз крутился на 180 градусов на облитых льдом перекрестках - поворачивал на скорости 20 км/ч - очень неприятно, боком тормозил об бордюрный камень. Но и всего-то, за 7 зим.

Очень большое значение имеет личный опыт езды на конкретной машине в конкретных условиях. Мне, например, кажется, что 32-я Максима зимой едет лучше, чем 33-я.

Что получается? - Надо пробовать и сравнивать :)
С уважением, Near Foreign.
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

Near Foreign писал(а): .....Очень большое значение имеет личный опыт езды на конкретной машине в конкретных условиях. Мне, например, кажется, что 32-я Максима зимой едет лучше, чем 33-я.

Что получается? - Надо пробовать и сравнивать :)
так и есть!
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

Near Foreign писал(а):Последние три года езжу на французском шипованном gislaved nord frost III 16/205/65.
в Казахстан поставляют Шведский Gislaved сделанный во Франции? :shock:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

По поводу гиславеда ничего нельзя утверждать. Ибо принадлежит он Континенталю, а у того .... В Россию идет преимущественно словацкий.
Не трожь технику - она не подведет!
Near Foreign
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

в Казахстан поставляют Шведский Gislaved сделанный во Франции?
Кто это "поставляют"? Россияне? Шведы? Французы? Держите меня двое... Глобализация на дворе... Покупатель платит деньги за то, что ему нужно. Там, где ему нужно.

Вообще в Казахстан казахстанские торговцы сами везут товар, откуда только можно. Кстати, из России почти никаких импортных запчастей и автомобилей почему-то не везут (исключая российского производства). Думаю, таможенные ограничения делают это бессмысленным (двойной НДС и двойные пошлины). Предпочитают возить напрямую из Европы, Штатов или Японии.
Так вот: на всех четырех моих колесах объемно выштамповано, что изготовлены они во Франции. Держится резина прекрасно, шипов не теряет, износ небольшой. Если хотите, сфотографирую. :D
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

да я впервые слышу про французское производство гиславеда.
а то, что не теряет шипы - просто качественная, заводская ошиповка.
у меня сейчас такой. потеря шипов практически отсутствует :)
по возможности гляну на производителя. может я тоже на французском езжу :)
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

У меня были пирели карвинг, написано было что страна турция их производит, вполне приличная резина.

Near Foreign, При международной торговле двойного НДС не может быть по причине отсутсвия НДС впринципе в международной торговле.
--Пойдём причинять добро.
Near Foreign
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Stingo,
Да! Закон на моей стороне! Но...
В декабре 2005 я купил в Оренбурге новую Ниссан Микра в комплектации Luxury (тогда она почему-то официально не продавалась в Казахстане), естественно, заплатив НДС. Специально для меня оренбургский "салон 2000" привез её из Финляндии. В документах значилась и растаможка и НДС при ввозе в Россию. Я объяснил, что немедленно буду увозить машину в Казахстан, и по закону НДС мне должны не начислять, или вернуть. И "салон 2000" и российская таможня отказались что-либо делать. Зато казахстанская таможня с удовольствием мне её растаможила и взяла НДС! Можно пойти в суд, конечно.
Но в моей практике мне известно только два случая, когда государство вернуло НДС частному лицу. Прикинув время, нервы, деньги, перспективу общения с чиновниками, я плюнул на это дело.
Нужно было делать подарок к новому году, а не мытариться по чванливым таможенникам...
Короче говоря, платится НДС в России и в Казахстане.
В следующий раз в Россию за новой машиной не поеду.
Как говорится, из первых рук...
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

ндс надо было возвращать.
Near Foreign
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Надо было.
Духу не хватило.
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Near Foreign, Ну как видно не только они нихотели ничего делать, а ты тоже. Так на кого пенять надо?
--Пойдём причинять добро.
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Сообщение Павлян »

Похоже что тема сворачивает в оффтоп :wink:
Всё правильно, НДС даже хотя бы с 500 рублей (тык имеется ввиду) уже неплохая сумма получается, с большей ещё интереснее, однако
Прикинув время, нервы, деньги, перспективу общения с чиновниками, я плюнул на это дело.
Нужно было делать подарок к новому году, а не мытариться по чванливым таможенникам...
Не нападайте на человека, он тоже переживает, понятно, что цыфры не лишние, но не хочет он связываться с этой бурократией, даже при потере такой суммы средств...
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
Ответить